На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Исследование физического износа объектов недвижимости в процессе оценки предприятия

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 2.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ФИЗИЧЕСКИЙ ИЗНОС ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И СПОСОБЫ ЕГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ 5
1.1. Виды износа и понятие физического износа объекта недвижимости 5
1.2. Методы определения физического износа при оценке стоимости недвижимости 10
ГЛАВА 2. РАСЧЕТ ФИЗИЧЕСКОГО ИЗНОСА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ В ПРОЦЕССЕ ОЦЕНКИ ПРЕДПРИЯТИЯ 17
2.1. Описание объекта оценки 17
2.2. Расчет физического износа объекта недвижимости 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 26
ПРИЛОЖЕНИЕ 28



ВВЕДЕНИЕ

Использование зданий и сооружений по назначению неизбежно ведет к физическому старению их конструктивных элементов и появлению физического износа, т. е. потере ими (их конструкциями) своих первоначальных эксплуатационно-технических характеристик вследствие воздействия на них природно-климатических и техногенных факторов. Износ является необратимым процессом и на практике приводит к повреждениям конструкций и образованию локальных или полных разрушений.
Одной из наиболее сложных проблем, с которой сталкиваются оценщики при оценке рыночной недвижимости, является проблема оценки ее физического износа. Физический износ объекта может быть определен уже на стадии визуального осмотра. Однако ВСН 53-86(р), являющийся в настоящее время основным документом, определяющим методику расчета физического износа зданий по данным визуального осмотра, требует актуализации в связи с появлением новых строительных материалов и технологий конструктивного исполнения элементов здания, а СП и ГОСТ не дают четкого понимания о соотношении наблюдаемых дефектов и величины физического износа.
Исследования по проблемам исследования физического износа объектов недвижимости в процессе их оценки проводились в нашей стране в течение многих лет. Эти проблемы рассматривались в трудах ученых Асаул А.Н., Иванов С.Н., Старовойтов М.К., Симионова Н.Е., Шеина С.Г., Захаров С.А., Новиков Б.Д.и др.
Целью курсовой работы является изучение методических положений и практических рекомендаций по определению физического износа недвижимости в процессе оценки предприятия.
В соответствии с поставленной целью решены следующие задачи:
- рассмотрены виды износа недвижимости, изучено понятие физического износа объекта недвижимости, раскрыты причины его образования;
- проанализированы методы определения физического износа при оценке стоимости недвижимости, выявлены их достоинства и недостатки;
- приведен пример расчета физического износа объектов недвижимости в процессе оценки предприятия.
Объектом исследования является недвижимость предприятий.
Предмет исследования составляет методические аспекты и формирование динамики процесса физического износа и его влияние на стоимость предприятий.
Методика исследования носит комплексный характер и включает в себя следующие элементы научных теорий: экономика недвижимости; оценки физического износа, развития дефектов во времени, принятия решений.



ГЛАВА 1. ФИЗИЧЕСКИЙ ИЗНОС ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И СПОСОБЫ ЕГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. Виды износа и понятие физического износа объекта недвижимости

