На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Факторы, определяющие инвестиционную активность в российскую экономику в условиях нестабильности

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление:
Введение 3
1. Понятие инфраструктуры рынка 4
2. Элементы инфраструктуры современного рынка 7
3. Характеристика элементов инфраструктуры рынка 7
Заключение 9
Список используемой литературы……………………………………………...10


Введение

Причина рассмотрения вопроса инвестиций в российскую экономику в данной научно-исследовательской работе объясняется прежде всего высокой ролью самих инвестиций в развитие любой страны, а также тем, что по мнению экспертов, российский рынок на настоящее время остался одним из немногих бурно развивающихся цивилизованных рынков, на котором может найти успешное применение западный капитал, поэтому анализ инвестиционной деятельности, проблем и перспектив инвестиций в России весьма очевиден.

Можно говорить о том, что в России наблюдается стабилизация социально-экономической ситуации, что в немалой степени способствует оздоровлению инвестиционного климата в стране.

В рыночной экономике под инвестициями традиционно понимают процесс вложения средств в любой форме для получения дохода или какого-то эффекта. Такое понимание является наиболее общим и распространенным. Иногда же инвестиции трактуются как отказ от сегодняшнего потребления благ ради более полного удовлетворения потребностей в последующие периоды.

Также стоит отметить тот факт, что жизнеспособность и процветание любого бизнеса, любой социально-экономической системы в значительной степени зависит от рациональной инвестиционной политики. Эта политика затратная и рискованна по определению. Иными словами, во-первых, инвестиций не бывает без затрат, а это значит что сначала нужно вложить средства, то есть потратиться, и лишь в дальнейшем, если расчеты были верны, сделанные затраты окупятся, во-вторых, невозможно предугадать все обстоятельства, ожидающие инвестора в будущем, всегда существует ненулевая вероятность того, что сделанные инвестиции будут полностью или частично утеряны.
Известно, что инвестиции формируются из накоплений, а накопления из сбережений денежных средств. А в России значительные сбережения на-селения оседают в кубышках, прежде всего в валюте. Эти средства как бы выпадают их финансового оборота страны. Такого своеобразие сбережений в России. При такой ситуации возможно серьезное повышение нормы инвестиций. Менее 60% сбережений превращаются в инвестиции, что ненормально мало. Все это показывает, сколь большие резервы и возможности есть у страны для значительного повышения нормы инвестиций.
Именно поэтому оживление инвестиционной деятельности - основное условие выхода России из нынешнего системного кризиса и создания предпосылок для устойчивого экономического роста. Немаловажную роль в улучшении инвестиционной ситуации отводится государству.
Очевидно, что вложение средств в инвестиционные проекты сопряжено с рисками. Поэтому положительное решение об инвестировании должно быть обосновано.
В связи с этим целью данной работы является анализ и оценка инвестиционной активности в разные временные периоды.


