На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат М. Вебер. Политика как призвание и профессия.Что такое политика?

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 30.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
1. Введение. стр. 3
2. Что такое политика? стр.
3. Политика как призвание.
4. Политика как профессия.
5. Заключение.
6. Список литературы.
7. Содержание.

1. Введение
Начиная с конца 80-х - начала 90-х в нашей стране начались процессы, связанные с демократизацией страны и общества (политика «гласности», перестройка). Эти процессы обусловили возобновление политической активности общества: открытие правды про массовые расстрелы белорусов до и после войны и многие другие злодеяния Коммунистической Партии Беларуси (с приведением достоверных фактов в СМИ), последовавшее сразу же за этим создание Белорусского Народного Фронта «Адраджэньне» в Минске в 1988 году - первой массовой неправительственной партии в Беларуси с довоенных времён, а также создание многочисленных неправительственных организаций и демократических движений, многотысячные митинги и забастовки в Минске и по всей Республике, и, как следствие, избрание Депутатов БНФ в Верховный Совет БССР.
С этого времени в нашей стране политология и социология начали широко применяться на практике и играть важную роль в жизни общества. Активные дискуссии в Верховном Совете БССР, транслируемые по телевидению и радио в прямом эфире на всю Республику, заставили общество задуматься всерьёз над многими вопросами и пробемами, над которыми раньше мало кто задумывался: почему политическая зависимость от СССР и России мешает росту благосостояния белорусов? Почему наше сельское хозяйство и промышленность оказались в упадке? Почему страна, наиболее потерпевшая от аварии на ЧАЭС, так и не получила предназначавшуюся ей материальную помощь от МАГАТЭ и СССР? Почему заработные платы рядовых граждан, работающих на государственной службе, оставляют желать лучшего? Почему инфляция в нашей стране превышает 1000%?
Многотысячные митинги, которые организовывала Партия БНФ и другие демократические движения в 1990-х годах (речь идёт о десятках тысяч людей), свидетельствовали о росте интереса народа к политическим и общественным процессам в стране. Но постепенно, год за годом, прав и возможностей на практике у общества становилось всё меньше, а проблем - всё больше, о чём и свидетельствуют политические, социологические, и, как следствие, экономические процессы последнего времени.
В контексте нашего времени также следует отметить огромную роль глобализации в общественных процессах, происходящих по всей земле. Почти весь цивилизованный мир сейчас переживает экономический кризис. Существует теория, что во многом кризис вызван некорректной социальной и экономической политикой руководства стран Америки и Европы, а также нежеланием политического истеблишмента этих стран решать материальные проблемы крупных корпораций, предприятий и банков путём ущемления их же, а не общественных, финансовых интересов.
Все описанные процессы вызывают интерес к социологии и политологии. И на Западе, где давно построили рыночное общество и намного раньше обозначили свою осведомленность в сфере политической социологии, интерес к ней не только не угасает, но в последние годы заметно усиливается. Всё большее количество наук соприкасается с социологическими проблемами, требующими немедленного разрешения. В условиях становления демократического общества (как, к примеру, в странах постсоветского пространства) различные дисциплины начинают сотрудничать с социологией и использовать её знания применительно к себе. Наука политология тесно взаимодействует и переплетается с ней.
Актуальность изучения работ Макса Вебера всегда была высокой, а в последнее время ещё более усилилась, так как сравнительно молодые науки социология и политология вошли в более активную фазу своего развития. На Западе идеи Вебера имеют широкое распространение, потому что в докладе немецкого ученого Макса Вебера «Политика как призвание и профессия», можно найти ответы на многие вопросы, возникающие сегодня. Тем более что работа содержит множество исторических фактов, анализ исторических процессов, рассказ о наиболее выдающихся политиках прошлых веков. Поэтому я решил подробно изучить данный труд, сделав его рассмотрение темой своей работы.
Объектом моей работы является политическая сфера и сфера властных отношений, а предметом - работа Макса Вебера «Политика как призвание и профессия». Цель данной работы - анализ веберовского понимания политики и власти. Задачи - знакомство с работой, анализ политики как призвания и как профессии и сравнение её понимания Вебером с современным пониманием. В своей работе я постараюсь рассмотреть, как Вебер характеризует политиков «по призванию» и «по профессии», в чем между ними сходство и различие.


2. Что такое политика?
Прежде чем начать свою работу, я хочу привести одно высказывание: «В политику идут тысячи, а остаются единицы». Конкуренция в политике достигает, пожалуй, своего апогея среди тысяч других профессий и специальностей в самых различных отраслях. Чем же так привлекательна эта самая политика? Почему политические новости часто состоят из громких разоблачений, скандалов, результатов судебных заседаний и слушаний, а также весьма пикантных подробностей? Так что же такое политика? Я приведу несколько определений.
Политика (греч . politika - государственные или общественные дела, polis - государство, город) - сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, содержания деятельности государства. Различают внешнюю и внутреннюю политику. Внутренняя политика охватывает основные направления деятельности государства, партий (эконо........





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.