На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Технико-экономические параметры современных и перспективных пассажирских вагонов

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 01.12.2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Технико-экономические параметры современных и перспективных пассажирских вагонов 4
2. Назначение и варианты конструктивного исполнения кузовов универсальных крытых вагонов 9
Заключение 17
Список литературы 19



Введение

Актуальность работы. В настоящее время существенно изменилась структура общества и его потребности, повысился экономический и культурный уровень населения. Возросли потребности пассажиров в транспортных услугах. В то же время развитие рыночных отношений в нашей стране повлекло за собой изменение условий взаимодействий и функционирования различных видов транспорта, резко обострилась их конкурентоспособность. Учитывая особую социальную значимость пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте, их массовость и убыточность, пассажирским компаниям необходимо изменить стратегию освоения пассажиропотоков в рыночных условиях, ориентируясь на их возросшие потребности.
Цель работы состоит в изучении актуальных вопросов современного состояния вагонного парка.
Достижение цели работы предполагает решение ряда задач:
1) рассмотреть технико-экономические параметры современных и перспективных пассажирских вагонов;
2) охарактеризовать назначение и варианты конструктивного исполнения кузовов универсальных крытых вагонов.
В настоящее время пассажирская компания должна осваивать пассажиропоток имеющимся подвижным составом, улучшая условия перевозки за счёт создания и предоставления более широкого комплекса сопутствующих и дополнительных сервисных услуг, одновременно решая вопрос замены изношенного, морально устаревшего парка на более современный и перспективный, отвечающий возросшим потребностям населения и условиям эффективности функционирования пассажирских компаний.

1. Технико-экономические параметры современных и перспективных пассажирских вагонов

В условиях рынка конкурентоспособность железнодорожного транспорта в пассажирских перевозках определяется скоростью, надёжностью, безопасностью, удобством, комфортом, величиной тарифов и рядом других параметров, но при этом технический и качественный уровень пассажирского подвижного состава играет ключевую роль. От технического оснащения и оборудования пассажирских вагонов, его характеристик, надёжности работы и возможности удовлетворения потребностей клиентуры, а также от качества работы проводников, их квалификации, системы обслуживания и ряда других факторов существенно зависит качество обслуживания пассажиров в поездах.
Важнейшие параметры пассажирских вагонов следующие: «вес тары; вместимость (расчетная населенность); линейные размеры (длина и др.); скорость движения; ускорение разгона и т. д.» [4, с. 78]. Для сравнения различных конструкций удобны такие удельные показатели, как масса тары на одно пассажирское место (на одного расчетного пассажира), масса тары на единицу длины или площади горизонтальной проекции вагона, вместимость на единицу длины, мощность тяговых двигателей на ось, и т. д.
Параметрами пассажирских вагонов являются тип планировки (определяется назначением вагона), осность, населенность, масса тары, масса экипировки (вода, уголь, съемное оборудование), линейные размеры и максимальная скорость движения. Для пассажирских вагонов определяют также массу тары на единицу длины или площади горизонтальной проекции вагона, осевую нагрузку и др.
Осевая нагрузка — нагрузка от колесной пары на рельсы. Допускаемая осевая нагрузка определяется конструкцией и прочностью верхнего строения пути и скоростью движения поездов. В настоящее время она ограничена величиной 230 кН (23,5 тс.....

Список литературы

1. Абрамов, А.П., Галабурда, В.Г., Иванова, Е.А. Маркетинг на транспорте / А.П. Абрамов, В.Г. Галабурда, Е.А. Иванова. − М.: Желдориздат, 2009. – 329 с.
2. Братковский И.М., Болотин З.М. Ревизия и контроль пассажирских поездов / И.М. Братковский, З.М. Болотин. − М.: Транспорт, 2010. − 190 с.
3. Герасимов, В.С. Технология вагоностроения и ремонта вагонов / В.С. Герасимов. − М.: Транспорт, 2008. − 381 с.
4. Гундорова, Е.П. Технические средства железных дорог / Е.П. Гундорова. — М.: Маршрут, 2009. – 496 с.
5. Жариков, В.А., Таранов, С.А., Разаренова, Л.В. Новый кузов пассажирских вагонов / В.А. Жариков, С.А. Таранов, Л.В. Разаренова // Вестник ВНИИЖТ 2012. − № 6. − С. 28.
6. Мишарин, А.С. Всё лучшее пассажирам / А.С. Мишарин // Железнодорожный транспорт. − 2009. − № 5. − С. 26.
7. Трихунков, М.Ф. Транспортное производство в условиях рынка. Качество и эффективность / М.Ф. Трихунков. − М.: Транспорт, 2010. – 255 с.
8. Экономика железнодорожного транспорта / под ред. Н.П. Терешиной. − М.: УМК МПС России, 2011. – 342 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.