На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная « ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА И СПЕЦИАЛИСТАИ ОСОБЕННОСТИ ИХ ОЦЕНКИ»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 5.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Введение
1. Понятие заключений и показаний эксперта и специалиста как вида доказательств
2. Особенности оценки заключений и показаний эксперта и специалиста
Заключение
Список использованных источников


3
Введение

Актуальность данной темы определяется тем, что в настоящее время социально-экономические процессы сопровождаются криминализацией общества, ростом преступности, в которой значительное место занимает деятельность организованных, технически хорошо оснащенных криминальных групп, что осложняет выявление и расследование преступлений.
Объектом исследования являются общественные отношения, возникающие в уголовном судопроизводстве в связи с процессуальным порядком получения заключения и показаний эксперта и специалиста и их использованием в доказывании по уголовным делам.
Предметом исследования являются уголовно-процессуальные нормы, регламентирующие деятельность органов предварительного расследования и суда по собиранию, проверке, оценке и использованию таких доказательств, как заключения и показания эксперта и специалиста.
Цель настоящей работы - изучить особенности заключений эксперта и специалиста в уголовном процессе.
Для достижения цели сформулированы задачи: исследовать заключение и показания эксперта и специалиста, как источники доказательств в уголовном судопроизводстве; проанализировать содержание заключения эксперта; установить порядок оценки заключения эксперта как доказательства по уголовному делу.


1 Понятие заключений и показаний эксперта и специалиста как вида доказательств

В настоящее время экспертом в процессе судопроизводства может быть:
- государственный эксперт, т.е. сотрудник государственного экспертного учреждения;
- негосударственный эксперт, которым может быть либо сотрудник негосударственного экспертного учреждения, либо частное лицо, обладающее специальными знаниями, востребованными для ответа на вопросы следствия или суда. Следует заметить, что согласно УПК РФ и государственный, и негосударственный эксперт процессуально равнозначны, и недопустимо только на основании того, что эксперт является сотрудником государственного экспертного учреждения, считать его более компетентным в решении экспертных задач, а заключение, данное им, заведомо более достоверным и однозначно допустимым.
Экспертиза по уголовным делам проводится в случаях, когда для установления обстоятельств, имеющих значение для дела, требуются специальные познания. Наиболее распространенными видами экспертиз являются: дактилоскопическая, баллистическая, трассологическая, почерковедческая, техническая экспертиза документов, судебно - медицинская, судебно - автотехническая и другие.
В ст. 204 УПК РФ указаны те сведения которые должны содержаться в заключении эксперта:
1) дата, время и место производства судебной экспертизы;
2) основания производства судебной экспертизы;
3) должностное лицо, назначившее судебную экспертизу;
4) сведения об экспертном учреждении, а также фамилия, имя и отчество эксперта, его образование, специальность, стаж работы, ученая степень и (или) ученое звание, занимаемая должность;
5) сведения о предупреждении эксперта об ответственности за дачу заведомо ложного заключения;
6) вопросы, поставленные перед экспертом;
7) объекты исследований и материалы, представленные для производства судебной экспертизы;
8) данные о лицах, присутствовавших при производстве экспертизы;
9) содержание и результаты исследований с указанием примененных методик;
10) выводы по поставленным перед экспертом вопросам и их обоснование.
Различают категорическое и вероятное заключение эксперта. Под категорическим заключением понимают письменный вывод эксперта по результатам проведенного им исследования, в котором на вопросы постановления о назначении экспертизы дан однозначный утвердительный либо отрицательный ответ. Под вероятным заключением эксперта понимается предположительный ответ эксперта по итогам проведенного исследования по поставленным перед ним вопросам. Вероятное заключение эксперта может использоваться при разработке и проверке версий, однако не может учитываться при обосновании вывода о виновности лица в совершении преступления, если оно не подкрепляется совокупностью других достоверных доказательств его виновности.
Заключение эксперта состоит из тр........


Список использованных источников:

1. Конституция РФ (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.) (с поправками от 30.12.2008 г.) [Электронный ресурс] Гарант. Информационно-правовой портал. - Режим доступа: www.URL: < >.
2. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации: текст с изм. и доп. на 1 сентября 2013г. - М. Эксмо, 2013. - 272 с.
3. Комментарий к уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации / под общ. ред. В.И. Радченко; науч. ред. В.Т. Томина, М.П. Поляков. - М.: 2006 - 500 с.
4. Вандышев, В.В. Уголовный процесс. Общая и особенная части./В.В. Вандышев.- М.: Волтерс Клувер, 2010 - 720 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.