На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Теория права юридической ответственности. Общие правила карательного воздействия. Взыскания за административные правонарушения. Меры административного пресечения. Понятие, система и виды административных взысканий. Наложение административных взысканий.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 18.10.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


11
Министерство образования Республики Беларусь
Белорусский Национальный Технический Университет
Международный Институт Дистанционного Образования

Контрольная работа
по предмету:
«Административное право»
на тему

Административные взыскания

Выполнил: студент

по специальности 15.01.07
Шрифт 997533/2с
Маринин А.С.
Проверила: Розанова Ю.Ю.

МИНСК 2008

СОДЕРЖАНИЕ:

ВВЕДЕНИЕ 3

1. Понятие и система административных взысканий 4

2. Виды административных взысканий 6

3. Наложение административных взысканий 10

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 11

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 12

ВВЕДЕНИЕ

В теории права юридическая ответственность понимается как реализация правовой санкции в случае правонарушения, как применение взыскания к правонарушителю. При этом наказание - общеправовая категория, присутствующая и в выговоре за нарушение трудовой дисциплины, и в административной штрафе, и в лишении свободы, назначенном по приговору суда, и во взыскании гражданско-правовой неустойки. Какова же сущность административного взыскания, цели его применения, система и виды, порядок наложения?

Цель данной работы - раскрытие сущностных характеристик административных взысканий.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие важнейшие задачи:

· раскрыть понятие и систему административных взысканий;

· привести и охарактеризовать виды административных взысканий;

· показать порядок наложения административных взысканий.

В заключение представляется возможным сделать ряд выводов по поставленной теме.
1. Понятие и система административных взысканий

Административное взыскание представляет собой меру ответственности за административное правонарушение. Применяется для воспитания лица, совершившего административное правонарушение, в духе соблюдения законов и уважения к правопорядку; предупреждения совершения им новых правонарушений; предупреждения совершения правонарушений другими лицами (ст. 22 КоАП Республики Беларусь).
Административные взыскания выполняют функцию предупреждения преступлений, имеют сходство и различие с мерами административного пресечения. Их объединяет общность оснований применения (административное правонарушение), а также целевое назначение - предупреждение правонарушений.
Однако меры административного пресечения не являются мерами административной ответственности. Они направлены на прекращение правонарушения и привлечение нарушителя к ответственности в соответствии с характером совершенного им правонарушения[ Гавриленко Д.А. Административное право: Учеб. пособие / Д.А. Гавриленко, С.Д. Гавриленко; Под ред. д-ра юрид. наук, проф. Д.А. Гавриленко. - Мн.: Амалфея, 2002. - с. 279.].
Меры пресечения могут предшествовать применению административных взысканий и не влияют на их выбор органом (должностным лицом), решающим дело. При наличии обстоятельств, указанных в законе, меры административного пресечения могут предшествовать применению уголовно-процессуальных мер, если в действии (бездействии) будет установлен признак преступления.
Административные взыскания выражаются либо в моральном, либо материальном воздействии на правонарушителя или сочетают в себе одновременно и моральное осуждение, и моральное воздействие, и временное ограничение прав нарушителя.
Административные взыскания образуют стройную систему, определяемую общностью природы, оснований и целей их применения, возможностью их взаимозаменяемости. В ст. 23 КоАП Республики Беларусь закреплены следующие административные взыскания: предупреждение; штраф; возмездное изъятие предмета, явившегося орудием совершения административного правонарушения или непосредственным объектом административного правонарушения; конфискация предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения; лишение специального права, предоставленного данному гражданину (права управления транспортным средством, права охоты); исправительные работы; административный арест.
Законодательством Республики Беларусь могут быть установлены и иные, кроме указанных, административные взыскания.
Закон подразделяет административные взыскания на основные, основные и дополнительные. Возмездное изъятие и конфискация предметов, а также взыскание стоимости товаров и транспортных средств могут применяться в качестве как основных, так и дополнительных административных взысканий; административные взыскания, указанные в части первой ст. 23 КоАП - только в качестве основных; административные взыскания, которые бы явились лишь дополнительными, действующим правом не предусмотрены[ Бачило А.Л. Сравнительное административное право: Крат. курс лекций. / А.Л. Бачило, Н.Е. Сокол. - Мн.: НО ООО «БИП-С», 2003. - с.].
За одно административное правонарушение может быть наложено основное или основное и дополнительное взыскание (в редакции Закона от 9 июля 1999 г.[ Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г. № 57. 2/65. ]
Законодательными актами Республики Беларусь предусмотрено административное выдворение из пределов Республики Беларусь иностранных граждан и лиц без гражданства за совершение административных правонарушений, грубо нарушающих правопорядок.
2. Виды административных взысканий

Предупреждение (ст. 25 КоАП) представляет собой взыскание морального характера. Выносится в письменной форме или оформляется иным способом. Устное предупреждение не является административным взысканием. Предупреждение влечет за собой такие же юридические последствия, как и все другие основные административные взыскания, в частности, оно может иметь значение для определения правонарушения повторным, влекущим соответствующие последствия.
Штраф (ст. 26 КоАП) представляет собой денежное взыскание, налагаемое за административное правонарушение в случаях и пределах, предусмотренных законодательством; он является наиболее распространенным взысканием, предусмотренным почти за все виды административных правонарушений. Это объясняется возможностью его оперативного и гибкого использования в качестве средства воздействия на материальные интересы нарушителя.
Штраф, налагаемый на граждан за административные правонарушения, не может превышать трехсоткратного, а на должностных лиц - пятисоткратного размера минимальной заработной платы.
Штраф, налагаемый на граждан и должностных лиц за административные правонарушения, не может быть менее 0,1 минимальной заработной платы (в редакции Закона от 29 декабря 1997 г.[ Ведомости Национального собрания Республики Беларусь. 1998 г. № 2. ст. 5. ])
Возмездное изъятие (ст. 27 КоАП) - принудительное изъятие предмета, который являлся орудием совершения или непосредственным объектом совершенного правонарушения. Изъятый предмет реализуется с передачей вырученной суммы бывшему собственнику за вычетом расходов по его реализации.
Возмездное изъятие оружия и боеприпасов не может применяться к лицам, для которых охота является основным источником существования.
Действующим законодательством предусмотрены следующие варианты применения возмездного изъятия:
· основное взыскание (возмездное изъятие) - ст. 174 КоАП (нарушение правил хранения или перевозки огнестрельного оружия и боеприпасов);
· дополнительная мера (штраф) - ст. 107 КоАП (нарушение правил перевозки опасн и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.