Глава 1

Понятие инвестиций
В самом общем виде инвестиции определяются как денежные средства, банковские вклады < click.jsp?url=gDcLW*Do6ehOHqvcXX1HXndw06od602ainkrjRuxmmBnUUA5tjSx8ImHsnHRaovMVSQwwQxvGG7K0dYw-zYXdn7IvWFFXcBtvJe7yqr8nug92By64HxAn4uj3LAQjDs**cUkcPlagO84w6YvPIWpo0C03uAwLdZeT6flW1N10tt-uIZCAx0B4CX2ExB4KDGcX6ovJ9QC7asm8U-75L49lgiEOhW9ZwwlXqmNlpM6U61O3AQEN2TvX3GE6TlP2mIPrdm-ug8ROdXbdSLgbOZaOx-7Tlz85aVDCW4vtAwjtZDR-o3s-kEXy14dJ8Yvu3C3lvx6FGr14IRDjxr*rNnNrUUpTCQjgGvW0dnB1-fTC4YlhoQAv1GAogiDWmp798KYh49DWeBl3X7KdDc7FQ9f1i4wpEyg0vuuXojILmchgpVCG3l6>, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, в том числе на товарные знаки, кредиты, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской деятельности или других видов деятельности в целях получения прибыли (дохода < click.jsp?url=gDcLW6esrayUSymtLAw2LwYBottsmjzr*wha-MGUPjvZi-WxnFc6Pan1QD-GY3XFSc8PQv47TbyyTI5Irop5XBJpXfbravwqLkFZmIkeFu2xgCyJbdtxuLN-xZmMi1-yQq*5UX9LcwVvZFc127a2ygow9cW39cdp2IMoej7MA4qAkwFR4mzH0uQsHpwZOofysrs-B7gzxYeq-kmp-JncJvjLAYzKtXgDdY0QRSMDA00rilV1RCkeNic0p2xQZ4QdvZ2WwG-INpUCMTgA9kxtwYtBqmmdD4EEKoPxPWSH5dGbzkpDuaud*h1gEbaWPHWEmwJisidC8t08GcdpuswY5kCD2O2ONkB0EHw53KKOUHIIOrOSTj4zQgyRMKnATu7G64LuIDVUWBkwdsG*3V2SKoK1t2vVHtbR4ty8GCLH6LdyuC-hYg7hYHCJVCRTU7Iv6b5JLc-buHjIIGZESgZ2T*RzvYxzMQTZ0cvaIw>) и достижения положительного социального эффекта.
По финансовому определению инвестиции - это все виды активов (средств), вкладываемых в хозяйственную деятельность в целях получения дохода. Экономическое определение инвестиций трактуется как расходы на создание, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение основного капитала, а также на связанные с этим изменения оборотного капитала. Ведь изменения в товарно-материальных запасах во многом объясняются движением расходов на основной капитал.
Инвестиции в рыночной экономике как процесс вложения средств в любой форме неразрывно связаны с получением дохода, или какого-либо эффекта. Инвестиции - это ресурс, затрачивая который, можно получить намеченный результат. Таким образом, сущность инвестиций содержит в себе сочетание двух сторон инвестиционной деятельности: затрат ресурсов и результатов. Если затраты ресурса, т.е. инвестиций, не приводят к желаемому результату, то они становятся бесполезными.
Инвестиции представляют собой использование финансовых ресурсов в форме краткосрочных или долгосрочных капиталовложений. Инвестиции осуществляются юридическими или физическими лицами. По видам инвестиции делятся на рисковые (венчурные), прямые, портфельные и аннуитеты.
Венчурный капитал представляет собой инвестиции в форме выпусков новых акций, произведенных в новых сферах деятельности, связанных с большим риском. Венчурный капитал инвестируется в не связанные между собой проекты в расчете на быструю окупаемость вложенных средств. Он сочетает в себе различные формы капитала: ссудного, акционерного, предпринимательского.
Прямые инвестиции представляют собой вложение в уставный капитал хозяйствующего субъекта с целью извлечения дохода и получения прав на участие в управлении данным субъектом.
Портфельные инвестиции связаны с формированием портфеля (совокупность разных инвестиционных ценностей) и представляют собой приобретение ценных бумаг и других активов. Аннуитеты - инвестиции, приносящие вкладчику определенный доход через регулярные промежутки времени, представляют собой вложения средств в страховые и пенсионные фонды.
Виды инвестиций
Инвестиции можно разделить на три категории:
· прямые, при которых иностранный инвестор получает контроль над предприятием на территории или активно участвует в управлении им;
· портфельные, при которых иностранный инвестор не участвует активно в управлении предприятием, довольствуясь получением дивидендов (в большинстве случаев такие инвестиции производятся на рынке свободно обращающихся ценных бумаг). К разряду портфельных относятся также вложения зарубежных инвесторов на рынке государственных и муниципальных ценных бумаг.
· к прочим инвестициям относятся вклады в банки, товарные кредиты и т.п. Их исключение из анализа вызвано прежде всего разнородностью группы, а также сложностью получения достоверной статистической информации о многих из них.
Граница между первыми двумя видами инвестиций довольно условна (обычно предполагается, что вложения на уровне 10-20 и выше процентов акционерного (уставного) капитала предприятия являются прямыми, менее 10-20 процентов - портфельными), однако, так как цели, преследуемые прямыми и портфельными инвесторами несколько различаются (что будет показано ниже), такие деление представляется вполне целесообразным. Выделение прочих инвестиций связано со спецификой вложения (не в уставной капитал).
Понятие инвестиционной активности
Понятие «инвестиционная активность» не имеет единой трактовки, не определено однозначно ее место в структуре инвестиционного климата и ее взаимодействие с иными смежными понятиями, среди которых: инвестиционный потенциал, инвестиционная привлекательность, инвестиционный риск и инвестиционный механизм.
Инвестиционная активность в некотором роде фактическая реализация имеющегося потенциала с учетом уровня инвестиционных рисков. Инвестиционный потенциал - это объективные предпосылки интенсификации инвестиционной деятельности.
Инвестиционная активность в широком смысле есть фактический результат сложного динамичного взаимодействия, с одной стороны - возможностей инвестирования, а с другой стороны - уровня вероятности достижения заданной конечной цели инвестиционной деятельности.
Структура инвестиций
Инвестиции имеют разветвленную структуру.
Структуру инвестиций можно представить в следующем виде:
1.Нефи........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.