На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Учет движения готовой продукции на складах и в бухгалтерии

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 3.12.2013. Сдан: 2011. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение
1. Готовая продукция: понятие, значение и задачи её учета.
2. Оценка и виды готовой продукции.
3. Синтетический и аналитический учет готовой продукции.
4. Учет движения готовой продукции на складах и в бухгалтерии.
5. Учет реализации готовой продукции.
6. Отражение готовой продукции в бухгалтерской отчетности.
7. Инвентаризация готовой продукции.
Заключение
Список использованных материалов

Введение
Основная задача производственного цикла - превратить ресурсы (материалы, труд и накладные расходы) в конечный продукт.
Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи.
Движение готовой продукции в организации состоит из двух основных стадий:
- поступление готовой продукции на склад;
- отгрузки (отпуска) готовой продукции покупателям (заказчикам) в порядке реализации (продажи) или при ином ее выбытии.
Выпуск готовой продукции для организаций сферы материального производства является основным элементом предпринимательской деятельности и одним из основных этапов достижения цели такой деятельности - систематическое получение прибыли. Поэтому вопросы правильной постановки и организации бухгалтерского учета движения готовой продукции имеют первостепенное значение для формирования информации, необходимой для принятия управленческих решений. Это объясняет актуальность и значимость выбранной темы.
Цель курсовой работы - рассмотреть и изучить учет движения готовой продукции на предприятии.
В соответствии с назначением данной работы, в ней рассматриваются следующие задачи:
- рассмотреть понятие готовой продукции и задачи ее учета;
- изучить основы организации учета готовой продукции, ее оценку;
- рассмотреть документальное оформление движения готовой продукции на складах и в бухгалтерии;
- изучить синтетический и аналитический учет готовой продукции и ее реализации.
Объект исследования - готовая продукция.
Информационной базой для написания данной курсовой работы послужили нормативная и законодательная база, научная, специальная и справочная литература.
Работа состоит из введения, 7 параграфов и заключения.


1. Готовая продукция: понятие, значение и задачи ее учета.

Документами системы нормативного регулирования бухгалтерского учета готовая продукция относится к категории материально-производственных запасов.
Согласно Положению по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01, утвержденному приказом Министерства финансов Российской Федерации от 9 июня 2001 г. № 44н:
«Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи (конечный результат производственного цикла, активы, законченные обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, в случаях, установленных законодательством)».
Готовая продукция (ГП) - это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком.
Продукция, не прошедшая все операции обработки или неукомплектованная, а также не сданная на склад, числится в учете в составе незавершенного производства. В продукцию промышленного производства не могут быть включены отходы производства даже в том случае, когда их продают на сторону.
К готовой продукции относят также работы и услуги промышленного характера, выполненные на сторону, своему капитальному строительству и другим непромышленным производствам и хозяйствам, стоимость реализованных или предназначенных для реализации полуфабрикатов своего производства.
Производство и учёт готовой продукции является одной из основных целей производственного предприятия, определяющей результаты его деятельности и эффективности хозяйствования.
Основные задачи учета материально-производственных запасов в целом и готовой продукции в частности прописаны в п.6 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н.
Задачами учета готовой продукции являются:
1) формирование фактической себестоимости готовой продукции. Данная задача решается посредством организации бухгалтерского учета затрат по созданию готовой продукции. При этом должно быть обеспечено достижение таких целей, как полное и своевременное отражение в учете всех расходов, которые могут быть включены в фактическую себестоимость готовой продукции, а также распределение осуществленных расходов между объемами готовой продукции и объемами незавершенного производства;
2) правильное и своевременное документальное оформление операций и обеспечение достоверных данных по поступлению и выбытию готовой продукции. Эта задача должна решаться при организации бухгалтерского учета в организации вообще - то есть учета всех видов имущества и обязательств, так как выполнение данной задачи предполагает, прежде всего, оформление первичных документов бухгалтерского учета, рационализацию их оборота между отдельными структурными подразделениями организации, а также обеспечение условий для оперативной обработки таких документов;
3) контроль сохранности готовой продукции в местах ее хранения и на всех этапах ее движения. Контроль этой стороны деятельности организации осуществляется, как правило, соответствующими комиссиями - создаваемыми на отдельный период или действующими постоянно. Помимо административных методов контроля (проведение плановых и внезапных проверок, осуществление предварительного и последующего контроля целесообразности и правомерности использования материальных ресурсов), могут использоваться и экономические методы контроля (материальное стимулирование снижения норм расхода и, напротив, меры материального воздействия за перерасход материалов). Во втором случае контроль осуществляется опосредованно;
4) контроль соблюдения установленных организацией норм материальных запасов, обеспечивающих бесперебойный выпуск продукции. Выполнением этой задачи достигается оптимизация размера оборотных средств. Так как данная задача решается экономистами и менеджерами организации, то бухгалтерская служба призвана обеспечить соответствующие структурные подразделения организации необходимой информацией;
5) своевременное выявление сверхнормативных и излишних остатков готовой продукции, подлежащих реализации в порядке мобилизации внутренних ресурсов;
6) проведение анализа эффективности использования запасов готовой продукции. Последняя задача сформулирована в общем виде, который предполагает наличие методики анализа, применительно к специфике конкретной организации, наличия специалистов соответствующей квалификации и, главное, возможности использования результатов анализа при принятии управленческих решений;
7) контроль выполнения договоров поставки по объему и ассортименту;
8) контроль своевременного поступления платежей за продажу готовой продукции;
9) выявление финансовых результатов от продажи продукции.


