На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Вопрос 8. Структура системы управления охраной труда на железнодорожном транспорте

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 5.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вариант 22
Вопрос 8. Структура системы управления охраной труда на железнодорожном транспорте
Охрана труда является неотъемлемой частью организации труда и производства. Требования охраны труда обязательно учитываются при проектировании лю­бого производственного процесса, трудовой операции. Эффективность работы по охране труда во многом оп­ределяется четкостью ее организации и управления, пла­новостью проведения комплекса мероприятий, направ­ленных на предупреждение воздействия на человека опасных и вредных производственных факторов, ликви­дацию причин, приводящих к несчастным случаям и про­фессиональным заболеваниям.
Работа по охране труда в системе Министерства пу­тей сообщения осуществляется в соответствии с «Поло­жением об организации охраны труда на железнодорож­ном транспорте», в системе Министерства транспортного строительства - в соответствии со строительными нор­мами и правилами (СНиП Ш-4-80 «Техника безопасно­сти в строительстве»).
Организация работы по охране труда, личная ответ­ственность за ее состояние, за соблюдение законов о труде, положений, правил и норм по этим вопросам воз­ложены непосредственно на руководителей Министерств путей сообщения и транспортного строительства, глав­ных управлений, железных дорог, трестов, управлений строительств, отделений дорог, предприятий, организа­ций и других подразделений.
Общее руководство и организацию работы по охране труда на железнодорожном транспорте осуществляет Управление труда, заработной платы и техники без­опасности МПС, а в транспортном строительстве - От­дел по технике безопасности Минтрансстроя. Кроме того, этими вопросами непосредственно занимаются от­делы охраны труда ЦК профсоюзов рабочих железнодо­рожного транспорта и транспортного строительства, ав­тотранспорта и шоссейных дорог.
Управление и отделы совместно с отраслевыми уп­равлениями министерств организуют и руководят раз­работкой правил и инструкций по охране труда; подго­тавливают предложения и проекты норм по спецодежде, спецобуви, защитным приспособлениям, дополнительным отпускам, рабочему времени и времени отдыха и т. п.; анализируют причины производственного травматизма и на основе материалов анализа совместно с отраслевы­ми управлениями разрабатывают мероприятия по улуч­шению и оздоровлению условий труда, предупреждению случаев травматизма, а также осуществляют контроль за их выполнением; разрабатывают проекты планов ас­сигнований на мероприятия по улучшению и оздоровле­нию условий труда в целом по министерствам; организу­ют общественные смотры и конкурсы по охране труда, участвуют в разработке темников по вопросам охраны труда для рационализаторов и изобретателей. Кроме того, они организуют разработку, изготовление и свое­временное обеспечение железных дорог и строек необхо­димыми наглядными пособиями, литературой и другими материалами по охране труда; принимают участие в раз­работке перспективных и текущих планов научных ис­следований в области охраны труда; проводят мероприя­тия совместно с отраслевыми управлениями по повыше­нию квалификации инженерно-технических и руководящих работников в области охраны труда; изучают, обобщают и распространяют положительный опыт предприя­тий и строек по улучшению условий труда на производстве; организуют контроль за соблюдением трудового законодательства, норм и правил по охране труда.
Руководители главных управлений министерств, служб управлений железных дорог, трестов, управлений строительств, отделений дорог, крупных предприятий и строек каждый по роду своей деятельности обязаны обеспечивать безопасные условия труда для работников предприятий, организаций, строек, соблюдение норм и правил охраны труда; наличие и содержание в соответ­ствии с действующими нормами санитарно-бытовых по­мещений, исправность и безопасное состояние производ­ственных и вспомогательных помещений, оборудования, инструментов, приспособлений, инвентаря, транспортных и грузоподъемных средств, ограждений, предохранитель­ных устройств и санитарно-технических установок, а также правильную и безопасную организацию работ и рабочих мест. Они должны осуществлять систематиче­скую работу по улучшению условий труда, предупреж­дению случаев травматизма и снижению заболеваемо­сти, проводить проверки состояния охраны труда и при­нимать меры к устранению выявленных недостатков.
