На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик строительство коттеджных домов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Строительство. Добавлен: 3.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение

Строительство - возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация. Процесс строительства включает в себя все организационные, изыскательские, проектные, строительно-монтажные связанные с созданием, изменением или сносом объекта, а также взаимодействие с компетентными органами по поводу производства таких работ. Результатом строительства считается возведённое здание (сооружение) с внутренней отделкой, действующими инженерно-технологическими системами и полным комплектом документации, предусмотренной законом.
Под влиянием новых социальных условий и материальных возможностей людей, под воздействием развивающейся техники и научно-технического прогресса изменяются представления человека о своем жилище, его оценка с точки зрения комфортности, степени удовлетворенности тем или иным решением. Влияют на жилище и его оценку и образ жизни человека, его социальное положение, место жительства, природно-климатические условия, национально бытовые традиции.
В настоящее время, в период развития отрасли коттеджного строительства, на рынке, в связи с изменяющимся спросом, наличием большого количества конкурентов с различными производственными мощностями и различными возможностями, возникает проблема выбора оптимальной производственной программы и её структуры, определении таких сроков реализации производственной программы, которые минимизируют затраты на её выполнение. В связи с этим задачи объемно-календарного планирования усложняются, и к ним предъявляются более высокие требования, чем предъявлялись ранее, в более стабильное время. В этой связи, в коттеджном строительстве важное место занимают проблемы формирования производственной программы и подготовки к её реализации, проблемы объемно-календарного планирования.
Актуальность данного курсового проекта заключается в том, что строительство коттеджных домов позволяет построить здание с учетом индивидуальных требований и пожеланий заказчика, данный аспект является не маловажным в настоящее время.
Цель данного проекта заключается в изучении строительство коттеджных домов. Достижению поставленной цели способствует решение следующих задач:
· рассмотрение теоретических основ коттеджного строительства;
· изучение нормативной базы;уальный проект строительство
· выявление особенностей строительства коттеджных домов в Белгородской области;
· рассмотрение перспектив развития строительства коттеджных домов в Белгородской области.
Коттедж - дом, предназначенный для личного (семейного) проживания, расположенный на усадебном участке и находящийся в собственности гражданина вместе с хозяйственными и другими строениями и зелеными насаждениями.
Коттеджное строительство - постройка индивидуальных жилых домов гражданами, на закрепленном за ними в установленном порядке земельном участке, их собственными силами, подрядным или другим, не запрещенным законодательством способом.
С каждым годом происходит развитие технологий строительства коттеджных жилых домов. На российском рынке и зарубежем представлен большой выбор технологий строительства. Это кирпичные и деревянные дома, каркасное строительство, строительство из газобетонных блоков.
Объект исследования в данной курсовом проекте - строительство коттеджных домов в Белгородской области. Район привлекателен для инвестирования в коммерческую недвижимость. В Белгородском районе бросается в глаза высокая плотность застройки - преимущественно новыми респектабельными индивидуальными домами, коттеджами.
Предметом исследования являются статистические данные рынка недвижимости Белгородской области.
Методическую и теоретическую основу проекта составили труды российских ученых-экономистов, законодательные, нормативно-справочные документы, научно-методическая литература, а так же в процессе работы использовались общенаучные методы познания, такие как группировка и сравнение, логические подходы к исследованию.
Курсовой проект состоит из страниц печатного текста, включает в себя введение, три главы, заключение, насчитывает 15 литературных источников.


1. Теоретические аспекты строительства коттеджных домов
1.1. Сущность и типы коттеджных домов

