На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике ОТЧЕТпо первой учебной практике ОНГДУГНТУ ФТТ БМТ.ОАО «УРАЛТРАНСНЕФТЕПРОДУКТ» ЛПДС «СУБХАНКУЛОВО»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 30.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………... 3
1. ОАО «УРАЛТРАНСНЕФТЕПРОДУКТ» ЛПДС «СУБХАНКУЛОВО» ... 4
2. УФИМСКИЙ ФИЛИАЛ ОАО ЦТД «ДИАСКАН» …………….…………. 5
3. ГУП «ИПТЭР» ………………………………………………………………. 7
4. БУРОВАЯ УСТАНОВКА В КОРПУСЕ №4 УГНТУ…………………..…. 9
5. ООО «БАШНЕФТЬ-БУРЕНИЕ» УФИМСКОЕ УБР БИРСКИЙ Р-Н …… 11
6. ООО ЦОТД «СЕМИГОРЬЕ» ……………………………………………….. 12
7. ОАО «УРАЛСИБНЕФТЕПРОВОД» ЛПДС «НУРЛИНО» ………...……. 16
8. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ ПУНКТ - УФА» ОАО «УРАЛСИБНЕФТЕПРОВОД» ……………………………..………………. 18
9. «СУПЛАВ» ОАО «УРАЛСИБНЕФТЕПРОВОД» …………...……………. 19
10. ОАО «ГАЗПРОМ» ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ УФА»…………..……. 20
10.1 МУЗЕЙ……………………………………………………………...……...20
10.2 ИТЦ БАЗОВАЯ КАФЕДРА ТХНГ УГНТУ………………………………22
11. КАРМАСКАЛИНСКОЕ ЛПУ МГ
ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ УФА» ………………………..……………. 25
12. ГРС ЗАТОН-2………………………………………………………………...28
13. УФИМСКИЙ ФИЛИАЛ ОАО «БАШКИРНЕФТЕПРОДУКТ» …….……. 29
14. АЗС №186 ОАО «БАШКИРНЕФТЕПРОДУКТ» …………………………. 30
15. ОБЗОР СТЕНДОВ…………………………………………………………….31
16. ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………...…………………………. 35
17. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………….……………. 36



ВВЕДЕНИЕ

Трубопроводный транспорт в последнее время приобретает все большее значение. Необходимость развития трубопроводного транспорта, в первую очередь, связана с отдаленностью мест добычи от мест переработки и мест потребления углеводородного сырья и продуктов. Немаловажным является и то, что трубопроводный транс­порт - наиболее экономичный, по сравнению со всеми остальными ви­дами, и при правильной безаварийной эксплуатации - экологически чистый.
Ознакомительная практика является начальным этапом практического обучения студентов. Поскольку к началу прохождения ознакомительной практики не предусматривается изучения специальных дисциплин, входящих в комплекс профессиональных знаний, то основные её задачи можно сформулировать следующим образом:
1) ознакомление студентов с процессами транспортировки и хранения нефти и газа;
2) ознакомление с основными методами ремонта магистральных трубопроводов;
3) ознакомление с основным звеном нефте- и газодобывающей промышленности, нефтяным и газовым промыслом и их производственно-хозяйственной деятельностью;
4) получение определенных практических знаний, способствующих лучшему усвоению теоретического материала в процессе дальнейшего обучения по специальности;
5) приобретение первого опыта работы общения в производственном коллективе.


