На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Информационное право. Гражданка Иванова в 1998 году являлась штатным сотрудником закрытого НИИ с допуском к государственной тайне по форме два.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 1.12.2013. Сдан: 2011. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Информационное право рассматривается как наука, как учебная дисциплина и как собственно система правового регулирования отношений в информационной сфере, то есть подотрасль российского административного права.
Информационное право как наука - это система научных знаний об информационном праве как подотрасли административного права, его предмете, методах, принципах правового регулирования информационных отношений, истории развития, его основных институтах, сравнительно-правовом анализе норм права и общественных отношений в информационной сфере зарубежных стран. И эта наука находится на начальном этапе своего формирования.
Информационное право как учебная дисциплина - это система знаний об информационном праве, обязательных к изучению в соответствующих учебных заведениях, в первую очередь юридических.
Основным предметом правового регулирования информационного права выступают информационные отношения, то есть общественные отношения в информационной сфере, возникающие при осуществлении информационных процессов - процессов производства, сбора, обработки, накопления, хранения, поиска, передачи, распространения и потребления информации.
В информационном праве используется вся совокупность способов регулирующего воздействия на информационные правоотношения, то есть как диспозитивное регулирование (свобода выбора, равенство сторон, децентрализация, координация), так и императивное регулирование (централизованное осуществление властных полномочий, строгая субординация). Включенность различных методов в систему информационного права не означает их произвольного столкновения или конкуренции. Дискуссии по вопросам значительности тех или иных методов для информационного права можно примирить, только выработав самостоятельную правовую систему для разрешения проблем, возникающих в отношениях информационного свойства.

Задача 1.
Гражданка Иванова в 1998 году являлась штатным сотрудником закрытого НИИ с допуском к государственной тайне по форме два. В 2005 году Иванова вышла на пенсию по возрасту. В 2011 году Иванова обратилась в Управление Федеральной миграционной службы по Кемеровской области с заявлением на оформление заграничного паспорта и разрешением на выезд из Российской Федерации на постоянное место жительства к своему сыну в Австралию. В выдаче заграничного паспорта и разрешения на выезд было отказано, т.к. сведения, к которым Иванова была допущена в 1998 году, сохраняют секретность. Иванова не согласилась с отказом и обратилась Центральную коллегию адвокатов г. Кемерово за юридической помощью.

Разрешите дело.

Согласно ст.24 гл.6 Закона о государственной тайне, должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, могут быть временно ограничены в своих правах. В данном случае, гражданка Иванова, ограничена в праве выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне. Гражданка Иванова допускалась к секретной информации в 1998 году, а обратилась в миграционную службу в 2011 году, согласно ч. 1 ст. 15 гл. 3 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, срок ограничения, права на выезд превышен. Гражданке Ивановой должны выдать заграничный паспорт.


Задание 2.
Гражданин Иванов, известный как автор и исполнитель песен, обратился с претензией к газете «Экспресс-газета», потребовав возместить причиненный ему вред в размере 100 000 рублей. Причиной претензии стала публикации в газете фотографий, на которых изображен Иванов выходящим из ночного клуба, имеющего сомнительную репутацию. Иванов указал, что он не давал своего согласия на данную публикацию и не мог его дать, т.к. указанный ночной клуб пользуется дурной репутацией у его фанатов. Представитель газеты указал на неправомерность претензий певца Иванова, т.к. фотографии сделаны журналистом газеты в нерабочее время и не служебному заданию. Кроме того, на фотографиях изображен не только Иванов, но и другие посетители клуба.

Решите дело.
Согласно пункта 5 статьи 49 Закона о СМИ, журналист должен был спросить согласие на публикацию фотографий гражданина Иванова. Т.к. представитель газеты указал на неправомерность претензий гражданина Иванова, т.к. фотографии сделаны журналистом газеты в нерабочее время и не служебному заданию, обратимся к пункту 1 Статьи 137 УКРФ, в которой говорится о Незаконном сборе или распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации. Согласно этой статье, редакция газеты должна возместить штраф.


Задание 3.
Государственная тайна.
Наиболее разработанным в российском законодательстве о праве на информацию с ограниченным доступом является воп........

Список литературы

1. Бачило И.Л., Лопатин В.Н., Федотов М.А. Информационное право. Учебник для вузов. СПб., Юридический центр Пресс. 2005. 725 стр.
2. Закон «О СМИ»
3. Закон Российской Федерации "О государственной тайне" (от 21 июля 1993 г. с изм. и доп. от 6 октября 1997 г.);
4. Уголовного кодекса Российской Федерации
5. Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.