На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Отчет по преддипломной практике в министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 1.12.2013. Сдан: 2011. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: 93.

Описание (план):


Содержание
Глава I. Транспортный комплекс республики Татарстан
1.1. Общая характеристика. 4
1.2. Железнодорожный транспорт. 5
1.3.Автомобильный транспорт. 6
1.4. Воздушный транспорт 7
1.5. Внутренний водный транспорт. 8
1.6. Дорожное хозяйство. 9
2. Транспортная инфраструктура республики Татарстан 9
3. Перспективы развития транспорта в РТ. 11
Глава II. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан.
2. 1. Основные задачи и функции Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан. 20
2.2. Отдел инфраструктурного развития. 21


Глава I. Транспортный комплекс республики Татарстан.

1.1. Общая характеристика.

Республика Татарстан занимает выгодное транспортно-географическое положение в европейской части России, по ее территории проходят ключевые магистральные железнодорожные и водные пути, автомобильные дороги и воздушные трассы, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров во всех направлениях.
Факторы, характеризующие преимущества географического положения республики:
- прохождение кратчайшей трансконтинентальной железнодорожной магистрали в направлении «Запад-Восток», а также железнодорожного пути, связывающего поволжские крупные промышленные города по направлению «Северо-Запад - Юг»;
- слияние судоходных путей главных европейских рек России: Волги и Камы, обеспечивающих не только водную связь с северо-западными и южными, но и северо-восточными и уральским промышленными регионами;
- прохождение автомобильных дорог федерального значения в трех направлениях: «Запад-Восток», «Запад - Юго-Восток» и «Северо-Запад -Юг», в том числе автомобильная дорога М-7 «Волга» входит в состав автодорожных маршрутов Международного транспортного коридора «Запад-Восток»;
- прохождение важных воздушных трасс.
Центром пересечений указанных магистральных транспортных коммуникаций является Казанский транспортный узел.
Транспортный комплекс Республики Татарстан объединяет шесть видов транспорта (автомобильный, городской электрический, внутренний водный, воздушный, трубопроводный, железнодорожный) и дорожное хозяйство, насчитывает более 2000 субъектов хозяйственной деятельности. В транспортном комплексе республики трудится свыше 80 тысяч человек.
Протяжённость путей сообщения транспортной системы Татарстана на сегодня составляет:
- 21,0 тыс. км автомобильных общего пользования дорог, в том числе:
1075 км федерального значения; 13486 км республиканского значения; 6420 км улично-дорожной сети;
-152 км трамвайных путей (в двухпутном исчислении);
-100,6 км троллейбусных линий (в двухлинейном исчислении);
-843 км обслуживаемых внутренних судоходных путей;
-58 авиалиний;
-848 км железных дорог общего пользования;
-232 км путей промышленного железнодорожного транспорта.
По оценке доля ВРП составляет около 12%.

1.2. Железнодорожный транспорт.

На территории Республики Татарстан эксплуатацию железнодорожного транспорта общего пользования осуществляют Казанское отделение Горьковской железной дороги - филиала ОАО «Российские железные дороги» и Представительство Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО «Российские железные дороги» в Республике Татарстан.
Эксплуатационная длина путей Казанского отделения Горьковской железной дороги - филиала ОАО «Российские железные дороги» составляет 1040 км, в том числе 379,7 км электрифицированных линий.
Протяжённость железнодорожных путей Представительства Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО Российские железные дороги» в Республике Татарстан составляет 849,0 км. (не электрифицированы).
Горьковская и Куйбышевская железные дороги - филиалы ОАО «Российские железные дороги» осуществляют грузовые и пассажирские перевозки.
Также на территории республики осуществляют свою деятельность 3 предприятия промышленного железнодорожного транспорта: ООО «Железнодорожник»; ОАО «КМП «Промжелдортранс»; ООО «Промтранс-А».
Общая протяженность железнодорожных путей не общего пользования данных предприятий составляет 232 км.

1.3.Автомобильный транспорт.

Автобусным сообщением охвачено 2194 населенных пункта республики (70,8% от общего количества). На межмуниципальных автобусных маршрутах пассажиров обслуживают более 3000 автобусов 33-х специализированных автопредприятий, функционирует 32 автовокзала и стационарных кассовых пункта. Перевозка пассажиров организована на 1242 автобусных маршрутах. Кроме того, на маршрутных перевозках используется около 2179 автобусов индивидуальных предпринимателей.
В рамках реализации национального проекта «Образование» эксплуатируются 112 сертифицированных школьных автобусов на 147 маршрутах, из них 97 школьных автобусов на 134 маршрутах в 27 муниципальных районах Республики Татарстан и 15 школьных автобусов на 13 маршрутах г. Казани. Ежедневно перевозится более 3,5 тысяч учащихся.
Разработана и внедрена единая республиканская автоматизированная система бронирования и продажи билетов на осуществление поездок граждан по регулярным, межмуниципальным автобусным маршрутам, которая является базовым компонентом распределительной автоматизированной системы управления перевозками Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан.
За счет развития рынка транспортных услуг, создания на нем конкурентной среды, усиления государственного регулирования удалось обеспечить достаточно устойчивую работу транспортной отрасли по удовлетворению платежеспособного спроса на услуги по перевозкам пассажиров и грузов.

1.4. Воздушный транспорт.

В Республике Татарстан функционирует 3 аэропорта: Международные аэропорты «Казань» и «Бегишево», а также аэропорт «Бугульма».
Международный аэропорт «Казань» находится в 30 км от центра города, со взлетно-посадочной полосой, позволяющей принимать все типы самолетов, оснащенной современным навигационным оборудованием. Это регулярные рейсы по России, рейсы в Европу и страны СНГ, выполняются десятки чартерных рейсов в зарубежные страны.
Международный аэропорт «Бегишево» является кл........



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.