2. Оценка и виды готовой продукции.
Продукция по видам подразделяется на:
1) валовую - полная стоимость законченных готовых изделий, выработанных организацией за отчетный период;
2) валовой оборот (валовой выпуск) - стоимость всех изделий, полуфабрикатов, выполненных работ и оказанных услуг, включая незавершенное производство;
3) реализованную (проданную) - валовая продукция за вычетом остатков готовой продукции, незавершенного производства, полуфабрикатов, инструментов и запасных частей собственной выработки;
4) сравнимую - продукцию, которая производилась организацией и в предыдущем отчетном периоде;
5) несравнимую - продукцию, которая в отчетном периоде производилась впервые.
Учет готовой продукции осуществляется в количественных и стоимостных показателях.
Стоимостные показатели, используемые как измерители готовой продукции, необходимы для ведения аналитического и синтетического учета. Такими показателями являются стоимость выпущенной продукции за отчетный период, стоимость проданной продукции (выручка от продаж) за отчетный период.
Количественный учет готовой продукции ведется в натуральных единицах измерения, принятых в данной организации, исходя из ее физических свойств (объем, вес, площадь, линейные единицы или поштучно).
Для организации учета количественных показателей однородной продукции могут применяться условно-натуральные измерители (например, консервы в условных банках, чугун в пересчете на передельный, отдельные виды продукции, исходя из их веса или объема полезного вещества, и т.д.).
Готовая продукция входит в состав оборотных средств предприятия и поэтому, согласно Положению о бухгалтерском учете и отчетности, должна отражаться в балансе по фактической производственной себестоимости.
Фактическую себестоимость готовой продукции можно определить только по окончании отчетного периода (месяца). В течение отчетного периода (месяца) постоянно происходит движение продукции (выпуск, отпуск, отгрузка, реализация и т. п.), поэтому для текущего учета необходима условная оценка продукции.
Поэтому готовая продукция в бухгалтерском учете может оцениваться по одному из следующих вариантов:
- по фактической производственной себестоимости. Фактическая себестоимость готовой продукции при ее изготовлении самой организацией определяется исходя из фактических затрат, связанных с производством данных запасов. Учет и формирование затрат на производство готовой продукции осуществляется организацией в порядке, установленном для определения себестоимости соответствующих видов продукции. Этот способ оценки готовой продукции используется сравнительно редко, в основном на предприятиях индивидуального производства, выпускающих крупное уникальное оборудование и транспортные средства. Может применяться на предприятиях с ограниченной номенклатурой массовой продукции. Недостаток данного варианта оценки - неточности в исчислении себестоимости до завершения всех работ по объекту и окончания отчетного месяца;
- по неполной (сокращенной) производственной себестоимости продукции (метод «директ-костинг»), исчисляемой по фактическим затратам без общехозяйственных расходов; может применяться в тех же производствах, где применяется первый способ оценки продукции;
- по плановой (нормативной) производственной себестоимости, также выступающей в качестве твердой учетной цены. Обусловливается необходимость отдельного учета отклонений фактической производственной себестоимости продукции от фактической. Достоинство данного способа оценки готовой продукции заключается в обеспечении единства оценки в планировании и учете.
Однако если плановая или нормативная себестоимость продукции изменяется часто, то усложняется переоценка остатков готовой продукции. Если же оценивать продукцию по среднегодовой себестоимости, то она не соответствует оценке в месячных и квартальных планах. Вариантом данного способа оценки готовой продукц........

Список использованных материалов

I) Нормативно-правовые акты:
1) Положение по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01 (в ред. Приказов Минфина РФ от 27.11.2006 N 156н, от 26.03.2007 N 26н, от 25.10.2010 N 132н);
2) Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденные приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н;
3) Новый план счетов бухгалтерского учета: Утвержден Приказом Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н;
4) Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (приказ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49);
II) Книги и периодические издания:
5) Акилова Е.В. Учет готовой продукции. Современный бухучет. 2006.
6) Бабаев Ю.А. Теория бухгалтерского учета: учеб. для студ. вузов / Ю. А. Бабаев. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Проспект, 2006.
7) Беляева Н.А. Теория и практика учета. Современный бухучет. - 2005.
8) Бычкова С.М. «БФУ» под ред. С.М. Бычковой - Москва, 2008.
9) Врублевский Н.Д. Учет выпуска и продаж продукции в промышленности - М.: Бухгалтерский учет, 2002.
10) Глушков И.Е. Бухучет на современном предприятии пособие по бух. учету - М.: КНОРУС; Новосибирск.: ЭКОР-КНИГА, 2002.
11) Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: учеб. пособие / Н.П. Кондраков - М.: ИНФРА-М, 2008.
12) Поленова С.Н. Учет готовой продукции: оценка, выпуск из производства, продажа. Все для бухгалтера. 2007.
III) Интернет-ресурсы:
13) >14) >

15) >16) >17) ww.akdi.ru.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.