На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Товароведение продовольственных товаров.1. Фруктово-ягодные кондитерские изделия. Классификация и ассортимент. Сравнительная характеристика мармелада и пастилы по сырью, пищевой ценности, производству, показателям качества. Условия и сроки хранения.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 3.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вариант 5

1. Фруктово-ягодные кондитерские изделия. Классификация и ас­сортимент. Сравнительная характеристика мармелада и пастилы по сы­рью, пищевой ценности, производству, показателям качества. Условия и сроки хранения.
Фруктово-ягодные кондитерские изделия - продукт повседневного спроса, отличающийся высокой энергетической ценностью и значительным содержанием биологически активных веществ. Производство этих изделий - один из способов консервирования фруктов и ягод; консервантом служит сахар (60-75%).
Сырьем для производства являются полуфабрикаты, приготавливаемые из свежих фруктов и ягод, пульпы разных плодов, фруктово-ягодные пюре, подварки и припасы, а также студнеобразователи: пектин, агар, агароид, фурцелларан, модифицированный крахмал, желатин.
Фруктово-ягодные кондитерские изделия классифицируют на варенье, джемы, повидло, цукаты, мармелад, пастилу и зефир.
По структуре и строению фруктово-ягодные изделия можно подразделить на студни - мармелад, джем, конфитюры, желе; пены - пастила, зефир; сиропы - варенье; пюре - повидло; цукаты.
Сравнительная характеристика мармелада и пастилы:
Мармелад Пастила
Сырье фруктово-ягодное пюре, раствор студнеобразующих веществ, сахар и патока фруктово-ягодного пюре, сахар, пенообразователи, студне-образователи.
Пищевая ценность На 100 г: Зола 0,2 гр Крахмал 4,9 гр Моно- и дисахариды 74,5 гр Вода 18 гр Органические кислоты 1,1 гр Пищевые волокна 1,2 гр Углеводы 79,4 гр Белки 0,1 гр Калорийность 321 кКал Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,0166 мг Фосфор 1 мг Калий 4 мг Натрий 91 мг Магний 2 мг Кальций 4 мг Железо 0,4 мг На 100 г: Зола 0,2 гр Крахмал 3,6 гр Моно- и дисахариды 76,4 гр Вода 18 гр Органические кислоты 0,5 гр Пищевые волокна 0,8 гр Углеводы 80 гр Белки 0,5 гр Калорийность 324 кКал Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,2 мг Витамин B2 (рибофлавин) 0,01 мг Витамин PP 0,1 мг Фосфор 11 мг Калий 55 мг Натрий 16 мг Магний 7 мг Кальций 21 мг Железо 1,6 мг
Производство желеобразный продукт, получаемый увариванием в вакуум-аппаратах хорошо протертого фруктово-ягодного пюре или раствора студнеобразующих веществ с сахаром и патокой. . После охлаждения уваренной массы до 85 °С в нее вводят добавки (вкусовые и ароматические вещества, эссенции, витамины, припасы, пищевые красители, кислоты и т.д.) Полученную массу формуют на мармеладно-отливочной машине, охлаждают при комнатной температуре, при этом происходит процесс студнеобразования. Изделия извлекают из форм, сушат, охлаждают, поверхность обрабатывают (обсыпают сахаром, глазируют сахарным сиропом или шоколадной глазурью) и упаковывают готовят путем сбивания уваренного фруктово-ягодного пюре с сахаром с добавлением пенообразователей и студнеобразователей
Показатели качества Качество мармелада оценивают по ГОСТ 6442-89. Вкус, запах и цвет - характерые для данного наименования мармелада, без посторонних привкуса и запаха Консистенция мармелада - студнеобразная; допускается затяжистая у желейного мармелада на агаре, желатине, модифицированном крахмале; пата - плотная, затяжистая; диабетического мармелада - слегка затяжистая. Форма должна соответствовать наименованию мармелада: формового - правильная, с четким контуром, без деформации, допускаются незначительные наплывы; резного- правильная, с четкими гранями; пластового - форма упаковки, в которую разливают мармеладную массу; у мармелада, изготовленного методом формования массы в сыпучий пищевой продукт, допускается нечеткий контур. Поверхность мармелада фруктово-ягодного формового и пластового должна быть с мелкокристаллической корочкой, остальных видов мармелада - равномерно обсыпана мелкокристаллическим сахаром-песком или сухой сахарной пудрой. Не допускается намокание поверхности. Мармелад, глазированный шоколадной глазурью, должен быть покрыт гладким или волнистым слоем глазури без подтеков, трещин, поседения. Допус........


Список использованных источников

1. Печникова Е.Н., Кузьмина Н.А., Здешнева О.Н. Основы товароведение пищевых продуктов и технология приготовления пищи. - М.: Экономика, 1991.
2. Николаева М.А., Карташова Л.В. Пищевая ценность продовольственных товаров. - М.: ОЦПКРТ, 2001
3. Горфункель И.И., Кононова В.С., Крайнюков В.Д. Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров. - М.: Экономика, 1985.
4. Гончарова В.Н., Голощапова Е.Я. Товароведение пищевых продуктов. - М.: Экономика, 1990.
5. Слепнева А.С., Кудян М.Н., Пономарева М.Ф. Товароведение плодоовощных, зерномучных, кондитерских, вкусовых товаров. - М.: Экономика, 1987.
6. Шевченко В.В. и др. Товароведение потребительских товаров/ Учеб. для вузов - М.: Мнфра-М, 2000.
7. Интернет - сайт Знайтовар.ру Режим доступа : < new2438.html>
8. ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия. Введ 12 сентября 2001.- М.: Госстандарт России, 2001. - 11с.
9. Интернет - сайт - Законы России. ПРИКАЗ МИНТОРГА СССР ОТ 26.03.80 N 75 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ. Режим доступа: < texts/legal_469/doc469a655x825.htm>


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.