На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Организация статистического учёта преступности и лиц, совершающих правонарушения.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Статистика. Добавлен: 2.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
1. Основные показатели статистики права …………………………………4
1.1 Предмет правовой статистики и её основные отрасли…………...……. 4

2. Различные виды преступности на территории РФ ………………...…..10

2.1 Незаконный оборот наркотиков ……………………………….………10
2.2 Компьютерная преступность ……………………………..…………… 11
2.3 Интернет-преступность …. ……………………………………………..12
2.4 Преступность несовершеннолетних…………………………………….13

3. Темпы роста преступности в РФ и методы борьбы с ней…….……….. 17
3.1 Статистика развития преступности в России ………………...………..17
Заключение
Список использованной литературы
Приложения


Введение
Одной из острейших проблем современности, влияющей на все стороны общественной жизни, в частности, создающей непосредственную угрозу проведению экономических преобразований, фактором социальной дестабилизации является устойчивый рост преступных проявлений, возрастание организованной преступности и коррупции. В связи с этим необходим регулярный статистический учет совершаемых правонарушений и лиц, их совершающих. Этот учет может помочь в создании мер, направленных на нейтрализацию и снижения уровни преступности и правонарушений. Целью данной работы является изучение уровня преступности, объектом исследования данной курсовой работы является изучение правонарушений в Российской Федерации, а предмет исследования - статистический учёт правонарушений.
В соответствии с целью, объектом и предметом исследования были поставлены следующие задачи:
- определить основные показатели статистики права
- рассмотреть различные виды преступности в Российской Федерации
- изучить темпы роста преступности на территории Российской Федерации и методы борьбы с ней
Во введении раскрывается значение выбранной темы, её актуальность.
В первой главе даётся краткая информация о правовой статистики и её основных отраслях, о моральной статистике и рассматриваются основные ее показатели.
Во второй главе рассматриваются такие виды преступности на территории Российской Федерации, как: незаконный оборот наркотиков, компьютерная преступность, Интернет-преступность, преступность несовершеннолетних.
В третьей главе приводится статистики развития преступности в Российской Федерации, и анализируются темпы роста преступности.
В заключении сделаны выводы и даны рекомендации.
1 Основные показатели статистики права
1.1 Предмет правовой статистики и её основные отрасли.
Статистика РФ, охватывающая своими показателями все стороны экономической, политической, культурной и правовой жизни нашего государства, расчленяется на целый ряд отраслей (экономическая, демографическая, медицинская и др.).
Одной из таких отраслей и является правовая или юридическая статистика, которая отражает своими показателями, как охраняется общественный и государственный строй, различные формы собственности, как защищаются гарантированные Конституцией РФ права и интересы отдельных граждан и юридических лиц. Основная цель правовой статистики - учёт нарушений законности рассматриваемых органами МВД, прокуратуры, суда и арбитражного суда, а также мероприятий по борьбе с этими нарушениями.
Роль правовой статистики в улучшении деятельности указанных органов весьма серьёзна, т.к. именно она наряду с другими источниками даёт возможность установить, как работают судебные, следственные, исправительно- трудовые и другие административные учреждения, как осуществляется правосудие.
Зная количество совершенных преступлений, учитывая самих преступников, располагая сведениями о нарушении семейных, трудовых, жилищных и других законов, о распространении уголовных и административных нарушений на различных участках экономики, о размерах ущерба от преступлений. Принимая во внимание результаты борьбы с ними, органы юстиции получают возможность наиболее эффективно осуществлять возложенные на них задачи в деле укрепления законности и правопорядка.
Какие же явления изучает правовая статистика, т.е. что следует считать её предметом? Правовая статистика учитывает работу всех государственных органов (прокуратуры, милиции, судов, исправительно-трудовых учреждений, арбитражного суда, нотариата и др.), осуществляющих уголовно-правовую, административную и гражданско-правовую охрану общественного и государственного строя, всех форм собственности, прав и интересов граждан и организаций. Отсюда её предметом и будет количественная сторона тех явлений, которые входят в среду деятельности указанных органов (во-первых, преступности и мероприятий по борьбе с ней, во-вторых, гражданских правонарушений, ставших объектом разбирательства в суде, нотариате или арбитражном суде; и наконец, в-третьих, административных нарушений и мероприятий по их предупреждению со стороны административных органов).
Следственно, правовая статистика имеет своей целью учесть все нарушения законности, рассматриваемые соответствующими органами государства, и мероприятия по борьбе с этими нарушениями. Важно подчеркнуть, что правовая статистика анализирует лишь те преступления, административные и гражданские правонарушения, которые стали предметом рассмотрения в уголовном, административном и гражданском процессе. Таким образом, она учитывает не все совершённые преступления, а лишь те из них, которые были обнаружены и по поводу которых велось расследование и уголовное судопроизводство, а также и те, к которым применялись меры административного воздействия. Правовая статистика изучает также не все возникшие гражданские правонарушения (жилищные, трудовые, семейные и др.), а лишь те из них, которые послужили основанием для обращения в суд или арбитражный суд с гражданским иском о принудительном осуществлении нарушенного права, о защите охраняемого законном интереса, о признании права или были подтверждены в порядке нотариального производства. То же самое (соответственно) относится и к административным правонарушениям.
Содержание правовой статистики вытекает, в частности, из задач правосудия.
При из........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.