На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Евро в современной мировой валютной системе.Доллар США в современной мировой валютной системе

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 03.12.2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Евро в современной мировой валютной системе 5
2. Доллар США в современной мировой валютной системе 11
3. Конкуренция евро и доллара США в обслуживании международного экономического оборота 18
Заключение 25
Список используемой литературы 27


Введение
Значение и актуальность работы связана с тем, что в ситуации кризиса 2008 года не в последнюю очередь связанного с долларом США и нынешнем кризисом Греции крайне негативно влияющим на евро, особо актуальным видится создание новой мировой валюты. Но какие страны могут её дать? Евросоюз пока к этому не готов, Россия и страны Персидкого залива пытаются пробовать под нефтяное обеспечение, но секрет успешности мировой валюты кроется отнюдь не в обеспечении, а в наличии мощной банковской системы, способной обеспечить другие страны кредитом и работающим платежным средством за счет агрессивной кредитно-эмиссионной политики. Таким образом кроме доллара США место в мировом денежном обороте занять некому – даже евро потерял недавние позиции.
Еще в 2009 году глобальные перемены на валютном рынке вели к постоянному падению доллара США, ослабленному мировым кризисом, и росту позиции евро– однако сегодня ситуация вновь поменялась. Кризис Греции в Евросоюзе и угроза выхода - ослабили позицию евро. Анализу причин и последствий данных событий и вероятность дальнейшего доминирования в мировом обороте 2013 года доллара США и направлено теоритическое исследование, представленное в данной работе.
Объект работы – мировые валюты.
Предмет работы – мировая валютная система.
Цель работы – изучить перспективы конкуренции доллара и евро в обслуживании международного экономического оборота.
Задачи работы:
1. Рассмотреть Евро в современной мировой валютной системе.
2. Изучить место доллара США в современной мировой валютной системе.
3. Раскрыть конкурентные позиции евро и доллара США в обслуживании международного экономического оборота .
Структура работы представлена введением, главами «Евро в современной мировой валютной системе», «Доллар США в современной мировой валютной системе» и «Конкуренция евро и доллара США в обслуживании международного экономического оборота», заключение и список литературы.


1. Евро в современной мировой валютной системе
В последние годы произошли кардинальные изменения в мировой финансовой структуре и сформировалась новая "валютная география". Важнейшим проявлением данного процесса является появления и укрепление позиций единой европейской валюты на международных финансовых рынках. Впервые появился конкурент доллара США - евро, способный оспорить его статус доминирующей валюты мира. До введения евро только одна из европейских валют — немецкая марка, играла заметную роль на валютных рынках мира, однако вне Европы она не имела перспективы упрочить и расширить позиции.
Евро (EUR) официальная валюта 17 стран «еврозоны» (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Эстонии). Также валюта используется ещё в 9 государствах, 7 из которых — европейские. Таким образом, евро — это единая валюта для более чем 320 миллионов европейцев. В декабре 2006 года в наличном обращении было 610 млрд евро, что делало эту валюту обладателем самой высокой суммарной стоимости наличных, циркулирующих во всем мире, опережая по этому показателю доллар США.
Евро был представлен мировым финансовым рынкам в качестве расчётной валюты в 1999 году, а 1 января 2002 года были введены в наличное обращение банкноты и монеты. Евро заменил европейскую валютную единицу (ЭКЮ), которая использовалась в европейской валютной системе с 1979 по 1998 год, в соотно
.......

Список используемой литературы
1. Воробьев А.П. Зона Евро – М.: Экономика, 2009.
2. Ершов М.В. Валютно-финансовые механизмы в современном мире - М.: Экономика, 2008.
3. Велиев Ч. Что лучше, доллар или евро? >4. Сорокина О.Н., Кравцова Е.Н. Место евро в современной мировой валютной системе >5. Доллар США. >6. Доллар США. >7. Доллар Соединенных Штатов Америки. >8. Доллар в качестве резервной валюты - смежые сигналы. >9. Информационный ресурс «Шенген». >10. Курс доллара и евро сегодня 2012 – прогноз курса на завтра 2013. >11. Еврозона согласилась выделить Греции 34 миллиарда евро. >12. Евро дешевеет к доллару на опасениях реструктуризации греческого долга. >13. ЕЦБ: кризис в еврозоне далек от завершения. 30.11.2012. >14. Экономике США прописали QE-3.1. >15. Электронная энциклопедия «Википедия». >16. Peripheral euro zone government bond spreads widen. >17. Greek bonds rated junk by Standard & Poors. >



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.