Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Статья Назиб Жиганов: личность, творчество, контексты истории

Информация:

Тип работы: Статья. Добавлен: 8.12.2013. Год: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Творчество Назиба Жиганова и XXI век.
Совсем недавно к нашей истории добавилось еще одно столетие. Закончился XX век, который для татарской культуры оказался, пожалуй, самым динамичным. Он был непростым, но вместе с тем очень плодотворным.
Отражением национальной истории стало и татарское искусство XX века. Искусство смелое и яркое, волей истории вступившее в диалог со всеми предыдущими пластами мощной многовековой национальной традиции.
Сформировавшаяся в XX столетии татарская композиторская школа стала "новым словом" национальной культуры. Несмотря на свою относительную историческую молодость, музыка татарских композиторов уже вышла на международный уровень. А в перечне имен, которые составляют гордость татарской культуры, впервые в национальной истории появились имена музыкантов.
Назиб Жиганов - самая крупная фигура татарской музыкальной культуры XX века. Высказать такую оценку позволяют результаты его многогранной деятельности, значение которой с течением времени лишь возрастает.
С именем Жиганова в истории татарской музыки связано очень много значительных событий и важных свершений. Он не только крупнейший композитор, прошедший более чем полувековой творческий путь и оставивший самое обширное творческое наследие. Жиганов - самый разносторонний и результативный деятель татарской музыкальной культуры. Практически все ныне функционирующие организации музыкальной культуры Татарстана (Казанская консерватория, Татарский театр оперы и балета, Государственный симфонический оркестр, Союз композиторов, Средняя специальная музыкальная школа-лицей при консерватории) обязаны либо своим возникновением, либо своим становлением творческой энергии Назиба Жиганова.
Влияние Жиганова на музыкальную культуру Татарстана было очень мощным, а во многих случаях - определяющим. Это делает его фигуру необычайно привлекательной для исторических исследований. К сожалению, в изучении такого явления, как Назиб Жиганов, в последние десятилетия установилось некоторое "затишье". Разговоров о Жиганове много, а научных суждений мало.
Сейчас для музыки Жиганова началось новое историческое измерение. Теперь она предстает как национальная музыка, классика (а ведь далеко не все, чем гордилась ушедшая эпоха, устояло перед сменой времен). Перешагнув порог столетий безо всяких искусственных усилий, музыка Жиганова доказала свою способность подниматься над временем, быть интересной для новых поколений слушателей.
Постепенно события прошлого освобождаются от субъективно заинтересованных толкований. Факты остаются фактами и занимают свое место в истории. Но процесс кристаллизации исторической памяти, как правило, не прост. Сейчас ещё для многих Жиганов живёт в воспоминаниях как современник, как человек, и это обстоятельство оказывает влияние на о........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.