Износ - это уменьшение стоимости объекта недвижимости, обусловленное различными причинами. Понятие «износ», используемое в оценочной деятельности, необходимо отличать от понятия «амортизация», применяемого в бухгалтерском учете. Амортизация в бухгалтерском учете - это процесс распределения первоначальных затрат, связанных с приобретением объекта, на весь срок его службы без определения его текущей стоимости. В оценочной деятельности износ рассматривается как основной фактор для определения текущей стоимости безотносительно к его первоначальной фактической стоимости.
Продолжительность физического срока жизни объекта недвижимости (кроме земли), экономический и эффективный возраст зависят от износа - процесса, имеющего силу законов природы. Существуют три вида износа: физический, моральный и внешний (экономический) (Приложение 1.).
Моральный износ - это снижение потребительской привлекательности объекта недвижимости, обусловленное устаревшими архитектурой здания, планировкой, инженерным обеспечением. Моральный износ подразделяется на функциональный и технологический. Функциональный износ связан с расширением функциональных возможностей у новых объектов недвижимости (аналогичных существующим). В результате функционального износа объекты недвижимости старых построек становятся для будущих собственников менее привлекательными и дешевеют. Технологический износ связан с научно-техническим прогрессом - появлением новых конструкций, технологий и материалов, что приводит к снижению себестоимости объектов недвижимости и эксплуатационных затрат. Моральный износ, как и физический, может быть устранимым и неустранимым.
Критерием устранимости износа является сравнение затрат на ремонт с величиной дополнительно полученной стоимости: если последняя превышает затраты на восстановление, то функциональный износ является устранимым. Величина устранимого функционального износа определяется как разница между потенциальной стоимостью здания на момент его оценки с обновленными элементами и его же стоимостью на ту же дату без обновленных элементов.
Внешний (экономический) - это снижение стоимости здания вследствие негативного изменения его внешней среды под воздействием экономических, политических и других факторов. Причинами внешнего износа могут являться: общий упадок района, в котором находится объект; действия правительства или местной администрации в области налогообложения, страхования; прочие изменения на рынке занятости, отдыха, образования.
На величину внешнего износа существенно влияет близость к малопривлекательным природным или искусственным объектам (очистным сооружениям, ресторанам, танцевальным площадкам, бензоколонкам, железнодорожным станциям, больницам, школам, промышленным предприятиям).
Физический износ - это потеря стоимости зданий в результате их эксплуатации и воздействия природных сил.
Физический износ отражает снижение работоспособности объекта недвижимости в результате, как естественного физического старения, так и влияния внешних неблагоприятных факторов. Физический износ учитывается в нормах амортизационных отчислений.
Он выражается в старении, изнашивании, разрушении, гниении, ржавлении, поломке и проявлении конструктивных дефектов. Такой вид износа может быть как устранимым, так и неустранимым. С точки зрения технических возможностей в настоящее время можно устранить любой выявленный физический износ. Поэтому неустранимый физический износ -это износ, который является в первую очередь категорией экономического характера (целесообразно ли с точки зрения экономики устранять такой износ или нет), но никак не технического плана. Существующие методики не обеспечивают раздельную ........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:

1. Постановление Госкомстата РФ от 07.02.2001 № 13 (ред. от 27.12.2002) "Об утверждении Инструкций по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения за наличием и движением основных фондов" // Финансовая газета, № 16, 2001.
2. ВСН 53-86(р). Правила оценки физического износа жилых зданий" (утв. Приказом Госгражданстроя от 24.12.1986 N 446). М.: Прейскурантиздат, 1988.
3. Асаул А.Н., Иванов С.Н., Старовойтов М.К. Экономика недвижимости: Учебник для вузов. - 3-е изд., исправл. - СПб.: АНО «ИПЭВ», 2009. -304 с.
4. Оценка стоимости машин и транспортных средств оборудования: Учеб. пособие / А. Н. Асаул, В. Н. Старинский, А. Г. Бездудная, П. Ю. Ерофеев; Под ред. А. Н. Асаула. - СПб.: Гуманистика, 2007. - 296 с.
5. Захаров С.А. Методы определения физического износа при оценке стоимости недвижимости // Вопросы оценки. - №4. - 2012.
6. Киселев С.В. Пособие по оценке недвижимости. - М.: АКХ МЖКХ. 2009. -203с.
7. Кузин Н.Я. Рыночный подход к оценке стоимости зданий и сооружений. - М.: Ассоциация строительных ВУЗов, 2009. 227с.
8. Новиков Б.Д. Рынок и оценка недвижимости в России / Б.Д. Новиков - М. Экзамен, 2009. - 512 с.
9. Оценка бизнеса / Под ред. Грязновой А.Г., Федотовой М.А. М.: Наука, 2008.- 240с.
10. Оценка рыночной стоимости недвижимости / под ред. В. Н.Зарубина, В.М.Рутгайзера, М.: Дело. 2008. -199с.
11. Симионова Н.Е., Шеина С.Г. - Методы оценки и технической экспертизы недвижимости. Учебное пособие - М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2006.- 448 с.
12. Теория и методы оценки недвижимости / под ред. Есипова В.Е. СПб.: Питер, 2008. - 310с.
13. Техническая эксплуатация жилых зданий: Учебник / Под ред. А.М. Стражникова - М. Высш. шк. 2010. - 429 с.
14. Харисон Генри С. Оценка недвижимости. Учебное пособие. Пер. с англ. - М.: Мособлупрполиграфиздат, 2004. - 231 с.
15. Черняк А.В. Оценка городской недвижимости. М. Русская Деловая литература, 2010. -152с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.