Строительство - это деятельность, направленная на создание новых зданий, инженерных сооружений и сопутствующих им объектов.
В области архитектуры и гражданского строительства, под строительством подразумевается процесс возведения или создания объектов инфраструктуры. Основными этапами этого процесса являются землеотвод, проектирование, согласование проекта в органах власти, собственно процесс возведения здания или сооружения, ввод объекта в эксплуатацию.
Коттедж (англ. «Cottage») - в переводе с английского означает «одноквартирный индивидуальный сельский или городской дом с участком земли». В современном языке под словом «коттедж» понимается жилое помещение, расположенное в сельской местности, пригороде, реже в черте города. В настоящее время коттеджные дома классифицируют:
· По этажности: одноэтажные, мансардные, двухэтажные и трехэтажны, комбинированные - из одноэтажного и двухэтажного блоков; на крыше одноэтажного блока можно разместить зимний сад, площадку для отдыха или рабочую комнату на открытом воздухе;
· По материалам, из которых построен коттедж: деревянные, кирпичные комбинированные [11].
Коттеджи можно разделить на три основных типа:
· К нему относятся дома или коттеджи для постоянного проживания. Такие дома для тех, кто решил поселиться в загородной местности для ведения сельского хозяйства или, например, с городом связана его трудовая деятельность. Такого типа дома строят капитально. Также возводят дополнительные постройки: гараж, мастерская, сауна, котельная. В этих домах проживают круглый год, поэтому при строительстве дома надо учитывать климатические особенности местности и воздвигать теплоизоляционные стены. Дом необходимо оборудовать всеми коммунальными удобствами, чтоб по комфортности превосходил городскую квартиру.
· К этому типу относится коттедж или "второй дом". Коттеджи служат для временного проживания за городом. Стены в коттеджах возводят такие же, как и в домах первого типа. В коттеджах можно проживать не только сезонно, но и круглогодично.
· К этому типу относятся садовые домики и дачи. Чаще всего в такие домики приезжают в отпуск или на выходные дни в теплое время года.
Строительство коттеджного дома осуществляется на основе решения органов местного самоуправления, в соответствии с утвержденной градостроительной документацией и существующими строительными нормами и правилами. Застройщик, организующий строительство, может осуществлять его самостоятельно, либо привлекая подрядчика. Права на получение земельного участка для строительства жилья можно реализовать только в зонах, предусмотренных градостроительной документацией, под которой понимается вся совокупность проектных документов, необходимых для строительства жилого дома. К градостроительной документации относятся: генеральная схема расселения, схемы расселения, природопользования и территориальной организации производительных сил крупных географических регионов и национально-государственных образований, генеральные планы городов, схемы и проекты районной планировки административно-территориальных образований.
Для строительства объектов индивидуального жилищного строительства, в отличие от иных объектов, не требуется разработка проектной документации. Это связано с тем, что гражданин строит индивидуальный жилой дом для собственного проживания и, следовательно, заинтересован в обеспечении собственной безопасности и безопасности членов своей семьи. В случае когда речь идет о строительстве малоэтажных многоквартирных домов, вопросы безопасности таких объектов приобретают иное значение [7].
1.2 Нормативное регулирование строительства коттеджных домов

Градостроительный кодекс Российской Федерации определяет систему законодательства о градостроительстве, регулирует вопросы обеспечения права граждан на благоприятную среду жизнедеятельности, на выбор места жительства в пределах России при осуществлении градостроительной деятельности, на соблюдение требований охраны окружающей природной среды, экологической безопасности и санитарных правил. Градостроительный кодекс регулирует также вопросы застройки территорий городских и сельских поселений, устанавливает государственные градостроительные нормативы и правила, контроль над градостроительной деятельностью, ответственность за нарушение законодательства России о градостроительстве.
В строительстве правоотношения субъектов хозяйственной деятельности (заказчиков и подрядчиков) регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации. «Строительные работы на объекте должны быть выполнены в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие, предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ» (статья 743 ГК РФ).
Перечень основных законодательных документов регулирующий строительство коттеджных домов следующий:
· Градостроительный кодекс Российской Федерации от 7 мая 1998 г. [12];
· Закон Российской Федерации от 17 ноября 1995 г. "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации" [13];
· Гражданский кодекс РФ (ст. 222) определяет как "самовольная постройка" [14].
· Правила "О землепользовании и застройке в городе Белгороде" по Решению № 429 от 27.02.2007 г. [15];
· Федеральный Закон от 21 июня 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;
· Постановление Правительства РФ от 7 июня 2002 г. N 396 "Об утверждении Положения о проведении территориального землеустройства";
· Действующим Градостроительным кодексом РФ (от 29.12.2004г. N 190-ФЗ) установлен упрощенный порядок получения разрешения на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящего дома с количеством этажей не более, чем 3, предназначенного для проживания одной семьи , а именно: в соответствии с ч. 3 ст.48 ГрК РФ не требуется подготовка проектной документации.
· Градостроительный кодекс Российской Федерации ч. 11 ст.51 2Архитекрно-строительное проектирование, строительство, руконструкция объектов капитального строительства
Строительство домов должно осуществляться в соответствии с требованиями СНиП 31-02-2001 «Дома жилые одноквартирные» и других нормативных документов, устанавливающих правила проектирования и строительства, на основании разрешения на строительство, удостоверяющего право собственника, владельца, пользователя, арендатора земельного участка (далее - застройщик) осуществить его застройку по проектной документации, согласованной и утвержденной в установленном порядке [1].
Строительство жилого коттеджного дома осуществляется на основе решения органов местного самоуправления, в соответствии с утвержденной градостроительной документацией и существующими строительными нормами и правилами. Застройщик, организующий строительство, может осуществлять его самостоятельно, либо привлекая подрядчика. Права на получение земельного участка для строительства жилья можно реализовать только в зонах, предусмотренных градостроительной документацией, под которой понимается вся совокупность проектных документов, необходимых для строительства жилого дома. К градостроительной документ........


