На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Анализ конструкций и наладка станка модели МР315 для обработки детали типа «валик».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Машиностроение. Добавлен: 04.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: 91.

Описание (план):


Содержание:
Введение……………………………………………………………………..………3
1. Анализ конструкции детали и технологии её изготовления……………..……..6
1.1Назначение детали, маршрутный процесс ее изготовления и выбор операции для перевода ее на станок с ЧПУ……………………………………..………….....6
1.2.Выбор модели станка для обработки заданной детали…………..……………7
2.Описание и анализ конструкции станка МР315…………………..……………..9
2.1. Назначение станка…………………………………………………..………….9
2.2. Описание устройства станка………………………………………..……….…9
2.2.1. Технические характеристики станка………………………….…………....11
2.2.2. Кинематическая схема станка……………………………………………...12
2.3 Анализ конструкции основных узлов станка…………………………….…..14
2.3.1Анализ конструкции шпиндельного узла……………………………….…..14
2.3.2Анализ конструкции привода подач станка………………………….……...14
2.3.3Конструкция механизма смены инструмента…………………….………....16
2.3.4Гидрооборудование станка………………………………………….……….17
2.4. Модернизация станка…………………………………………………..……...17
2.4.Модернизация привода подач станка…………………………….…………...17
3. Выбор оснастки для обработки деталей…………………………….………….27
3.1Выбор приспособления для закрепления детали…………………………….. 27
3.2Выбор режущего и вспомогательного инструмента………………………….29
3.3Расчет режимов резания………………………………………………………..33
4. Наладка станка…………………………………………………………………..36
Заключение……………………………………………………………………… . .38
Список литературы………………………………………………………………. .39


Введение
Общая тенденция развития современного станкостроения может быть охарактеризована как стремление к возможно более высокой производительности при условии обеспечения необходимой и достаточной точности, а для чистовых и отделочных станков – также высокого качества обработанной поверхности. Следствия этого – стремление:
к сокращению штучного времени;
к предупреждению таких деформаций системы станок – инструмент – изделие (заготовка) во время работы, которые могли бы вызвать отклонения размеров и геометрической формы обработанной детали от заданных, ограниченных соответствующими допусками;
к предупреждению таких вибраций той же системы, результатом которых явилась бы недостаточная чистота поверхности обработанных на станке деталей.
Отсюда вытекает ряд характерных для современного станкостроения частных тенденций, важнейшими из которых являются следующие:
Непрерывное возрастание скоростей движения резания (скоростное резание) и подач в результате применения новых инструментальных материалов и покрытий с целью сокращения основного технологического (машинного) времени и вследствие этого – постоянное увеличение почти во всех группах станков относительного количества моделей для скоростной обработки.
Возрастание мощности привода станков, как результат увеличения скоростей резания, а нередко – и сечения снимаемой стружки и количества одновременно работающих инструментов.
Распространение различных систем бесступенчатого регулирования скоростей главного движения и подач, которые позволяют устанавливать оптимальный режим обработки, изменяя его на ходу станка, и таким образом доводить основное технологическое время до минимума.
Оснащение станков разнообразными вспомогательными устройствами с целью сокращения вспомогательного времени, не совмещенного с машинным временем. Сюда относятся: устройства для быстрой смены режущего инструмента; механизированные приспособления для быстрого изменения положения (например, для поворота) заготовки; механизированные рабочие агрегаты; устройства для автоматического активного контроля обрабатываемой детали; подъемные и другие устройства для облегчения загрузки заготовки и снятия обработанной детали со станка в тех случаях, когда заготовка имеет более или менее значительный вес, и др.
Многие станки снабжаются устройствами, расширяющими диапазон использования станка и часто исключающими необходимость в обработке детали последовательно на нескольких станках.
Автоматизация рабочего цикла станков с целью создания принудительного, постоянного при данной настройке ритма работы и сокращения, таким образом, вспомогательного времени, а также обеспечения необходимой точности обработки независимо от квалификации обслуживающего станок рабочего. Это позволяет вовлечь в производство рабочих, еще не получивших достаточной подготовки и не имеющих практического опыта.
Степень автоматизации станков постоянно возрастает.
Упрощение обслуживания станков, достигаемое в основном автоматизацией цикла и соответствующей системой управления, защищающей станок от аварий благодаря применению блокировочных устройств.
Повышение статической и динамической жесткости и виброустойчивости станков как условие увеличения скоростей рабочих движений и мощностей привода при высоких в то же время требованиях в отношении точности размеров и качества обработанных поверхностей.
В данной курсовой работе рассмотрена обработка детали вала шестерни на токарном станке с ЧПУ, подобран соответствующий режущий инструмент для обработки. Разработана РТК, показывающая способ обработки детали на данном станке. Проанализированы типовые элементы конструкций станка.


