Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик экономико-статистический анализ себестоимости продукции растениеводства.на примере ООО «Надежда» Осинского района, Иркутской области.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Статистика. Добавлен: 3.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
Глава 1. Организационно- экономическая характеристика ООО «Надежда»...6
1.1 Местоположение предприятия……………………………………………..6
1.2 Природные и экономические условия производства ООО «Надежда»...6
Глава 2. Экономико-статистический анализ себестоимости продукции растениеводства………………14
2.1 Значение и задачи анализа и источники информации………………….14
2.2 Анализ общей суммы затрат на производство продукции растениеводства…………………………………………………………………15
2.3 Резервы снижения себестоимости продукции……………………………17
Заключение………………………………………………………………………21
Список литературы……………………………………………………………23


Введение

В современных условиях работы предприятия большую роль играет снижение издержек производства. Связано это в первую очередь с тем, что на продовольственном рынке много однородной продукции не только отечественного, но и импортного производства, что вызывает высокий уровень конкуренции между различными предприятиями. Поэтому все чаще экономисты вынуждены находить новые резервы снижения себестоимости производимой продукции. Земля, содержание животных и получение готовой продукции сельского хозяйства и агропромышленного комплекса экономические ресурсы (оборотные и основные средства, рабочая сила) требуют постоянного возмещения для дальнейшего осуществления воспроизводства. В условиях товарного производства эти затраты возмещаются через цену продукции или услуг при реализации последних, что предполагает получение обобщающих показателей затрат на всех уровнях хозяйствования и сопоставления их с выручкой от реализации.
Получение частных натуральных показателей затрат труда, кормов, удобрений, горючего и т. п. имеет самостоятельное значение. Обобщающий показатель затрат на предприятиях, ведущих товарное производство, можно получить только в стоимостной форме, поскольку все экономические ресурсы имеют стоимость или требуют оплаты. Затраты предприятия в денежной форме на все элементы процесса производства представляют собой себестоимость продукции, работ и услуг. Эти затраты определяются в текущих ценах по сумме фактических расходов предприятий на оплату труда с отчислениями, на приобретенные средства производства и услуги. Элементы собственного производства (семена, корма) обычно включаются в затраты по себестоимости или по рыночным ценам.
Обобщая данные бухгалтерского учета получают абсолютные и средние показатели затрат и себестоимости по группам предприятий, секторам, отраслям, территориям, по календарным периодам, группам продуктов. В статистике изучаются фактические (отчетные) показатели затрат и себестоимости, а в хозяйственной практике также используются плановые, нормативные, расчетные, ожидаемые показатели, с которыми сравниваются фактические данные в процессе анализа.
Рассмотрим виды себестоимости:
1) технологическая, включающая затраты на технологический процесс в бригаде, цехе, на ферме;
2) производственная, в которую входят все затраты предприятия до франко-место хранения готовой продукции, включая затраты по управлению производством (общехозяйственные и общеотраслевые);
3) полная, или коммерческая, содержащая кроме производственной себестоимости затраты предприятий по реализации продукции (в соответствии с принятой их классификацией).
Себестоимость определяют на каждом предприятии в процессе бухгалтерского учета в разрезе продуктов, культур, отраслей и отдельных производств. Сначала получают систему абсолютных показателей затрат, а затем средних и относительных - на единицу продукции, работ или услуг, на 1 га площади и 1 голову животных и др. Наиболее общим показателем себестоимости по группе разнородных продуктов являются средние затраты на 1 руб. валовой или товарной продукции.
Актуальной проблемой современного агропромышленного производства является значительное опережение роста цен на материальные затраты относительно цен на продукцию сельского хозяйства. Поэтому снижение затрат на производство каждой единицы продукции является в настоящее время решающим условием дальнейшего развития производства, ускорения экономического развития как отдельного предприятия, так и страны в целом.
Целью данной курсовой работы является анализ производственных затрат и себестоимости основных видов продукции растениеводства, выявление резервов снижения ее себестоимости.
Основные задачи - это изучение методики определения уровня себестоимости, ее статистический анализ, выявление влияния отдельных затрат на себестоимость. Объектом исследования является ООО «Надежда», расположенная в Осинском районе, Иркутской области. Источником информации послужили годовые бухгалтерские отчеты предприятия за 2009 - 2011 годы.


Глава 1. Организационно- экономическая характер........

Список используемой литературы
1. Елисеева И.И., Юзболиев М.М. Общая теория статистики: учебник под ред. Елисеевой И.И. - М: финансы и статистика - 2005г.
2. Ефремова М.Р. Общая теория статистики: учебник / М.П. Ефремова, В.Н. Румянцев - М.: ИНФА - М, 2009 - 368с.
3. Зинченко А.П. Сельскохозяйственная статистика с основами социально-экономической статистики / А.П. Зинченко - М.: Издательство МСКА, 1998 - 430с.
4. Савицкая Т.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: учебник / Т.В. Савицкая - М.: Новое издание, 2001 - 687с.
5. теория статистики: учебник / под ред. Шмойловой Р.А./ 3-е изд.перераб. и доп. М.: Финансы и статистика, 2003.
6. Зинченко А.П. Сельскохозяйственная статистика с основами социально- экономической статистики. Учебник.- М.: Изд-во МСХА, 1998.
7. Салин. В.Н., Шпаковская Е.П. Социально-экономическая стастистика: Учебник. М.: Юрист,2003.
8. Экономическая статистика. Учебник/под ред. Ю.Н. Иванова/М.: ИНФРА-М: 1999.
9. Курс «Социально- экономическая статистика». Учебник для вузов/ под ред. проф. Назарова М.Г.,М.: Финстатинформ, 2000.
10. «Вопросы статистики». Издательство Росстата РФ.
11. Айвазян С.А., Енюков И.С., Мешалкин Л.Д. Прикладная статистика: исследование зависимостей. М.: 1985.
12. Дубров А.М. И др. Многомерные статистические методы. Учебник. М.: Финансы и статистика. 1998
13. Российский статистический ежегодник (последнее издание). - М.: Росстат РФ
14. Базаржапов Ч.Б. Качество сельскохозяйственной продукции: методы оценки и анализа. - Улан-Удэ, 1989.
15. Методологические положения по статистике (выпуски 1,2,3,). Госкомстат РФ 1996-1999.
16. Любушин Н.П. Лещева В.Б. Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: учебное пособие - М.: ЮНИТИ-Дана, 2000 - 470 с.
17. Мальцева З.П. Методические указания по написанию оформлению дипломных работ на экономическом факультете - Иркутск, ИрГСХА 2001.
18. Мальцева З.П. Задачник по методам экономических исследований. Иркутск, ИрГСХА 2000.
19. Попович В.И.. Методы экономического исследования - М.: Финансы и статистика. 1989г.
20. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий, четвертое издание переработанное и дополненное - М.: ИП «Экоперспек-тива», 2004 г.
21. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК - М.: ИП «Экоперспектива», 2006 г.
22. Удалов В.А. Учебно-практическое пособие по анализу. М.: 2000 - 152 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.