Список использованных источников

1. Асаул, А.Н. Теория и практика малоэтажного жилищного строительства в России [Текст]: учеб. пособие. / под ред. А.Н. Асаула - СПб.: «Гуманистика», 2010. - 563с.
2. Авдеев, А.Н. Развитие индивидуального жилищного строительства в России [Текст]: учеб. пособие / под ред. А.Н. Авдеева - Москва: Инфа - М, 2009. - 221 с.
3. Ватолин, А.А. Технологии строительства коттеджей за рубежом [Текст]: учеб. пособие / под ред. А.А. Ватолина - М.: Дрофа, 2008. - 221 с.
4. Григорьев, Л.О. Материалы для строительства загородных домов [Текст]: строительная литература / под ред. Л.О. Григорьева - Москва: Дрофа, 2010. - 123 с.
5. Дмитров, С.С. Малоэтажное строительство [Текст]: учеб. пособие / под ред. С.С. Дмитрова - Москва, 2008. - 188 с.
6. Ковалев, В.И. Строительства жилого дома [Текст]: строительное издание / под ред. В.И. Ковалева - Москва, 2010. - 145 с.
7. Акимов, В.А. Технологии строительства индивидуального жилища [Текст] / В.А. Акимов // Строительство в России. - 2009. - № 7. - С. 18-19
8. Малоэтажное строительство в России [Электронный ресурс]: Строительство индивидуальных жилых домов - 2008. Режим доступа: www.lowbuild.ru/lb_concept/lb_concept.htm.
9. Новости строительства [Электронный ресурс]: Долгосрочная Стратегия массового строительного жилья для всех категорий граждан в РФ. - 2007. Режим доступа: ianc.ru/index.php?dpt=articuls&newsid=98, свободный.
10. Строительные нормы и правила [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила СНиП 31-02-2001 «Дома жилые одноквартирные». Режим доступа: snip_2001.php
11. Коттеджи и дома [Электронный ресурс]: Строительство коттеджных домов - 2001. Режим доступа: < index.php>, свободный.
12. Градостроительный кодекс Российской Федерации [Текст]: официальный текст. - М.: Юристъ, 2011. - 112 с.
13. Федеральный закон "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации" N 169-ФЗ от 17 ноября 1995 г. [Электронный ресурс] // Справочно правовая система "Гарант". Разд. "Законодательство". - режим доступа: 10106500/.
14. Гражданский кодекс РФ [Текст]: официальный текст. - М.: Юристъ, 2005.
15. О долгосрочной целевой программе "Стимулирование развития жилищного строительства на территории Белгородской области в 2011-2015 годах" [Электронный ресурс]: постановление правительства Белгородской области: от 14 марта 2011 года № 97-пп // Справочная правовая система "Консультант Плюс". Разд. "Законодательство". Информ. банк "Регион. вып. Белгородская область". - Режим доступа: < > law/ review/reg/rlaw/rlaw4042011-03-31.html.
16. Строительные нормы и правила [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила СНиП II-12 «Защита от шума». Режим доступа: snip_2001.php




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.