1.ОАО «УРАЛТРАНСНЕФТЕПРОДУКТ» ЛПДС «СУБХАНКУЛОВО»
Станция «Субханкулово» была основана в 1977 году. Тогда она предназначалась для увеличения давления в трубопроводе "Уфа - Западное направление".
В 2004 году построена и введена в эксплуатацию линейная часть нефтепродуктопровода "Субханкулово - Альметьевск" протяженностью 167 км. В следующем году появились резервуарный парк для хранения топлива объемом 40 тысяч кубометров, новые магистральные и подпорные насосные станции, очистные сооружения, системы пожаротушения, энергоснабжения, связи и телемеханизации.
В настоящее время реализуется вторая очередь реконструкции ЛПДС "Субханкулово" - строительство дополнительных шести резервуаров. Таким образом, геометрическая емкость резервуарного парка достигнет 100 тысяч кубометров. Это позволит ОАО "Уралтранснефтепродукт" организовать прием дополнительного объема нефтепродуктов от Омского и башкирских НПЗ, а также обеспечит возможность безостановочной последовательной транспортировки различных сортов дизельного топлива в двух направлениях. На запад топливо пойдет по МНПП "Уфа-Западное направление", а на север - по МНПП "Субханкулово-Альметьевск" до порта Приморск, со сдачей его потребителям России и на экспорт без потерь качества.
Внедрение современных средств автоматизации резервуарного парка ЛПДС "Субханкулово" позволит оперативно, в автоматизированном режиме, получать данные для коммерческого учета: уровни взливов и температуру нефтепродуктов, хранящихся в группе резервуаров. Кроме того, используемые средства измерения - сенсорные датчики - дадут возможность быстрого проведения замеров уровня нефтепродуктов. Они имеют более высокий класс точности по сравнению с поплавковыми и реже нуждаются в метрологической поверке.
Проектом предусмотрено также строительство систем пенного пожаротушения, орошения стенок РВС, технологических трубопроводов, двух зданий электроприводной арматуры, здания административно-бытового корпуса.
30 ноября 2012 года ОАО «Уралтранснефтепродут» ввел в строй 2-ой пусковой комплекс ЛПДС «Субханкулово». В эксплуатацию было принято шесть резервуаров объемом 10 тыс. куб. метров каждый, что увеличило общий объём резервуарной ёмкости ОАО «Уралтранснефтепродукт» на 60 тыс. м3. Вводимый в строй дополнительный объем резервуарного парка позволит ОАО «АК «Транснефтепродукт» обеспечить:
· стабильную транспортировку дизельного топлива стандарта ЕВРО 5 производства ООО ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез, и в перспективе производства Уфимских НПЗ и ОАО Газпромнефть-Омский НПЗ по маршруту Черкассы-Субханкулово-Альметьевск-Приморск без ущерба для транспортировки дизельного топлива, соответствующего требованиям ЕВРО 3 на экспорт по МНПП «Уфа - Западное направление».
· возможность безостановочной последовательной транспортировки по МНПП «Уфа - Западное направление» различных марок дизельных топлив, произведённых в соответствии с требованиями Технического регламента и по современным Российским стандартам, удовлетворяющих самым жестким европейским нормам - стандарту ЕВРО 5 с содержанием серы до 10 ppm;
· стабильную сдачу потребителям на внутренний рынок России и ритмичную транспортировку нефтепродуктов в Западном направлении на экспорт;
2. ЦТД «ДИАСКАН»

