На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 70450


Наименование:


Диплом СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЙ В ПЕНИТЕНЦИАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Социология. Добавлен: 05.12.2013. Сдан: 2011. Страниц: 70. Уникальность по antiplagiat.ru: 75.

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. ТЕРМИНОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 8
1.1 СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА 8
1.2 ХРИСТИАНСКИЕ КОНФЕССИИ 11
1.3 ПЕНИТЕНЦИАРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ 14
ГЛАВА 2. ХРИСТИАНСКИЕ КОНФЕССИИ КАК СУБЪЕКТ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ В ПЕНИТЕНЦИАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ 17
2.1 ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СТАНОВЛЕНИЯ ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЙ КАК СУБЪЕКТА СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ В ПЕНИТЕНЦИАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ 17
2.2 СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ УЧАСТИЯ ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЙ В ПЕНИТЕНЦИАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ В КАЧЕСТВЕ СУБЪЕКТА СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ 22
2.3 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЙ В ПЕНИТЕНЦИАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ 24
2.3.1 Классификация по видам деятельности 25
2.3.2 Классификация по сферам деятельности 27
2.3.3 Классификация по охвату 29
2.3.4 Классификация по каналам воздействия 29
2.3.5 Христианские конфессии как субъект социальной работы в пенитенциарном учреждении 30
ГЛАВА 3. СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЙ В ПЕНИТЕНЦИАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ. 31
3.1 ПОТРЕБНОСТИ ПЕНИТЕНЦИАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ 31
3.2 КОМПОНЕНТЫ ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ В ПЕНИТЕНЦИАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ 33
3.3 ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЙ КАК СУБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ 35
3.4 ОПЫТ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЙ В ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ СИСТЕМЕ РФ 39
3.4.1 История деятельности христианских конфессий как субъекта социальной работы в пенитенциарной системе России 39
3.4.2 Проблемы обобщения современного опыта 40
3.4.3 Опыт деятельности РПЦ в пенитенциарных учреждениях 41
3.4.4 Опыт деятельности католичества и протестантизма в пенитенциарных учреждениях 42
3.3.5 Обобщение опыта социальной работы христианских конфессий в пенитенциарных учреждениях 44
3.5 ПОТРЕБНОСТИ ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ СИСТЕМЫ В СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЙ ПО ИХ ВОСПОЛНЕНИЮ 45
3.6 ПРОБЕМЫ АНАЛИЗА ПРАКТИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ УЧАСТИЯ ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЙ В В ПРОЦЕССЕ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ОСУЖДЕННЫХ 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 55
ПРИЛОЖЕНИЯ 60
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. СХЕМЫ И ТАБЛИЦЫ 60
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 28 ИЮЛЯ 1998 Г. N 904 "О ПЕРЕДАЧЕ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ВЕДЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 64
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 26 СЕНТЯБРЯ 1997 Г. N 125-ФЗ "О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ" 66
АЛФАВИТНО-ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ 84

ВВЕДЕНИЕ
Десятилетие тому назад, пенитенциарная система Российской Федерации, некогда одна из наисекретнейших областей тоталитарного общества, со всеми своими нуждами и проблемами стала открываться навстречу общественным и религиозным объединениям. Изменение философии пенитенциарной системы было закреплено в новом Уголовно-исполнительном кодексе РФ от 18.12.1996, в том числе гласящем, что “Уголовно-исполнительное законодательство РФ основывается на принципах законности, гуманизма, демократизма...осужденным гарантируется свобода совести и свобода вероисповедания... общественные объединения... принимают участие в исправление осужденных”. Общественные объединения, проникая через заборы и колючие проволоки, обнаружили обширное поле для деятельности, так как в пенитенциарной системе находится большое количество нуждающихся в социальной, психологической и духовной поддержке людей.
Это десятилетие стало временем создания законодательного пространства как для работы самой пенитенциарной системы, так и для общественных и религиозных объединений, чтобы они могли участвовать в реинтеграции девиантных слоев населения с социумом. К таким событиям можно отнести присоединение России к Совету Европы (4.11.1996), принятие нового Уголовно-исполнительного кодекса (18.12.1996), “Концепции реорганизации УИС МВД Российской Федерации на период до 2005 г.”, принятие законов об “Общественных объединениях” и “О свободе совести и о религиозных объединениях” .
Проблема полноценного возвращения в социум (покаяния) преступников - острейшая проблема современного общества, в котором различные формы преступности (от наркомании и проституции до организованных бандитских группировок) продолжают расти, а существующая система по их исправлению в силу недостаточного финансирования, недостатка кадров и необходимости перестройки структуры и методов воздействия на личность не всегда успешно справляется с поставленными задачами.
Большую активность в работе пенитенциарных учреждений и попечительских советов при них принимают различные религиозные организации, в том числе и христианской направленности. Поэтому, на фоне необходимости поддержания пенитенциарной системы РФ, чрезвычайно важным представляется обратить внимание на социальные аспекты работы христианских конфессий в тюрьмах, колониях и следственных изоляторах.
Для обеспечения более эффективного взаимодействия администрации пенитенциарных учреждений с руководителями христианских конфессий, для улучшения качества ресоциализации осужденных и их успешной интеграции с социумом по освобождению, необходимо доскональное исследование социальной работы в пенитенциарных учреждения и изучение роли христианских конфессий в этом процессе.
Тема этого исследования - социальная работа христианских конфессий в пенитенциарных учреждениях. Ограничениями темы является рассмотрение социальной работы христианских конфессий в пенитенциарных учреждениях в свете современной российской конкретики с теоретической точки зрения.
Объектом этого исследования является социальная работа в пенитенциарных учреждениях.
Субъектом исследования является изучение роли христианских конфессий в социальной работе в пенитенциарных учреждениях.
Гипотеза этой работы состоит в том, что потребности пенитенциарных учреждений в социальной работе могут быть частично восполнены христианскими конфессиями благодаря особенностям их вероучения, богатству их исторического опыта, особенностями интегрально-холистичного восприятия индивида и особенностям структурной организации христианских конфессий (см. схему №1).



Подать заявку на покупку Диплом по Социорогии

Ваше предложение по стоимости за работу: