На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик тюнинг аудиосистемы.Типы оборудования и компоновка аудиосистемы.Классификация оборудования

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 30.11.2013. Сдан: 2013. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение.......................................................................................................3
1. Типы оборудования и компоновка аудиосистемы................................5
1.1 Классификация оборудования...............................................................5
1.2 Схема установки компонентов............................................................13
2. Установка компонентов и дополнительное оборудование.................15
2.1 Шумовиброизоляция............................................................................15
2.2 Установка музыкальных компонентов...............................................16
2.2.1 Изготовление подиумов ...................................................................17
2.2.2 Расчет фазоинвертора........................................................................19
2.3 Подключение и настройка усилителей...............................................20
2.3.1 Мостовое соединение каналов усилителя (Bridge ON-OFF...........21
2.4 Настройка системы...............................................................................24
3. Экономические затраты.........................................................................26
4. Требования безопасности.......................................................................27
5. Заключение..............................................................................................29
6. Список использованной литературы.....................................................30
ВВЕДЕНИЕ

Еще недавно желание иметь в автомобиле аудиосистему класса НІ-FІ расценива­лось большинством окружающих в луч­шем случае как бездумная трата денег. Однако для многих автомобилистов машина превра­тилась в нечто большее, чем просто сред­ство передвижения. Отношение к авто­мобилю как к среде обитания уже не вы­зывает недоумения окружающих, а поклонников качест­венного звуковоспроизведения и мультимедиа в автомоби­ле становится все больше. Человек, проводящий за рулем несколько часов в день, хочет слушать не только последние известия, поэтому вполне объяснимо желание иметь в ма­шине нечто большее, чем просто «магнитола + две колон­ки». Автомобиль нередко остается единственным местом, где можно послушать музыку в свое удовольствие, не создавая проблем окружающим. А мультимедийная система вообще способна превратить его в дом на колесах.
Хорошее звучание в салоне автомо­биля не только возможно, но и необходимо - по крайней мере, его владельцу. Однако никакого особенного «авто­мобильного» звука нет и быть не может, хотя конструи­рование качественных автомобильных аудиосистем имеет свои специфические особенности. Это связано с акус­тическими свойствами салона автомобиля, о чем будет рассказано позднее.
Не каждый автомобиль стоит превращать в концертный зал на колесах. Нет смысла тратить силы и средства, если музыкальные вкусы владельца ограничены незатей­ливой музыкой. Для ее воспроизведения не требуется ни широкий динамический диапазон, ни правильная переда­ча нюансов звучания. В подобных случаях хорошая акус­тика просто противопоказана: все огрехи записи и исполнения становятся сразу заметны. Идеал нужен не всем.
Зато поклонникам открыва­ется широчайшее поле для деятельности. Как нет двух одинаковых автомобилей, так нет одинаковых аудиосистем. Создателю вы­сококачественной установки придется стать конструкто­ром, художником, механиком, и овладеть еще десятком других специальностей. Автозвук - это сплав музыки, на­уки и спорта, где поиск закономерностей и выработка те­орий еще ждут своих первооткрывателей.
Нередко поиск идеала идет годами. Этот увлекатель­ный процесс (порой даже не процесс, а состояние) поми­мо точного расчета включает в себя немалую долю спортивного интереса и азарта, а самые удачные установки сродни произведениям искусства. Обойтись при этом только готовыми из­делиями практически невозможно. Необычные компоно­вочные и схемотехнические решения несут в себе индивидуальность автора, а самые удачные становятся объектом для подражания.
Благодаря растущему интересу к автомобильной аудиотехнике появились специализированные издания, пред­лагающие готовые решения в этой области. В то же время они дают немало пищи для размышлений самодеятельно­му конструктору. Публикации на эту тему появились и в радиолюбительской литературе.
При любом подходе к аудиосистеме в процессе уста­новки аппаратуры необходимо выполнять определенные требования. Процесс этот совсем не быстрый, даже если над автомобилем будет трудиться целая бригада.
Любая аудиосистема состоит из трех составных час­тей: источника сигнала, усилительного тракта и акусти­ческого преобразователя. Они же являются причинами искажений исходного звукового сигнала. Задача конструктора - разработать структуру тракта и подоб­рать компоненты так, чтобы пути искажения были мини­мальными при разумных затратах на их минимизацию. Искусство как раз и заключается в том, чтобы в каждом случае найти «золотую середину». А складывается оно из трех составляющих: знания материальной части, теории и практики. В этой последовательности мы их и рассмот­рим.
1. Типы оборудования и компоновка аудиосистемы

