На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Составить таблицу «История юридической психологии».Начертить схему «Виды профессионального общения юриста»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Психология. Добавлен: 03.12.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Составить таблицу «История юридической психологии» 2
2. Начертить схему «Виды профессионального общения юриста» 8
3. Составить профессиограмму следователя 9
4. Составить таблицу «Типология личности преступника» 13
5. Составить таблицу «Приёмы использования «слабых мест» личности допрашиваемых» 15

1. Составить таблицу «История юридической психологии»

Этапы
развития Хронология Общая
характеристика Содержание
Ранняя история юридической психологии 18 в. и I половина 19 в. Основной метод исследования – умозрительные построения.
Психология, носившая в то время метафизический, умозрительный характер, не могла даже в союзе с уголовным правом разработать достаточно обоснованные критерии и методы изучения человеческой личности. М.М. Щербатов (1733-1790) требовал, чтобы законы разрабатывались с учетом индивидуальных особенностей личности; поднял вопрос об условно-досрочном освобождении от наказания; положительно оценивал фактор труда в перевоспитании преступника.
И.Т. Посошков (1652-1726): психологические рекомендации относительно допроса обвиняемых и свидетелей, классификация преступников.
Распространение идеи исправления и перевоспитания преступника заставило право обратиться к психологии для научного обоснования этих проблем (В.К. Елпатьевский, П.Д. Лодий, Л.С. Гордиенко, Хр. Штельцер).
Первоначальное оформление юридической психологии как науки конец 19 в. начало 20в. Складывается новый подход к расследованию – использование данных психологии в расследовании преступлений (поиск причин преступного поведения и на их основе составление программы практической деятельности по борьбе с преступлениями и преступностью). Первая попытка создать научную методику оценки свидетельских показаний (схема Лапласа).
В начале XX в. появляются экспериментальные методы исследования.
Работы И.С. Баршева, К.Я. Яновича-Яневского, А.У. Фрезе, Л.Е. Владимирова (Россия), И. Гофбауэра и И. Фридриха (Германия), Ч. Ломброзо (Италия). Лаплас (Франция) рассматривает вероятность свидетельских показаний наряду с вероятностью исходов судебных приговоров, пытаясь дать им оценку в математическом исчислении.
Развитию юридической психологи способствовали работы психиатров (И.М. Сеченов, В.М. Бехтерев, С.С. Корсаков, В.П. Сербский, А.Ф. Кони и др.).
Назрела необходимость оформления юридической психологии как самостоятельной научной дисциплины. П.И. Ковалевский в 1899 г. предложил разделить психопатологию и правовую психологию и ввести их в курс юридического образования.
Работы по психологии свидетельских показаний и психологии личности преступника (И.Н. Холчев, Гр. Португалов, Е.М. Кулишер, М.М. Хомяков, Л.Е. Владимиров, Г.С. Фельдштейн, М.П. Бухвалова, А.Н. Берштейн, М.Н. Гернет, А.Ф. Кони).
Вопросами судебной психологии в Германии занимались О. Липпман, А. Крамер, В. Ф. Лист, С. Яффа и др. С 1903 г. исследования по криминалистической психологии проводились и в других странах: во Франции - Клапаредом, в США – Мейерсом, Микином Кеттелом и др.
Современный этап развития юридической психологии 20-21 век В этот период в судебной практике начинают использоваться достижения экспериментальной психологии.
Основной метод – научно-экспериментальное исследование. В 1925 г. в нашей стране организован Государственный институт по изучению преступности и преступника. Специальные кабинеты по изучению преступника и преступности открыты в Москве, Ленинграде, Саратове, Киеве, Харькове, Минске, Баку и др. Велись исследования по психологии свидетельских показаний, психологической экспертизе и пр.
А.Р. Лурия применял методы экспериментальной психологии для расследования преступлений и сформулировал принципы работы прибора, который впоследствии получил наименование «разоблачителя лжи».
В.М. Бехтерев и его ученики занимались проблемами психологической диагностики преступников и свидетелей, исследовали личность правонарушителя, что позволяло точно и правильно квалифицировать совершенные преступления, учитывая все объективные и субъективные моменты.
В 30-е гг. исследования по судебной психологии прервались до середины 50-х гг.
В 1964 г. постановление ЦК КПСС «О мерах по дальнейшему развитию юридической науки и улучшению юридического образования в стране» восстановило юридическую психологию во всех юридических вузах страны. В 1965-1966 гг. началось чтение специальных курсов юридической психологии в юридических вузах Москвы, Ленинграда, Минска и других городов.
В 1971 г. в Москве – I Всесоюзная конференция по судебной психологии.
В 1986 г. Всесоюзная конференция по юридической психологии.
В.В. Романов: внедрение юридической психологии в сферу военной юстиции, и
М.И. Еникеев: организации преподавания юридической психологии в московских вузах.
В 1989 г. в Ленинграде на базе Института повышения квалификации прокурорско-следственных работников организован Всесоюзный семинар-совещание преподавателей юридической психологии.
В настоящее время в нашей стране в области юридической психологии проводится множество исследований по направлениям: Общие вопросы юридической психологии, Правосознание и правовая психология, Профессиограммы юридических профессий, Криминальная психология, Психология преступника и преступления, Психология организованной преступности и др.
........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.