На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Хищничество и паразитизм

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 2.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Хищничество……………………………………………………………………5
2. Паразитизм……………………………………………………………………...8
Заключение……………………………………………………………………….13
Список литературы………………………………………………………………14


ВВЕДЕНИЕ
Биогеоценоз - уравновешенная, взаимосвязанная и стойкая во времени система, которая является результатом длительной и глубокой адаптации составных компонентов. Это - весьма динамическая и в то же время устойчивая сообщность. Устойчивость биогеоценоза пропорциональная многообразию его компонентов. Чем многообразнее биогеоценоз, тем он, как правило, устойчивее во времени и пространстве.
Высокоорганизованные организмы для своего существования нуждаются в более простых организмах; каждая экосистема неизменно содержит как простые, так и сложные компоненты. Биогеоценоз только из бактерий или деревьев никогда не сможет существовать, как нельзя представить экосистему, населенную лишь позвоночными или млекопитающими. Таким образом, низшие организмы в экосистеме - это не какой-то случайный пережиток прошлых эпох, а необходимая составная часть биогеоценоза, целостной системы органического мира, основа его существования и развития, без которой невозможен обмен веществом энергией между компонентами биогеоценоза. Первичной основой для сложения биогеоценозов служат растения и микроорганизмы, продуценты органического вещества (автотрофы). В ходе эволюции до заселения растениями и микроорганизмами определенного пространства биосферы не может быть и речи о заселении его животными. Растения и микроорганизмы представляют жизненную среду для животных - гетеротрофов. Поэтому и границы биогеоценозов чаще всего совпадают с границами растительных сообществ (фитоценозов). Впоследствии и животные играют важную роль в жизни и эволюции растений, участвуя в круговороте веществ, опылении, распространении плодов и т.д.
Особи в природе не абсолютно изолированы друг от друга, а объединены более высоким рангом биологической организации. Это - популяционно-видовой уровень. Он возникает там и тогда, где и когда происходит объединение особей в популяции, а популяций в виды. Популяции - это совокупность особей одного вида, населяющих определенную территорию, более или менее изолированную от соседних совокупностей того же вида. Такие объединения характеризуются появлением новых свойств и особенностей в живой природе, отличных от свойств молекулярно-генетического и онтогенетического уровней.
Цель данного реферата: рассмотрение хищничества и паразито-хозяинных отношений.
Задачи: 1. Обобщить и уточнить фитосанитарную значимость и комплексную вредоносность паразитизма.
2. Определить роль хищничества в урегулировании численности популяций.
Актуальность данной темы обусловлена наличием большого количества теоретически несогласованных позиций и практических проблем по вопросам, связанным с формами взаимодействия между организмами в популяции, такими как, паразитизм и хищничество.


1. ХИЩНИЧЕСТВО

Часто термином «хищничество» определяют всякое выедание одних организмов другими. В природе этот тип биотических взаимоотношений широко распространен. От их исхода зависит не только судьба отдельного хищника или его жертвы, но и некоторые важные свойства таких крупных экологических объектов, как биотические сообщества и экосистемы.
Значение хищничества можно понять лишь рассматривая это явление на уровне популяций. Длительная связь между популяциями хищника и жертвы порождает их взаимозависимость, которая действует подобно регулятору, предотвращая слишком резкие колебания численности или препятствуя накоплению в популяциях ослабленных или больных особей. В ряде случаев хищничество может существенно ослаблять отрицательные последствия межвидовой конкуренции, повы........

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Басов, В.М., Задачи по экологии и методика их решения: Учебное пособие/ В.М. Басов. - Москва, 2007.
2. Гальперин, М.В., Общая экология: Учебник/ М.В. Гальперин. - Москва, 2007.
3. Ерофеев, Б.В., Экологическое право: Учебник/ Б.В. Ерофеев. - Москва, 2007.
4. Колесников, С.И., Экологические основы природопользования: Учебник/ С.И. Колесников. - Москва, 2009. - 304 с.
5. Константинов, В.М., Экологические основы природопользования: Учебное пособие/ В.М. Константинов, Ю.Б. Челидзе. - Москва, 2009. - 208 с.
6. Латышенко, К.П., Экологический мониторинг: Лабораторный практикум/ К.П. Латышенко. - Москва, 2008. - 108 с.
7. Лиходед, В.М., Экология: Учебное пособие/ В.М. Лиходед, В.Н. Лиходед. - Ростов-на-Дону, 2009. - 253 с.
8. Плешаков, С.А., Учебная практика по общей экологии: Учебное пособие/ С.А. Плешаков. - Саратов, 2008. - 92 с.
9. Прищеп, Н.И., Экология: Практикум/ Н.И. Прищеп. - Москва: Аспект Пресс, 2007. - 272 с.
10. Трушина, Т.П., Экологические основы природопользования: Учебник/ Т.П. Трушина. - Ростов-на-Дону, 2009. - 407 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.