На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Тех.маш крестовина дифференциала

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Машиностроение. Добавлен: 02.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 65 + чертежи. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




Содержание

Введение………………………………………………………………………4
1.Описание объекта производства ………………………………………...….6
2. Назначение и условия работы детали в сборочной единице …………….7
3. Анализ технологичности конструкции детали. …………………………..8
4. Выбор типа и организационной формы производства. ………………...11
5. Выбор способа получения заготовки. .……………………………………13
6. Анализ существующего варианта технологического процесса. ………..16
7. Разработка варианта технологического процесса по минимуму
приведенных затрат. ……………...……………………………...24
8. Расчет и назначение припусков на механическую обработку. ………....27
9. Расчет и назначение режимов резания. …………………………………...31
10.Определение технических норм времени. ...............................................32
11.Определение необходимого количества оборудования и построение
графиков загрузки. ………………………………………………………...34
12. Проектирование станочного приспособления. …………………...…….36
13. Проектирование режущего или контрольног
Введение
Введение

В данном курсовом проекте представлена разработка технологического процесса механической обработки детали – крестовина дифференциала
(64221-2506060) с экономическим обоснованием технологического процесса, включающая разработку технологического процесса механической обработки детали машины, проектирование станочного приспособления и специального режущего инструмента, выполнение необходимых технических и экономических расчетов.
Целью проектирования является приобретение практических навыков решения различных технологических задач подготовки производства деталей машин и разработки технологической документации.
Основные направления развития машиностроения предусматривают дальнейшее повышение его эффективности, интенсификации, уменьшение сроков создания, освоения и производства новой прогрессивной техники. Организационно-методической основой выполнения поставленной задачи является конструирование машиностроительных изделий с учетом требований технологичности конструкции.
Рассматривая современное состояние проектирования и изготовления машиностроительных изделий с учетом требований технологичности, можно отметить несколько направлений решения этой проблемы, которые непосредственно или косвенно способствуют повышению технологичности конструкций в соответствии с требованиями современного производства. К ним относятся:
непрерывно возрастающий объем агрегатного монтажа сборочных единиц, механизмов и оборудования, развитие системы модульного проектирования на базе типизации, унификации и стандартизации;
широкое использование ЭВМ, обеспечивающее более высокий уровень анализа конструктивных решений в различных вариантах использования;
организация широкого обмена опытом в области создания технологичных конструкций между различными отраслями машиностроения.
Таким образом, генеральная линия развития машиностроения - комплексная автоматизация проектирования и производства - требует знания и совершенного метода проектирования.
Эффективность производства, его технический прогресс, качество выпускаемой продукции во многом зависят от опережающего развития производства нового оборудования, машин, станков и аппаратов, от всемерного внедрения методов технико-экономического анализа, обеспечивающего решения технических вопросов и экономическую эффективность технологических и конструкторских разработок.
Для народного хозяйства необходимо увеличить выпуск продукции машиностроения и повысить ее качество. Этот рост осуществляется за счет качественной интенсификации производства на основе широкого использования достижений науки и техники, применения прогрессивных технологий. Повышение эффективности производства возможно путем его автоматизации и механизации, оснащение производства высокопроизводительными станками с ЧПУ, промышленными роботами, создание гибких производственных систем.
Технический прогресс в машиностроении характеризуется не только улучшением машин, но и непрерывным совершенствованием технологий их производства. Важно качественно, экономично и в заданные сроки с минимальными затратами индивидуального и общественного труда изготовить машину.
Развитие новых прогрессивных технологических процессов обработки способствует конструированию более совершенных машин и снижению их себестоимости. Эффективность производства, его технический прогресс, качество выпускаемой продукции во многом зависят от опережающего развития производства нового оборудования, машин, станков и аппаратов, от всемирного внедрения методов технико-экономического анализа.


1.Описание объекта производства

Деталь «Крестовина дифференциала 64221-2506060-10» предназначена для обеспечения возможности вращения правой и левой полуосей, а следовательно, и колес с разными частотами.

Химический состав и основные механические свойства приведены в таблицах 1.1 и 1.2 соответственно.

Таблица 1.1
Химический состав стали 20ХН3А ГОСТ 4543-71
С,% Mn,% Si,% Cr,% Ni,% P,% S,% Cu,%
не более
0,17-0,24 0,30-0,60 0,17-0,37 0,60-0,90 2,75-3,15 0,025 0,025 0,30

Таблица 1.2
Механические свойства стали 20ХН3А (ГОСТ 4543-71)
?02
МПа ?в
МПа ?5
% ?
% KCU
Дж/см2 НВ не более Состояние поставки
735 930 12 55 108 255 Пруток. Закалка 8200, масло. Отпуск 5000, вода или масло.

?02 – условный предел текучести; ?в – предел прочности при растяжении; ?5 – относительное удлинение после разрыва; ? – относительное сужение; KCU – ударная вязкость, определённая на образце с концентраторами вида U и V, Дж/см2 .



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.