Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


реферат Безопасность молока в отношении антибиотиков.Характеристика антибиотиков, содержание которых регламентируется в СанПиН 2.3.2.1078-0

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 8.12.2013. Год: 2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение…………………………………………………………………………...4
1 Общее понятие об антибиотиках......................................... ...........................6
2 Характеристика антибиотиков, содержание которых регламентируется в СанПиН 2.3.2.1078-01…………………………………………………..…..…...11
3 Методы обнаружения антибиотиков в молоке …………………...…………13
Заключение……………………………………………………………………….16
Список использованных источников…………………………………………...17


Введение

Обеспечение населения доброкачественным продовольствием и здоровое питание - важная и актуальная задача государственного значения Без ее решения невозможна социальная стабильность в обществе и здоровье Быстрый рост потребления продукции агропромышленного комплекса требует увеличения ее производства и снижения себестоимости, которые достигаются за счет рационального применения антибиотиков и стимуляторов роста (в животноводстве и птицеводстве), гербицидов, инсектицидов, фунгицидов (в растениеводстве)
В настоящее время выявлены основные пути, по которым лекарственные вещества могут попадать в продукты питания.
Установлено, что лекарственные вещества из кормов способны переходить в организм сельскохозяйственных животных. Поэтому продукты животноводства могут загрязняться как лекарственными средствами, непосредственно вводимыми в организм животных, так и содержащимися в кормах.
Одним из последствий широкого применения антимикробных препаратов в животноводстве является рост штаммов различных бактерий, резистентных к действию лекарственных средств и способных передавать свою резистентность. Возможно попадание таких микробов в организм человека с продуктами животноводства. Распространение резистентных штаммов бактерий может осложнить борьбу с различными инфекционными заболеваниями.
Антибиотики применяют для лечения мастита, респираторных и желудочно-кишечных заболеваний. При строгом соблюдении регламента и хорошо налаженном контроле, как правило, не происходит загрязнения ими пищевых продуктов.
Особенно легко антибиотики попадают в молоко маститных коров при внутривыменном и внутримышечном введении.
Антибиотики способны циркулировать по пищевым цепям, переходить из кормов и воды в кровь, органы, ткани коров и молоко. Это существенно, так как во многих странах антибактериальные добавки широко вводят в корм сельскохозяйственных животных.
Важной отличительной чертой антибиотиков по сравнению с другими веществами является относительно быстрое их выведение из организма животного, что обуславливает короткие сроки, когда эти соединения в продуктах обнаруживаются после прекращения применения антибиотиков.


1 Общее понятие об антибиотиках

Антибиотики (от анти... и греч. b?оs - жизнь), вещества биологического происхождения, синтезируемые микроорганизмами и подавляющие рост бактерий и других микробов, а также вирусов и клеток.
Антибиотики, в отличие от некоторых других продуктов жизнедеятельности, характеризуются двумя основными ниже-следующими признаками.
Во-первых, в отличие от органических кислот, спиртов и им подобных соединений антибиотики обладают высокой биологической активностью по отношению к чувствительным организмам; антибиотические даже будучи в очень низких концентрациях 0,000001 г/мл оказывает четко выраженное бактерицидное действие в отношении чувствительных к нему бактерий. Во -вторых, характерной особенностью антибиотических веществ является избирательность их........


Список использованных источников

1 Мельникова Е.И., Станиславская Е.Б. Химия и физика молока. Лабораторный практикум: учебное пособие. - Воронеж.: ВГУИТ (Воронежский государственный университет инженерных технологий), 2011. - 195 с.
2 Горбатова К.К., Гунькова П.И. Биохимия молока и молочных продуктов.- СПб.: ГИОРД, 2010. - 336 с.
3 СанПиН 2.3.2.1078-01. / Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
4 Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров. / Новосибирск, 2012.
5 ГОСТ Р 53774-2010 / Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.