1. Анализ конструкции детали и технологии её изготовления.
1.1Назначение детали, маршрутный процесс ее изготовления и выбор операции для перевода ее на станок с ЧПУ.
Втулка (рис.6.5) изготовляется из стали 45, твердость детали НВ 260.. .280. Наиболее высокие требования по точности обработки и шероховатости предъявляются к цилиндрическим поверхностям Ж70п7 и Ж50Н8, а также к правому торцу фланца.
Технологический маршрут изготовления втулки для условий автоматизи-рованного мелкосерийного производства приведен в табл. 6.5. Исходной заготовкой является горячая штамповка с прошитым центральным отверстием, полученная на кривошипно-шатунном прессе. Процесс ориентирован на использование станков с ЧПУ. Особенностью технологического процесса является максимальное соблюдение принципов совмещения и постоянства баз.
Таблица 1: Технологический маршрут изготовления валика
№ опе-рации Наименование операции и ее содержание Станок (оборудование) Технологические базы, приспособление
1 2 3 4
05 Токарная с ЧПУ. Обработать начерно и начисто торцы, на-ружные и внутренние цилиндрические по-верхности, канавки и фаски с одной стороны детали Токарно-револьверный станок модели 1В340ФЗ Необработанные левый торец заготовки и наружная цилиндрическая поверхность флан-ца. Приспособление: патрон трехкулачковый самоцентрирующий
10 Токарная с ЧПУ. Обработать начерно и начисто наружную цилиндрическую поверхность фланца, левый торец детали; расточить окончательно отверстие; снять фаски Токарно-револьверный станок модели 1В340ФЗ Цилиндрическая поверхность А с припуском под шлифование и прилегающий к ней торец фланца. Приспособление: патрон трехкулачковый самоцентрирующий


15 Фрезерная с ЧПУ.
Центровать, сверлить, зенковать 3 отверстия 015; фрезеровать лыску Вертикально-фрезерный станок
Модели 6Р11МФЗ Цилиндрическая поверхность А и
прилегающий к ней торец фланца.
Приспособление:
патрон трехкулачковый самоцентрирующий
20 Сверлильная с ЧПУ. Верти- Цилиндрическая
Центровать, сверлить кально- поверхность А и
и зенковать отвер- свер- прилегающий к ней
стие, нарезать в нем лильный торец фланца.
резьбу Ml2 станок Приспособление
модели специальное:
2Н118Ф2 призма, прихват
25 Слесарная. Слесар-
Снять заусенцы, при- ный
тупить острые кромки. верстак
30 Шлифовальная с Кругло- Внутренняя цилин-
ЧПУ. шлифо- дрическая поверх-
Шлифовать цилинд- вальный ность 05ОН8 и ле-
рическую поверх- станок вый торец фланца.
ность А и прилегаю- модели Приспособление:
щий к ней торец ЗМ151Ф2 оправка разжимная
фланца
35 Моечная. Ванна
Промыть деталь
40 Контрольная. Кон- Приспособление
Проверить размеры, трольный контрольное с ус-
шероховатость по- стол тановкой детали на
верхностей, техниче- оправку
ские требования


В курсовом проекте рассматривается выполнение операции 10.

1.2.Выбор модели станка для обработки заданной детали
Выбирая станок, задаются следующими характеристиками заготовки:
-наибольшая длина заготовки;
-наибольший диаметр заготовки;
-масса заготовки.
Чтобы определить наибольший диаметр и длину заготовки прибавим припуск 5 мм на каждую сторону детали: L_max=135 мм,D_max=160 мм.
Для оценки примерной массы заготовки воспользуемся следующей формулой:
?_стали=m?V > m=?_стали•V, где ?_стали=7,8 гр/?см?^3
Разбивая заготовку на простые фигуры (цилиндры), объем которых легко рассчитывается, находим общий примерный объем заготовки. Подставив его в формулу, получим массу заготовки равную m?4.72 кг.
Руководствуясь пособием «МЕТАЛЛОРЕЖУЩИЕ СТАНКИ С ЧИСЛОВЫМ ПРОГРАММНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ» выбираем станок МР315 для обработки детали с выше рассчитанными параметрами...


Заключение
В данной курсовой работе проведена наладка токарного станка с ЧПУ на обработку детали – валик. Подобран режущий и вспомогательный инструмент. Разработана расчетно-технологическая карта и карта наладки.
Произведён расчёт режимов резания.
Изучены и проанализированы составные части станка МР315.


Список литературы
1. Гжиров Р.И., Серебреницкий П.П. Программирование обработки на станках с ЧПУ: Справочник. – Ленинград «Машиностроение», Ленинградское отделение, 1990.
2. Кузнецов Ю.И., Маслов А.Р., Байков А.Н. Оснастка для станков с ЧПУ: Справочник. – М. «Машиностроение», 1990.
3. Рохин В. Л. Металлорежущие станки с числовым программным управлением.
4. Рохин В. Л. Твердосплавный инструмент со сменными многогранными пластинками (по данным фирмы САНДВИК-МКТС)



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.