Кроме того, в их обязанности входит организация обучения и инструктажа рабочих, руководящих и инже­нерно-технических работников по вопросам трудового законодательства, техники безопасности, производствен­ной санитарии и безопасных приемов труда, а также ор­ганизация проверки знания ими этих вопросов; обеспе­чение пропаганды безопасных методов труда с широким использованием имеющихся средств и положительного опыта; организация разработки местных инструкций по технике безопасности, контроля за тем, чтобы работники не допускались к самостоятельному выполнению работ без предварительного обучения и инструктажа по техни­ке безопасности на рабочем месте. Эти руководители осуществляют надзор за соблюдением подчиненными им работниками правил, инструкций, приказов и указаний по технике безопасности и производственной санитарии, правил внутреннего трудового распорядка, планов комп­лексных мероприятий по охране труда, обеспечением их своевременного выполнения, внедрением новой безопас­ной техники, производственной эстетики и др.
Повседневную работу по подготовке предложений и осуществлению мероприятий по улучшению условий труда, обеспечению его безопасности и устранению при­чин, порождающих производственный травматизм и профессиональные заболевания на предприятиях и стройках, проводят инженеры по технике безопасности.
Проведение медико-санитарных мероприятий и конт­роль за состоянием производственной санитарии на пред­приятиях и стройках МПС и Минтрансстроя осуществ­ляют Главное врачебно-санитарное управление МПС, врачебно-санитарные службы железных дорог и санитарно-эпидемиологические станции.
Организация обучения, повышения квалификации работников железнодорожного транспорта и транспорт­ного строительства, проведения пропаганды в области охраны труда возложена на Главное управление учеб­ными заведениями МПС, Главное управление кадров и учебных заведений Минтрансстроя, Центральный науч­но исследовательский институт информации, технико-экономических исследований и пропаганды железнодо­рожного транспорта (ЦНИИТЭИ МПС), дорожные отделы учебных заведений и центры научно-технической информации и пропаганды (ДЦНТИ) и Всесоюзный проектно-технологический институт транспортного строи­тельства (ВПТИтрансстрой).
Научно-исследовательскую работу на железнодорож­ном транспорте и в транспортном строительстве в области охраны труда организуют и координируют соответственно Главное техническое управление Министерства путей сообщения и Техническое управление Минтранстроя. Осуществляют эту работу научно исследовательские институты, учебные институты инженеров железно­дорожного транспорта с участием других организаций.
Мероприятия по охране труда хозяйственные руково­дители проводят совместно с профсоюзными организа­циями и техническими, инспекторами труда ЦК профсоюзов.


Вопрос 19. Взрывная и пожар........


Список литературы:

1. Интернет ects.ru < >
2. Безопасность жизнедеятельности: Учеб. для вузов./Под ред. С. В.Белова; 5-е изд.,испр. и доп. - М.: Высш. шк., 2005.- 606 с.
3. Л.В. Бондаренко, В.В. Персиянов, В.А. Кудрявцев, В.Г. Ткачев «Безопасность жизнедеятельности». Москва, 2001г.
4. «Безопасность жизнедеятельности» С.В.Белов. М., 2004.
5. Кнорринг Г.М. Справочник для проектирования электрического освещения. - М.: Энергия, 1968.
6. СНиП 23.05.95. Естественное и искусственное освещение. - М.: Стройиздат, 1986.
7. Правила защиты устройств проводной связи и проводного вещания от влияния тяговой сети электрических железных дорог переменного тока. М., Транспорт, 1973
8. Рассказов С.В. Исследование эффективности средств обеспечения электробезопавсности. Руководство к выполнению лабораторных работ. - М.: РГОТУПС, 2002
9. Методические указания по предмету. М.-2008.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.