На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике По вырашиванию озимой пшеницы

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 02.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: 52.

Описание (план):


Ведение

Озимая пшеница - одна из наиважнейших продовольственных культур, используемая в основном в хлебопечении. Зерно богато клейковинными белками и другими ценными веществами, поэтому оно широко используется в хлебопечении и кондитерской промышленности , а также для производства крупы, макарон, вермишели и других продуктах. Возделывают ее многие страны мира: большинство в европейских государств, Китай, Япония, США и другие.
Пшеница - самая древняя и распространенная культура. По последним сведениям, она была известна свыше 6500 лет назад в Ираке, и 500 – 600 лет назад в Древнем Египте. На территории нашей страны ее начали культивировать еще в 5 тысячелетии до н.э.
В России площади ее посева колеблются в разные годы от 8 до 11 млн. га. Озимую пшеницу выращивают преимущественно в степных и лесостепных зонах во всех регионах, где имеются нормальные условия для перезимовки. Основные районы ее возделывания: Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область и Центрально – Черноземный регион. Выращивают ее и в ряде областей Нечерноземья ( Московская, Брянская, Владимирская, Калужская, Смоленская, Тульская и др. областей ) на юге Урала и Заподной Сибири ( Алтайский край , Омская область и др.).
Урожай зерна современных сильных сортов озимой пшеницы на высоком агрофоне при успешной перезимовки достигают 5 –70 ц /га, а при орошении 80 ц/га и более. Однако средняя урожайность озимой пшеницы как по отдельным регионам, так и в целом по стране бывает значительно ниже – около 30-40 ц/га.
Пшеница (особенно ее отруби, солома и мякина) представляет большую кормовую ценность. Пшеничные отруби – высококонцентрированный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Содержание переваримого протеина в них в 1,5 раза выше, чем в зерне ячменя. Солому в измельченном и запаренном виде или обработанную химическим веществом охотно поедает крупный рогатый скот и овцы. В 100кг. Соломы содержится 0,5-1,0 кг. переваримого протеина, 20-22 кормовые единицы. Солома используется также в качестве строительного материала, для изготовления бумаги и т.д. Хорошим грубым кормом для скота является мякина.
В Орловской области можно получать высокие урожаи пшеницы 60-70ц/га, но при этом необходимо соблюдать технологию возделывания. Поэтому данная работа посвящена изучению влияния различных способов обработки почвы на урожайность озимой пшеницы.


1. Обзор литературы
1.1.Биологические особенности озимой пшеницы

Рис.1: Опытное поле
Озимая пшеница относится к семейству злаковых, которое включает несколько ее видов и большое количество разновидностей и форм. Основным является два вида пшеницы: мягкая (Triticum aestivvm) и твердая (Triticum durum).
Озимая пшеница по биологическим особенностям отличается от яровых культур тем, что вегетационный период ее начинается осенью в год посева и заканчивается летом следующего года. Эта культура обладает большими потенциальными возможностями по сравнению с яровыми зерновыми культурами, поскольку может использовать для роста развития два наиболее благоприятных периода – осень и весну.
В процессе развития озимая пшеница проходит следующие фенологические фазы: всходы, кущения, выход в трубку, колошение, цветение, созревание ( молочная, восковая и полная спелость).
Озимая пшеница предъявляет повышенные требования к почвам – они должны быть плодородными, структурными, содержать достаточное количество питательных веществ: азота, фосфора, калия и др. Лучше всего эта культура растет на слабокислых или нейтральных почвах (pH 5,5 – 7,5).
Эта культура плохо растет на песчаных и супесчаных почвах, особенно в засушливые годы. В таких условиях, даже при внесении удобрений, она дает не высокие урожаи. Основной причиной этого является недостаток влаги на легких почвах в период формирования колоса.
Плохо растет озимая пшеница и на плотных почвах с низкой аэрацией, и на переувлажненных тяжелосуглинистых и суглинистых почвах, а также на плохо осушенных торфяниках. Снижение урожая, а нередко и гибель посевов на таких почвах происходит в результате вымокания и выпирания растений. Непригодны без окультуривания для озимой пшеницы сильноподзолистые почвы с малой мощностью гумусового горизонта, и прежде всего из-за сильнокислой или кислой реакции почвенного раствора.
В первый период развития озимой пшеницы, когда корневая система ее только начинает формироваться, высокое значение имеет увлажнение верхнего слоя почвы. При недостатке влаги в почве в этот период узловые корни растут плохо или же совсем не развиваются и растения не кустятся.
После цветения и до конца молочной спелости происходит формирование зерна. Недостаток влаги в этот период приводит к снижению количества зерен в колосе, и пустоколосости. На удобренном фоне расход воды снижается в два раза. Накопление и сохранение влаги зависит от предшественников, качества обработки почвы и других условий.
На формирование урожая озимая пшеница потребляет большое количество питательных веществ. В среднем на 1ц. зерна и соответствующее количество соломы из почвы выносится: азота 3,2кг, фосфора 1,15кг и калия 2кг.
Свет – один из важнейших факторов в жизни растений. Действие света на растение появляется с самого раннего возраста. При оптимальном количестве тепла и солнечного света листья пшеницы приобретают зеленую окраску, растения хорошо кустятся. Недостаточное освещение способствует разрастанию первого (нижнего) междоузлия и образованию узла кущения озимой пшеницы ближе к поверхности почвы...


