На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Показатели акций.Расчет коэффициента α и β для активов.Формирование оптимального портфеля

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 01.12.2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Показатели акций 3
2. Практическая часть 12
2.1 Задание 12
2.2 Расчет коэффициента α и β для активов 12
2.3 Формирование оптимального портфеля 17
Список литературы 20


1. Показатели акций

Акция – это эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов, на участие в управлении акционерным обществом и на часть имущества, остающегося после его ликвидации.
Акция предоставляет ее владельцу (акционеру) ряд имущественных и неимущественных прав.
Имущественные права – это права на получение: дивидендов, ликвидационной стоимости акции.
Неимущественные права – это право на участие в общем собрании акционеров, право голоса на общем собрании акционеров, право на получение информации о деятельности акционерного общества, о составе акционеров, право вносить вопросы в повестку дня общего собрания акционеров, и так далее.
Акционерное общество может эмитировать обыкновенные и привилегированные акции. Доля привилегированных акций в оплаченном уставном капитале акционерного общества не может превышать 25 % .
Обыкновенные (простые) акции предоставляют своему владельцу все права, предусмотренные акционерным правом, т. е. право голоса на общем собрании акционеров по всем вопросам, право получить дивиденд, если у общества есть чистая прибыль, право получить ликвидационную стоимость акции, если у общества в момент ликвидации осталось имущества после расчетов с кредиторами.
Все простые акции одного акционерного общества имеют один номинал.
Каждая обыкновенная акция дает один голос при решении вопросов на общем собрании акционеров.
Привилегированные акции в общем случае не дают права голоса на общем собрании акционеров, но гарантируют фиксированный дивиденд и определенный размер ликвидационной стоимости акции. Разные выпуски привилегированных акций одного акционерного общества могут предоставлять своим владельцам разные права и привилегии и иметь разные номиналы.
Закон «Об акционерных обществах» предоставляет широкие возможности для комбинаций прав, закрепляемых привилегированными акциями. Так, например, устав акционерного общества может предоставлять право голоса по ним.
Кроме того, по закону «Об акционерных обществах» владельцы привилегированных акций имеют право голоса при решении вопросов на общем собрании акционеров о реорганизации и ликвидации общества, а также получают право голоса по всем вопросам компетенции общего собрания акционеров в случае невыплаты обозначенных в уставе дивидендов по привилегированным акциям .
Размер дивиденда по привилегированным акциям, равно как и размер ликвидационной стоимости привилегированных акций, может быть обозначен следующим образом:
- в виде фиксированной денежной суммы
- в виде процента от номинальной стоимости акции
- в уставе может быть определен порядок расчета дивидендов или ликвидационной стоимости
- в уставе вообще может ничего не содержаться по поводу размера дивидендов и ликвидационной стоимости привилегированных акций.
В последнем случае привилегированные акции имеют право на получение дивиденда наравне с простыми акциями, а ликвидационная стоимость определяется в установленном законом порядке, но не может быть ниже номинала акции.
Дивиденд – это доход по акции, это часть чистой прибыли акционерного общества, выплачиваемая акционеру. Решение о выплате дивидендов принимает общее собрание акционеров по предложению совета директоров. Общее собрание не может увеличить размер дивиденда по сравнению с предложенным советом директоров, даже если у общества огромная чистая прибыль, но может его уменьшить.
Дивиденд, приходящийся на одну акцию и выраженный в денежной сумме, по-другому называется массой дивиденда. Масса дивиденда, соотнесенная с номинальной стоимостью акции, показывает ставку дивиденда.
Ставка дивиденда выражается в процентах.
Дивиденд начисляется и выплачивается только на те акции, которые находятся в обращении. Если акционерное общество выкупило акции у акционеров, и они находятся на балансе АО, то такие акции не участвуют в голосовании, по ним не начисляется и не выплачивается дивиденд .
Привилегированные акции всегда имеют преимущества перед простыми с точки зрения очередности выплат.
Так, в любом случае дивиденды по привилегированным акциям начисляются и выплачиваются до того, как начисляются и выплачиваются дивиденды по простым акциям. То же относится и к выплате ликвидационной стоимости акций. Если у акционерного общества нет в текущем году чистой прибыли, то дивиденды по простым акциям не будут выплачены.
Дивиденды же по привилегированным акциям могут выплачиваться не только из чистой прибыли, но .......


Список литературы

1. Бердникова Т.Б. Рынок ценных бумаг и биржевое дело: учебное пособие / Т.Б. Бердникова. – М.: ИНФРА-М, 2010. - 270 с.
2. Галанов В.А. Рынок ценных бумаг: учебник / В.А. Галанов, А.И. Басов. - М.: Финансы и статистика, 2010. - 448 с.
3. Гусева И.А. Практикум по рынку ценных бумаг: учебное пособие / И.А. Гусева. - М.: Юрист, 2009. – 365 с.
4. Резго Г.Я. Биржевое дело: учебник / Г.Я. Резго, И.А. Кетова. - М.: Финансы и статистика, 2010. - 272 с.
5. Рынок ценных бумаг: учебное пособие. /Под ред. Галанова В.А. - М.: Финансы и статистика, 2011. – 625 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.