1.1 Классификация оборудования

Головные устройства (магнитолы)
Именно с головного устройства чаще всего начинается выбор. Что вполне объяснимо - именно это устройство постоянно находится перед глазами, именно его мы видим, а главное - именно под его управлением работает вся автосимфония.
Все головные устройства (автомагнитолы) можно разделить на три типа: кассетные, CD-ресиверы и MD-ресиверы.
Наиболее распространены кассетные ресиверы, и это объясняется тем, что кассета является наиболее привычным и удобным аудионосителем. При этом, многие из них имеют возможность подключения CD- или MD-чейнджера, за счет чего появляется возможность прослушивать не только кассеты, но CD- и MD-диски. Кассетные ресиверы имеют либо механическое управление перемоткой и выбросом кассеты, что относится, прежде всего, к недорогим моделям, либо полностью логическое управление, которое осуществляется простым нажатием на сенсорные кнопки.
Основными параметрами, характеризующие качество воспроизведения кассетных ресиверов, являются соотношение сигнал/шум, полоса воспроизведения частот и наличие систем шумоподавления Dolby B,C,S.
Автомобильные CD-ресиверы могут иметь один или несколько дисков. При этом, основным параметром при их выборе является качественное воспроизведение дисков при толчках и ударах. Многие фирмы-производители добиваются этого за счет качественного механизма, другие же, применяют системы противоударной памяти.
Автомобильные MD-ресиверы очень удобны и практичны в использовании, прежде всего за счет того, что на Mini Disk, можно самостоятельно записывать сборники песен. Однако такие модели достаточно немногочисленны и имеют высокую стоимость.
Для более правильного выбора головного устройства, необходимо акцентировать внимание на нескольких важных аспектах:
Воспроизведение звука.
Прямым предназначением головных устройств, является качественное воспроизведение звука. Большинство моделей имеют четырехканальные усилители, что позволяет подключать к ним четыре колонки, однако, встречаются и двуканальные, что подразумевает подключение всего двух колонок. При этом важнейшим параметром является их мощность, причем, чем она больше, тем мощнее и качественнее звук. Тем не менее, для достижения оптимального звучания, необходимо подключение дополнительного усилителя (усилителей), которое возможно только через линейный выход, на наличие которого нужно обратить внимание при выборе. Практически во всех головных устройствах имеется баланс и регулировка высоких и низких частот, а в дорогих моделях предусмотрены графические эквалайзеры и цифровые процессоры звука.
Тюнер
В головных устройствах используется аналоговый или цифровой тюнер. При этом, цифровой тюнер имеет ряд преимуществ, к которым можно отнести: более качественный прием сигнала, возможность точной подстройки на частоту радиостанции и наличие фиксированных настроек. Основными диапазонами тюнера являются FM, AM, MW, LW. Помимо них во многих моделях имеется расширенный FM диапазон (УКВ), на котором вещают многие российские радиостанции.
RDS
Для приема текстовой информации, передаваемой радиостанциями, используется система RDS. В России только несколько радиостанций применяют эту систему, при этом, используя далеко не все ее возможности. Наиболее часто применяемыми функциями RDS являются: PS (Program Service), позволяющая принимать название радиостанции; TA (Traffic Announcement), предусмотренная для переключения с воспроизведения кассеты или диска на прием радиостанции, передающей в данный момент информацию для водителей; AF (Alternative Frequences), с помощью которой головное устройство автоматически переключается на наиболее сильный сигнал принимаемой радиостанции; PTY (Program Type), позволяющая устанавливать тип программы; Clock Time, для установки точного времени и Radio Text, для вывода на экран бегущей строки.
Пульт
Во многих моделях имеется пульт, кот........

Список использованной литературы

1. Шихатов И.А. «Концертный зал на колесах», - М.: ДМК - пресс, 2005.464 с.
2. Онуфриев Н. Схематика блоков питания автомобильных усилителей // Мастер 12 вольт.- 2005, № 63
3. Кисельгоф В., Рябов А. У истоков автозвука // Мастер 12 вольт.- 2006, № 81

Интернет ресурсы

< > - официальный сайт журнала «Автозвук».
< > - сайт статей о тюнинге автомобилей



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.