Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие стадии арбитражного процесса.Досудебные стадии

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 05.12.2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
С
Введение 3
1. Понятие стадии арбитражного процесса 4
2. Досудебные стадии 7
3. Судебное разбирательство 12
4. Стадии по пересмотру судебных решений 16
Заключение 18
Библиографический список 19


Введение

Деятельность арбитражного суда по рассмотрению и разрешению подведомственных ему споров осуществляется в определенной логической последовательности, по стадиям процесса.
В каждой стадии арбитражного процесса процессуальные отношения имеют специфический характер, определяемый объектом этих отношений, субъектным составом участников на каждой стадии, содержанием и целью процессуальных действий.
Стадией арбитражного процесса называется совокупность процессуальных действий, направленных к одной близлежащей цели. Близлежащая цель действия арбитражного суда (судьи) может состоять в решении вопросов, связанных с принятием искового заявления от организации, т.е. возбуждением процесса, подготовкой дела к судебному разбирательству, проведением судебного разбирательства и т.д. Первая (начальная) стадия арбитражного процесса - принятие искового заявления к производству по исковым делам, а также заявления по делам неискового производства. Объектом процессуальных действий и правовой оценки арбитражного судьи на этой стадии является предъявленное исковое заявление со всеми приобщенными к нему материалами (ст. ст. 125 - 129 АПК РФ), изучение их с точки зрения подведомственности и подсудности дела, а также других критериев, необходимых для принятия дела к производству. На этой стадии судья единолично выносит определение о принятии искового заявления к производству (ст. 127 АПК РФ). При наличии к тому оснований судья единолично может возвратить заявление (ст. 129 АПК РФ) или оставить исковое заявление без движения (ст. 128 АПК РФ).
Целью настоящей работы является рассмотрение стадий арбитражного процесса.

1. Понятие стадии арбитражного процесса

Деятельность арбитражного суда по рассмотрению и разрешению подведомственных ему споров осуществляется в определенной логической последовательности, по стадиям процесса. Стадией арбитражного процесса называется совокупность процессуальных действий, направленных на одну ближайшую процессуальную цель. Ближайшая цель действий арбитражного суда в каждой стадии имеет специфический характер: свои задачи, субъектный состав и методы осуществления. В арбитражном процессе можно выделить следующие стадии.
Первая стадия - возбуждение производства по делу (ст. ст. 125 - 127 АПК РФ). Для возбуждения данной стадии необходима подача одним из лиц, перечисленных в ст. 4 АПК РФ, искового заявления, заявления с соблюдением правил, установленных в ст. ст. 125 - 127 АПК РФ, и вынесение определения судьей о принятии искового заявления к производству арбитражного суда (ст. 127 АПК РФ). При наличии к тому оснований арбитражный судья может оставить исковое заявление без движения (ст. 128 АПК РФ) или возвратить исковое заявление без рассмотрения (ст. 129 АПК РФ).
После возбуждения дела в арбитражном суде следует вторая стадия - подготовка дела к судебному разбирательству. В ст. 133 АПК РФ законодатель определил цель и задачи подготовки дела к судебному разбирательству. Цель этой стадии, по мнению С.Л. Дегтярева, состоит в том, чтобы обеспечить правильное и своевременное разрешение дела судом . Со сказанным можно согласиться. Задачами подготовки являются: определение характера спорного правоотношения, подлежащего применению законодательства, разрешение вопроса об участниках арбитражного процесса, оказание содействия лицам, участвующим в деле, в предоставлении необходимых .......

Библиографический список

1. Арбитражный процессуальный кодекс РФ от 24 июля 2002 г. № 95-ФЗ // Российская газета. - 2002. - № 137.
2. Арбитражный процесс / Под ред. В.В. Яркова. - М. : Норма, 2001. - 521с.
3. Арбитражный процесс / Под ред. М.К. Треушникова. - М. : Закон, 2011. - 631с.
4. Борисова, Е.А. Апелляция в гражданском (арбитражном) процессе. / Е.А. Борисова - М. : Юрист, 2010. - 584с.
5. Валеев, Д.Х. Процессуальные гарантии прав граждан и организаций в исполнительном производстве. / Д.Х. Валеев - Казань : Норма, 2011. - 347с.
6. Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации / Под ред. Г.А. Жилина. - М. : «ТК Велби», 2011. - 641с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.