На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Косвенные налоги в Российской Федерации и их нормативно-правовое регулирование

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 05.12.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 2
1. Нормативно-правовое регулирование элементного состава косвенных налогов 3
1.1 Налог на добавленную стоимость 4
1.2 Акцизы 9
2. Проблемы косвенного налогообложения в России 16
Заключение 19
Список использованных источников литературы 21


Введение

Проблемы совершенствования косвенного налогообложения, и в частности, налога на добавленную стоимость, в настоящее время являются чрезвычайно актуальными для Российской Федерации.
Косвенный налог — налог на товары и услуги, устанавливаемый в виде надбавки к цене или тарифу, в отличие от прямых налогов, определяемых доходом налогоплательщика. Основными видами косвенных налогов являются акцизы и налог на добавленную стоимость.
Акциз — вид косвенного налога, устанавливаемый преимущественно на предметы массового потребления (табак, алкоголь и др.) внутри страны, в отличие от таможенных платежей, несущих ту же функцию, но на товарах, доставляемых из-за границы, а также коммунальные, транспортные и другие распространённые услуги.
Налог на добавленную стоимость — вид косвенного налога; форма изъятия в бюджет части добавленной стоимости, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации.
Целью данной работы является изучение косвенных налогов в Российской Федерации и их нормативно-правовое регулирование, а также предложить направления решения проблем косвенного налогообложения в Российской Федерации.
Данная цель определила следующие задачи:
- рассмотреть особенности обложения налогом на добавленную стоимость;
- рассмотреть особенности обложения акцизами;
- изучить проблемы косвенного налогообложения в России.
Данная работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованных источников и литературы.

1. Нормативно-правовое регулирование элементного состава косвенных налогов

1.1 Налог на добавленную стоимость

Налог на добавленную стоимость введен в России начиная с 1992 года. Он представляет собой форму изъятия в бюджет части прироста стоимости, которая создается на всех стадиях процесса производства товаров, работ.
С 1 января 2001 г. порядок обложения предприятий данным налогом регулируется главой 21 Налогового кодекса РФ (часть II).
Плательщиками налога на добавленную стоимость признаются юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.
Право на освобождение согласно статье 145 НК РФ имеют предприятия при условии, что за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих предприятий без налога на добавленную стоимость и налога с продаж не превысила в совокупности два миллиона рублей. При этом размер выручки от реализации товаров (работ, услуг) определяется исходя из всех оборотов по реализации товаров (работ, услуг), как облагаемых, так и не облагаемых налогом на добавленную стоимость .
Объектом обложения налога на добавленную стоимость согласно статье 146 НК РФ являются следующие операции:
- реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе и ре.......

Список использованных источников литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05 августа 2000 г. №117-ФЗ (в ред. Федерального закона от 28.07.2012 г. №130-ФЗ) // Собрание законодательства РФ, 07.08.2000, №32, ст. 3340.
2. Алиев, Б.Х. Теоретические основы налогообложения: Учебное пособие для вузов // Б.Х. Алиев. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. - 365 с.
3. Гуреев, В.И. Российское налоговое право: Учебное пособие / В.И. Гуреев. – М.: Экономика, 2009. - 298 с.
4. Дмитриева Н.Г. Налоги и налогообложение в Российской Федерации: Учебник для вузов / Н.Г. Дмитриева. – М.: Феникс, 2010. - 288 с.
5. Евстигнеев Е.Н. Основы налогообложения и налогового права: Учебное пособие / Е.Н. Евстигнеев. – М.: ИНФРА-М, 2009. - 361 с.
6. Комментарий к налоговому кодексу / под ред. Ю.Ф. Кваши. – М.: Юрайт, 2012 – 456 с.
6. Налоги и налоговое право: Учебное пособие / под ред. А.В. Брызгалина. – М.: Аналитика-Пресс, 2010. - 254 с.
7. Налоги: Учебное пособие / под ред. Д.Г. Черника. – М.: Финансы и статистика, 2008. - 221 с.
8. Окунева Л.П. Налоги и налогообложение в России: Учебник / Л.П. Окунева. – М.: Финансы, 2009. - 366 с.
9. Пансков, В.Г. Налоги и налогообложение: Учебник для вузов / В.Г. Пансков. – М.: МЦФЭР, 2009. - 412 с.
10. Перов А.В. Налоги и налогообложение: Учеб. пособие / А.В. Перов. – М.: Юрайт – М, 200



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.