На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Биоэнергетическая система человека, аура

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 04.12.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Биоэнергетическая система человека, аура 4
2. Понятие чакр, основные точки 9
Заключение 15
Список литературы 16


Введение

Современная медицина базируется на изучении общей анатомии и физиологии человека. Однако древние традиции и школы считали анатомические знания лишь второстепенными. Индийские философские и другие учения главное внимание уделяли энергетическому телу человека. Например, классическая Аюрведа учит, что за телесной реальностью кроется духовная, или энергетическая реальность, и биоэнергетическая система человека образуется в результате взаимодействия космических сил, или энергий.
Древнее знание утверждает, что в основе биоэнергетической системы человека лежат энергетические центры, или чакры, а в целом тонкий мир человека составляет совокупность тонких тел, формирующих его ауру, главных энергетических каналов, чакр, внутренних энергетических каналов и меридианов, биологически активных точек и неразрывно связан с его биологическим (физическим) телом.
Реально, на материальном уровне, этот тонкий мир невидим, хотя последние достижения науки и техники позволяют фиксировать ауру на фотопленке, измерять величину энергополей, а корейскому ученому Кен-Раку в 1962 году удалось анатомически отпрепарировать и гистологически показать энергетические каналы и биологически активные точки, тем самым показав их существование в коже человека.
Биоэнергетическая концепция чакр, предложенная традиционной восточной медициной, взаимосвязана с духовноэнергетической концепцией, детально разработанной йогой. Обе концепции отражают все три аспекта чакр (духовный, материальный и энергетический). В синтезе эти знания представляют целостное учение о чакрах – центрах силы, знания и могущества человека.
Цель работы – изучить строение биоэнергетической системы человека, рассмотреть понятие чакр, ауры.

1. Биоэнергетическая система человека, аура
Каждый живой организм обладает своим энергетическим полем – биополем, в состав которого входят почти все известные виды энергии. У человека наряду с общеизвестными физиологическими системами (нервная, сердечно-сосудистая, дыхательная, пищеварительная и т.д.) функционирует энергетическая система, представленная энергетическими меридианами с акупунктурными точками на них, энергетическими центрами (чакрами) и связующими их канальцами (нарами).
О наличии биополя у живых организмов и человека было известно еще с глубокой древности. Ценный вклад в его изучение и практическое применение при лечении иглоукалыванием, бесконтактным массажем, в развитии восточных единоборств внесли жрецы различных религий Дальнего Востока и Азии, а также йоги, которые свято хранили знания и передавали их из поколения в поколение.
Cогласно представлениям йогов, человек состоит из нескольких тел, которые заключены одно в другое. Основные тела: физическое, эфирное, астральное и ментальное. Каждое из этих тел имеет энергетическое поле, которое проявляется в виде силовых линий и излучений. Та часть энергетического поля, которая выступает за пределы физического тела, как раз и называется аурой. Аура человека не является просто энергией, которая обволакивает физическое тело. Она подразделяется на особенные энергетические слои, так, что каждый слой отвечает за свою функцию и имеет свой цвет [2].
В йоге, аура подразделяется на 7 основных слоев, но существуют и другие, которые выше и отвечают за функции существования не только в физическом теле, но и за эволюционирование всей сущности. Каждый слой отличается от других и выполняет особые функции. Каждый слой ауры связан с чакрой (энерго-вихрем) (ри
......

Список литературы

1. Бойко, В.С. Йога: Искусство коммуникации / В.С. Бойко. – Нижний Новгород : ДЕКОМ, 2008. – 496с.
2. Зубков, А.Н. Хатха-йога для начинающих / А.Н. Зубков, А.П. Очаповский. – М. : Медицина, 1991. – 192 с.
3. Каминофф, Л. Анатомия Йоги / Л. Каминофф ; пер. с англ. С.Э. Борич. – Минск : Попурри, 2009. – 240 с.
4. Орлова, Л. Relax-йога / Л. Орлова. – Мн. : Харвст, 2007. – 96с.
5. Парвеш, Ханда. Секреты здоровья. Йога и натуропатия для женщин / Ханда Парвеш. – СПб.: Издательство «ДИЛЯ», 2008. – 192с.
6. Танака, Э. Йога и аюрведа в 10 простых уроках / Э. Танака. – Ростов н/Д : Феникс, 2006. – 320с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.