Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН).Упрощенная система налогообложения (УСН)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 1.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) 5
2. Упрощенная система налогообложения (УСН). 9
3. Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) 16
Заключение 20
Список использованной литературы 22


Введение

В настоящее время в условиях в условиях экономического и финансового кризиса, а также хронического недобора налогов российское правительство изыскивает различные пути по улучшению существующего положения дел. При этом делается попытка решить сразу две проблемы: получить дополнительные доходы для государственной казны и дать возможность развиваться хозяйствующим субъектам.
Стимулирующим фактором в развитии малого бизнеса является налоговая политика государства. Суть налоговой политики заключается в поэтапном уменьшении предельных ставок налогов и снижении прогрессивности налогообложения при достаточно узкой налоговой базе и широкой сфере применения налоговых льгот. Уменьшение ставки налогов в зависимости от размеров предприятия является одним из методов налогообложения малых предприятий.
Стабильность системы налогообложения позволяет предпринимателю увереннее чувствовать себя: не зная твердо, каковы будут условия и ставки налогообложения в предстоящем периоде, невозможно рассчитать, какая же часть ожидаемой прибыли уйдет в бюджет, а какая достанется предпринимателю. Однако любая система налогообложения отражает характер общественного строя, состояние экономики страны, устойчивость социально-политической ситуации, степень доверия к правительству. Поэтому, по мере
изменения указанных условий, налоговая система перестает отвечать предъявляемым к ней требованиям, и в нее вносятся необходимые изменения.
Это в полной мере относится и к той части налогового законодательства Российской Федерации, которая регулирует сферу малого бизнеса. В частности, для повышения активности предпринимательской деятельности граждан и малых предприятий налоговым законодательством было установлено несколько специальных режимов налогообложения.
Актуальность темы работы обусловлена тем, что проведение рыночных преобразований в экономике немыслимо без создания эффективной системы налогообложения. Эта система - основной проводник государственных интересов при регулировании экономики, формировании бюджета, ограничении роста цен и торможении инфляции.
Целью контрольной работы является исследование существующих специальных налоговых режимов в РФ для субъектов малого предпринимательства, возникающие при этом проблемы и перспективы развития.
В соответствии с поставленной целью задачами работы являются:
- рассмотрение сущности общего режима налогообложения субъектов малого предпринимательства и совокупности налогов, уплачиваемых при этом режиме;
- исследование применения специальных налоговых режимов в системе налогообложения малого бизнеса в РФ, выявление их преимуществ и недостатков;
- обоснование критериев выбора оптимального режима налогообложения для субъектов малого бизнеса;
- предложение экономически обоснованных рекомендаций и мероприятий по оптимизации и совершенствованию налогообложения малого бизнеса.


1. Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН)

Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) - устанавливается главой 26.1 НК РФ и применяется параллельно с другими режимами налогообложения. Переход на уплату ЕСХН осуществляется в соответствии с требованиями, предусмотренными в НК РФ.
При применении такого специального налогового режима организации не уплачивают следующие виды налогов (табл. 1.1).
Таблица 1.1
Налоги, не уплачиваемые при применении ЕСХН
Организации Индивидуальные предприниматели
1. Налог на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренных ст. 284 (п.3,4) НК РФ) 1. Налог на доходы физических лиц (по доходам от предпринимательской деятельности)
2. Налог на имущество организаций 2. Налог на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности)
3. Налог на добавленную стоимость, за исключением НДС, уплачиваемого: - при ввозе товаров в Россию - при осуществлении операций по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) или по договору доверительного управления имуществом 3. Налог на добавленную стоимость, за исключением НДС, уплачиваемого: - при ввозе товаров в Россию - при осуществлении операций по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) или по договору доверительного управления имуществом
4. Единый социальный налог - утратил силу с 1 января 2010 г. 4. Единый социальный налог - утратил силу с 1 января 2010 г.