Выводы
В ходе научно-агрономической практики я овладела методами проведения научных экспериментов в условиях полевого опыта. Полученные данные свидетельствуют, что использование минимальной обработки почвы возможно только с использованием средств защиты культуры.


Список используемой литературы
1. Вавилов Н.П. Растениеводство. - М., Колос, 1979. Б.Валько Н.С. Озимая пшеница. Агротехника полевых культур на Кубани. - Ростов-на-Дону, - 1930. – 462с.
2. Воробьёв С.А., Каштанов А.Н., Лыков А.М., Макаров И.П. Земледелие /Под ред. С.А Воробьёва. – М.: Агропромиздат, - 1991. – 527с.: ил. – (Учебники и учебн. Пособия студентов высш. учеб. заведений).
3. Гоник Г.Е. Система обработки почвы под озимые культуры в севообороте. Сборник материалов краевого совещания. Краснодар, - 2000. – 386с.
4. Груза Г.В. Оценка зависимости урожайности озимых зерновых от колебаний климатических условий /Г.В. Груза, Т.В. Платова // Проблемы экологического мониторинга и моделирования экосистем. – СПб.: Гидрометеоиздат, – 2000. – 139с.
5. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта. М. Колос, - 1979. – 482с.
6. Жученко А.А. Ресурсный потенциал производства зерна в России /А.А. Жученко. – М.: Агрорус, – 2004. – 1109с.
7. Коломейченко В.В. Растениеводство /Учебник. – М.: Агробизнесцентр, - 2007. – 600с.
8. Парахин Н.В. Бионергетически и эколгически эффективные технологии возделывания сельскохозяйственных культур /Н.В. Парахин, С.Д. Каракотов. – Орёл: Изд. Орёл ГАУ, – 2011, - 31с.
9. Рогулев А.Ф., Куткова Р.А. Информационное обеспечение разработки среднесрочных прогнозов распространения и развития вредителей и болезней сельскохозяйственных культур в условиях Орловской области. - 2010. – 36с.
10. Солимовская И.А., Ториков В.Е. Зерновые культуры. - 1992. – 126с.
11. Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации. Приложение к журналу «Защита и карантин растений»; 2009 г. – 48с.
12. Теоретический и научно-практический журнал «Вестник Орёл ГАУ» №3(30), июнь 2011г. /Учредитель издатель: ФГОУ ВПО «Орёл ГАУ», – 114с.
13. selhoznauki/64-ozimaya-pshenica
14. zernovye-kultury/agrotekhnika-vyrashchivaniya-ozimoi-pshenitsy




Рис. 5: Опытное поле



Рис.6: Отбор зерна для взятия пробы


СОДЕРЖАНИЕ:
Введение…………………………………………………………………3
1.Обзор литературы:
1.1 Биологические особенности озимой пшеницы………………….5
1.2 Технология возделывания озимой пшеницы…………….………8
1.3 Вредные организмы на посевах озимой пшеницы………….….12
2. Цель и задачи исследований……….………………………………..19
3. Место и условия проведения исследований:
3.1 Схема опыта……………………………………………………....20
3.2 Почвенные условия……………………………………………....21
3.3 Погодные условия………………………………………………..23
4. Программа и методика проведения исследований:
4.1 Программа проведения исследований………………………….26
4.2 Методика проведения исследований…………………………...26
5. Результаты и их обсуждения:
5.1 Распространенность сорных растений в посевах при различных видах обработки почвы……………………………………………………….27
5.2 Урожайность озимой пшеницы в условиях полевого опыта, 2011г. …….........................................................................................................28
5.3 Учет примесей в зерне…………………………………………..31
5.4 Влияние вида обработки почвы на качество зерна озимой пшеницы……………………………………………………………………….31
Выводы…………………………………………….................................33
Список используемой литературы……………………………………34



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.