ОАО Центр технической диагностики «Диаскан» - крупнейший российский поставщик качественных услуг по технической диагностике магистральных трубопроводов и резервуаров на территории СНГ, дочернее общество ОАО «АК Транснефть».
Основными видами деятельности ОАО ЦТД «Диаскан» являются диагностика и оценка технического состояния нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, оборудования нефтеперекачивающих станций, резервуаров вертикальных стальных, экспертиза промышленной безопасности, проектирование и изготовление устройств для внутритрубной очистки и диагностики магистральных трубопроводов, проведение испытаний объектов оборудования трубопроводного транспорта и средств внутритрубной очистки и диагностики, технический надзор за строительством и эксплуатацией объектов трубопроводного транспорта и за производством продукции системы ОАО «АК «Транснефть».
Снижение аварийности и повышение безопасности эксплуатации магистральных нефтепроводов является приоритетной задачей технической политики ОАО «АК «Транснефть».
Выполнение этой задачи в настоящее время возможно только путем комплексной внутритрубной диагностики магистральных нефтепроводов и предупреждающего ремонта по ее результатам.
Открытое акционерное общество Центр технической диагностики "Диаскан" было создано в апреле 1991 года для проведения работ по диагностике системы нефтепроводов АК "Транснефть".
ОАО ЦТД «Диаскан» производит скребки для очистки трубопроводов 159 - 1220 мм, которые предназначены для:
1) регулярной очистки трубопровода от отложений, строительного мусора и других предметов;
2) специальной очистки трубопровода при подготовке к внутритрубной диагностике;
3) удаления окалины и парафина с коррозионных язв (при оснащении щеточными блоками);
4) удаление из трубопровода инородных металлических предметов (при оснащении магнитными блоками).
ОАО ЦТД "Диаскан" изготавливает внутритрубные дефектоскопы собственной разработки. Разработка и проектирование внутритрубного диагностического оборудования, отдельных узлов и агрегатов осуществляется с применением современных систем проектирования и изготовления деталей.
Для определения местоположения очистного оборудования (скребка) и внутритрубного дефектоскопа в трубопроводе на предприятии разработаны и выпускаются следующие приборы:
- низкочастотный локатор - служит для определения местоположения дефектоскопа или скребка;
- передатчик для скребка - служит для установки на скребках с целью определения их местоположения;
- акустический локатор - служит для слежения за движением внутритрубного дефектоскопа или скребка.
Четырехуровневый контроль ОАО ЦТД "Диаскан":
1) внутритрубная профилеметрия: обнаружение и измерение аномалий геометрии трубопровода (вмятины, овальности, сужения, гофры);
2) внутритрубная ультразвуковая дефектоскопия WM: обнаружение и измерение дефектов потери металла коррозионного, механического или технологического происхождения, расслоения, шлаковые включения;
3) внутритрубная магнитная дефектоскопия: обнаружение и измерение поперечных трещин и трещиноподобных дефектов, в том числе в сварных стыках, обнаружение питтинговой коррозии;
4) внутритрубная ультразвуковая дефектоскопия СD: обнаружение и измерение продольных трещин и трещиноподобных дефектов, в том числе в продольных сварных швах.

3. ГУП ИПТЭР

ГУП «ИПТЭР» - ведущая научно-исследовательская организация в
нефтегазовой отрасли по решению фундаментальных и прикладных задач
транспорта углеводородов от скважины до потребителя, на НПЗ и экспорт, включая сбор и подготовку на промыслах.
Институт основан в 1959 г. на базе отдела транспорта и хранения нефти Башкирского научно-исследовательского института по переработке нефти для решения проблем трубопроводного транспорта. В 1970 г. реорганизован во ВНИИСПТ нефть. В 1992 г. включен в состав Академии наук Республики Башкортостан, переименован в ИПТЭР.
Прикладные исследования, проводимые в институте, направлены на повышение надежности и безопасности трубопроводных систем, энерго- и ресурсосбережение, охрану окружающей среды. Особое внимание уделяется техничес........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Коршак А.А., Шаммазов А.М. Основы нефтегазового дела: Учебник для вузов - 3-е изд. - Уфа.: ООО «ДизайнПолиграфСервис», 2005.- 528с.: ил.
2. Мустафин Ф.М., Гумеров И.Ф., Кантемиров И.Ф. и др. Трубопроводная арматура: Учеб.пособие для вузов - Уфа: ГУП РБ УПК, УГНТУ, 2007.- 326 с.: ил.
3. Зарипов И.Я.: автор-составитель. Башкирские километры Газпрома.- Уфа: Слово, 2003,- 224с.: ил.
4. < enterprise/branches/suplav/>
5. < >
6. < >7. www.semigor.ru < >8. < subsidiaries/list-items/985/>
9. < >




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.