Остальные налоги уплачиваются налогоплательщиками в соответствии с другими режимами налогообложения (общим и специальными).
Плательщики ЕСХН не освобождаются от исполнения обязанностей налоговых агентов (по НДС, НДФЛ).
В соответствии со ст. 346.3 НК РФ для перехода на уплату ЕСХН сельскохозяйственные товаропроизводители должны подавать заявление в налоговый орган в период с 20 октября до 20 декабря. При этом указываются данные о доле дохода от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции и продукции первичной переработки в общем доходе от реализации товаров по итогам работы за календарный год, предшествующий году подачи заявления о переходе на ЕСХН [1].
Вновь создаваемые и зарегистрированные налогоплательщики могут перейти на уплату ЕСХН в текущем году, подав соответствующее заявление в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве.
Если по итогам календарных полугодия или года (соответственно - отчетного и налогового периодов) доля дохода от сельхозпродукции составила менее 70%, а также если произошло несоответствие ограничению по видам осуществляемой деятельности, налогоплательщики теряют право на применение ЕСХН, причем сначала соответствующего периода. Как следствие налогоплательщики в течение одного месяца после окончания данного периода должны произвести перерасчет налоговых обязательств по неуплаченным........

Список использованной литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ)
2. Федеральный закон от 24.07.2007 г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (в ред. от 27.12.2009 №365-ФЗ)
3. Федеральный закон от 8.08.2001 г. №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (в ред. от 27.12.2009 №352-ФЗ)
4. Приказ Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 12.11.2008 г. №392 «Об установлении коэффициента-дефлятора К1 на 2009 год»
5. Александров И.М. Налоги и налогообложение: учеб. для вузов по направлению «Экономика» и экон. спец. / И.М. Александров. - 10-е изд., перераб. и доп. - М. : Дашков и К, 2010. - 226 с.
6. Евстигнеев Е.Н. Налоги и налогообложение: учеб. пособие для вузов по направлению «Соц.-эконом. образование» / Е.Н. Евстигнеев. - 5-е изд. - СПб. : Питер, 2008. - 304 с.
7. Малое предпринимательство. Сборник нормативных актов / под ред. А.С. Колыванов. - М. : А-Приор, 2008. - 175 с.
8. Мамрукова О.И. Налоги и налогообложение: учеб. пособие / О.И. Мамрукова. - 7-е изд., перераб. - М. : Омега-Л, 2008. - 302 с.
9. Миляков Н.В. Налоги и налогообложение: учеб. для вузов по спец. «Финансы и кредит», «Бух. учет, анализ и аудит» и «Мировая экономика» / Н.В. Миляков ; Фин. акад. при Правительстве РФ. - 7-е изд., [перераб. и доп.]. - М. : ИНФРА-М, 2009. - 519 с.
10. Налоги и налогообложение: учеб. для вузов по спец. «Финансы и кредит» / под ред. Б.Х. Алиева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М. : Финансы и статистика, 2008. - 448 с.
11. Налоги и налогообложение: учеб. для вузов по спец. «Финансы и кредит», «Бух. учет, анализ и аудит», «Мировая экономика», «Финансы, денежное обращение и кредит» / И.А. Майбуров [и др.]; под ред. И.А. Майбурова. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2010. - 559 с.
12. Налоги и налогообложение: учеб. для вузов / А.Я. Барабаш [и др.]; под ред. М.В. Романовского, О.В. Врублевской. - 6-е изд., доп. - СПб. : Питер, 2009. - 522 с.
13. Налоги и налогообложение: учеб. для вузов / под ред. И.Г. Русаковой - 5-е изд., доп. - М.: Юнити, 2008. - 502 с.
14. Налоги: практика налогообложения: учеб.-метод. пособие для вузов / Д.Г. Черник [и др.]; под ред. Д.Г. Черника. - М. : Финансы и статистика [и др.], 2008. - 367 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.