На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик История КРОНШТАДТА

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: История. Добавлен: 04.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


КРОНШТАДТ
ПЛАН:
Введение
1. Особенности стратегического положения и значение города для Санкт-Петербурга.
2 .Первые сооружения ,Итальянский дворец , Форты , Храмы Кронштадта.
3. Андреевский ,Владимирский и Морской соборы, Судьба города после революция .
Список литературы:


Введение
Датой основания Кронштадта принято считать 7(18) мая 1704 года – день вступления в строй форта Кроншлот и двух батарей на острове Котлин.
Кроншта?дт (от нем. Krone — корона и Stadt — город) — город-порт в России, расположенный на острове Котлине и прилегающих к нему более мелких островах Финского залива и дамбе. Кронштадт является районом Санкт-Петербурга, расположен на острове Котлин в Финском заливе на расстоянии 48 км от Санкт-Петербурга, связан с материком сухопутной дорогой. Площадь острова – 1584 га. Является единственным муниципальным образованием Кроншта?дтского райо?на города федерального значения Санкт-Петербурга.
По данным Всероссийской переписи населения 2002 года в Кронштадте проживало 43385 человек, из них мужчин — 47,1 %, женщин — 52,9 %. По оценке на начало 2010 года — 42 755 человек из них в возрасте до 17 лет – 6,5 тыс. чел., трудоспособного возраста – 26,2 тыс. чел., старше трудоспособного возраста – 9,3 тыс. чел.
До 1983 года попасть на остров можно было только водным путём, в настоящее время остров Котлин соединён кольцевой автодорогой (КАД), проходящей по Комплексу защитных сооружений Петербурга от наводнений с северным и южным берегом Финского залива. С городом Ломоносовом , расположенным напротив Кронштадта на южном берегу Финского залива, город связан автомобильным паромом. На октябрь 2011 года запланировано открытие движения по всему западному полукольцу КАД, которое соединяет Кронштадт и Бронку с помощью подводного тоннеля, проезд по которому в настоящий момент осуществляется только по спецпропускам.
Город Кронштадт является одним из наиболее известных малых и средних исторических городов страны и обладает выдающимся историческим и культурным наследием. На протяжении последних трех веков город играл значительную роль в истории России.
Уникально значение Кронштадта как морского форпоста, построенного для защиты новой столицы – Санкт-Петербурга – практически сразу после ее основания. История города неразрывно связана с Петром I, становлением и укреплением военно-морского флота России, великими изобретениями и открытиями русских ученых, героическими событиями Великой Отечественной войны.
В 1990 году исторический центр города вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО (как составная часть объекта «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников»). В апреле 2009 года Кронштадту было присвоено звание Город воинской славы.


Особенности стратегического положения и значение города для Санкт-Петербурга.
Кронштадт, город-крепость, заложенный в начале 17 века на острове Котлин посреди Финского залива, известен как колыбель морской славы России. Островное положение и близость к Петербургу надолго определило судьбу Кронштадта, который с 1720-х годов служил базой Балтийского флота. До 1996 года остров был закрыт для посещения простыми гражданами: в Кронштадт можно было попасть только с экскурсией или по приглашению жителя города. В Кронштадте проживает много военных моряков, и жизнь большинства жителей так или иначе связана с морем и флотом.
Внешне исторический центр Кронштадта поразительно похож на Санкт-Петербург. Как и Северная столица, Кронштадт является городом-музеем. Множество старинных зданий, садов, парков, а также памятников фортификационного искусства составляют его уникальное историко-культурное значение. Особого внимания заслуживает гидротехническая система каналов. Часть этой системы, начало строительства которой относится к 1719 году, действует и сегодня...

Морской соборы

Морской собор является высотной доминантой города. Он развернут парадным входом на запад. Это величественное здание высотой 70 метров. Морской собор – памятник всем чинам флота Российского, создававшегося в Кронштадте и принесшего Отечеству немало побед. Архитектор Морского собора - В. А. Косяков.
Собор построен подобно храму св. Софии (6 век н.э.) в Константинополе. Ценность его в том, что он не имеет себе равных по отделке среди соборов своего времени. Снаружи стены облицованы гранитом, серовато – желтым кирпичом и украшены полированными наличниками и колоннами порталов, терракотовыми орнаментами, майоликовыми фризами, мозаикой. В него вмещалось до 5000 прихожан. Собор строился 10 лет с 1903 – 1913 гг. До 1927 года здесь проводились службы, а потом сделали кинотеатр имени Максима Горького, отчего это здание прозвали «Максимкой». Затем в 1956 году там сделали клуб Кронштадтской крепости и концертный зал на 1250 мест с театральной сценой. В 1974 году в соборе открылся филиал Центрального военно-морского музея. Сейчас ведутся переговоры между морским ведомством и православной церковью передаче собора обратно церкви. В 2002 году на соборной колокольне установлен православный крест.


Список литературы:
1.Санкт-Петербург: Энциклопедия. — М.:Российская политическая энциклопедия. 2006.
2. Общая информация о районе
3. Кронштадту присвоено звание «Город воинской славы»
4. Перепись населения в 2002
5. Численность постоянного населения Российской Федерации по городам, поселкам городского типа и районам на 1 января 2010 г.
6. www.kronshtadt.info
7. Краткий исторический очерк двухсотлетия города Кронштадта



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.