На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Безопасность молока в отношении антибиотиков.Характеристика антибиотиков, содержание которых регламентируется в СанПиН 2.3.2.1078-0

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 8.12.2013. Сдан: 2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение…………………………………………………………………………...4
1 Общее понятие об антибиотиках.....................................................................6
2 Характеристика антибиотиков, содержание которых регламентируется в СанПиН 2.3.2.1078-01…………………………………………………..…..…...11
3 Методы обнаружения антибиотиков в молоке …………………...…………13
Заключение……………………………………………………………………….16
Список использованных источников…………………………………………...17


Введение

Обеспечение населения доброкачественным продовольствием и здоровое питание - важная и актуальная задача государственного значения Без ее решения невозможна социальная стабильность в обществе и здоровье Быстрый рост потребления продукции агропромышленного комплекса требует увеличения ее производства и снижения себестоимости, которые достигаются за счет рационального применения антибиотиков и стимуляторов роста (в животноводстве и птицеводстве), гербицидов, инсектицидов, фунгицидов (в растениеводстве)
В настоящее время выявлены основные пути, по которым лекарственные вещества могут попадать в продукты питания.
Установлено, что лекарственные вещества из кормов способны переходить в организм сельскохозяйственных животных. Поэтому продукты животноводства могут загрязняться как лекарственными средствами, непосредственно вводимыми в организм животных, так и содержащимися в кормах.
Одним из последствий широкого применения антимикробных препаратов в животноводстве является рост штаммов различных бактерий, резистентных к действию лекарственных средств и способных передавать свою резистентность. Возможно попадание таких микробов в организм человека с продуктами животноводства. Распространение резистентных штаммов бактерий может осложнить борьбу с различными инфекционными заболеваниями.
Антибиотики применяют для лечения мастита, респираторных и желудочно-кишечных заболеваний. При строгом соблюдении регламента и хорошо налаженном контроле, как правило, не происходит загрязнения ими пищевых продуктов.
Особенно легко антибиотики попадают в молоко маститных коров при внутривыменном и внутримышечном введении.
Антибиотики способны циркулировать по пищевым цепям, переходить из кормов и воды в кровь, органы, ткани коров и молоко. Это существенно, так как во многих странах антибактериальные добавки широко вводят в корм сельскохозяйственных животных.
Важной отличительной чертой антибиотиков по сравнению с другими веществами является относительно быстрое их выведение из организма животного, что обуславливает короткие сроки, когда эти соединения в продуктах обнаруживаются после прекращения применения антибиотиков.


1 Общее понятие об антибиотиках

Антибиотики (от анти... и греч. b?оs - жизнь), вещества биологического происхождения, синтезируемые микроорганизмами и подавляющие рост бактерий и других микробов, а также вирусов и клеток.
Антибиотики, в отличие от некоторых других продуктов жизнедеятельности, характеризуются двумя основными ниже-следующими признаками.
Во-первых, в отличие от органических кислот, спиртов и им подобных соединений антибиотики обладают высокой биологической активностью по отношению к чувствительным организмам; антибиотические даже будучи в очень низких концентрациях 0,000001 г/мл оказывает четко выраженное бактерицидное действие в отношении чувствительных к нему бактерий. Во -вторых, характерной особенностью антибиотических веществ является избирательность их........


Список использованных источников

1 Мельникова Е.И., Станиславская Е.Б. Химия и физика молока. Лабораторный практикум: учебное пособие. - Воронеж.: ВГУИТ (Воронежский государственный университет инженерных технологий), 2011. - 195 с.
2 Горбатова К.К., Гунькова П.И. Биохимия молока и молочных продуктов.- СПб.: ГИОРД, 2010. - 336 с.
3 СанПиН 2.3.2.1078-01. / Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
4 Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров. / Новосибирск, 2012.
5 ГОСТ Р 53774-2010 / Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.