На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Понятие договора поручения и его значение в коммерческой деятельности

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 9.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Понятие договора поручения и его значение в коммерческой деятельности………………………………………………………………………3
2. Стороны договора поручения, их права и обязанности……………………..7
3. Договоры поручения с участием посреднических организаций, брокерских контор, внешнеэкономических организаций…………………………………..10
Задача: АО «Заря» заключило с гражданином Осокиным договор поручения, в соответствии с которым он должен был находить клиентов и заключать с ними договоры купли-продажи продукции АО «Заря» на условиях, согласованных с акционерным обществом. Размер вознаграждения за оказанные услуги и порядок его уплаты был оговорён в договоре. При выплате вознаграждения Осокин потребовал так же оплаты понесённых им издержек, в чём ему было отказано по мотивам отсутствия условия об этом в договоре. Правомерны ли требования Осокина?..............................................17
Список использованной литературы…………………………………………...18


Введение.
Для осуществления гражданских прав и обязанностей граждане и юридические лица нередко вынуждены прибегать к услугам лиц, которые совершают для них различные действия, влекущие возникновение, изменение или прекращение гражданских правоотношений. Такого рода отношения принято именовать представительством.
Время возникновения представительства сейчас установить достаточно трудно. Очевидно, оно связано с усложнением межличностных отношений. Договор поручения же являющийся классической формой представительства, был детально разработан уже свыше двух тысяч лет назад в трудах римских юристов. Появление в гражданских правоотношениях понятия договора поручения способствовало увеличению числа совершаемых сделок теми ,кто располагал на это средствами и вовлечению в круг субъектов гражданского оборота тех, кто таких средств не имел.
1. Понятие договора поручения и его значение в коммерческой деятельности.
Отношения представительства могут возникать в силу различных оснований, в том числе договора. Наиболее распространённым договором, порождающим отношения представительства, является договор поручения. Для получения заработной платы, заключения сделок, приёма и передачи имущества и в иных жизненных ситуациях, в которых субъект гражданского оборота не может в силу различных обстоятельств непосредственно принимать участие, заключается договор поручения.
В настоящее время сфера применения договора поручения все более расширяется в связи с появлением фирм, оказывающих услуги по снабжению, поиску партнеров, маркетингу, юридическому обслуживанию и т.п. Особенно это заметно в отношениях с участием хозяйственных обществ: представительство акционера на собрании АО, совершении операций с ценными бумагами и т.д.
По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия (п.1 ст.971 ГК). Определение этого договора практически не изменилось со времен римского права.
Договор поручения является классической формой представительства, поскольку действия поверенного приводят к возникновению прав и обязанностей не у него, а непосредственно у доверителя. Объясняется это тем, что поверенный совершает действия не от собственного имени, а от имени доверителя. Кроме обязательств по оказанию юридических услуг, им также могут быть оформлены обязательства, возникающие из договоров комиссии, агентирования, доверительного управления имуществом и коммерческой концессии. Функция договора поручения заключается в том, что он призван урегулировать отношения между представителем и представляемым, как бы внутреннюю сторону отношений представительства. Внешняя сторона таких отношений отражается в полномочиях представителя, зафиксированных в доверенности.
Особенность договора поручения заключается также в том, что наряду с отношениями представительства он может порождать и обязательственные отношения: обязательство по оказанию посреднических услуг. Следует различать возмездный договор поручения, который порождает и отношения представительства и обязательство по оказанию посреднических услуг, и безвозмездный договор поручения, который порождает исключительно отношения представительства. Безвозмездные отношения по оказанию услуг не могут облекаться в форму обязательственные отношений.
Договор поручения является консенсуальным, взаимным преимущественно безвозмездным, так как вознаграждение выплачивается, только если это предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручения (п. 1 ст.972 ГК).
Признак безвозмездности является для договора поручения (mandatum-лат.) существенным. Это условие сохранилось еще со времен римского права. Так в Дигестах написано, что “Mandatum, nisi gratuitim nullum est”-договор поручения, если он не безвозмездный, ничтожен (D. 17.1.1.4). Безвозмездность “mandatum “ упомянутая в Дигестах, объясняется особым характером этого договор: свое происхождение договор поручения ведет “ех officio atque amicitia ”, из общественного долга и дружбы; а выполнение долга и вознаграждение, по понятиям римлян, исключало одно другое. В одной из защитительных речей Цицерон говорит, что довести доверителя до предъявления иска из поручения и быть присужденным по такому иску не менее позорно, чем быть осужденным за кражу. Однако было бы неточно утверждать, что поверенный ни при каких обстоятельствах ничего не получал от мандата за исполнение его поручения. Merces, плата в смысле эквивалента оказанной услуги, действительно не свойственна этому договору; но когда мандатарий получает за оказанную услугу какой-то подарок, это признавалось допустимым, не принижающим мандатария и социального значения отношения. В отличие от merces такого рода "благодарность" получила наименование honor, откуда в свое вр........


Список использованной литературы.
1. Гражданский Кодекс РФ
2. Конституция РФ
3. Коммерческое (торговое) право: учебник под ред. Булатецкого Ю.Е. и Язева В.А. - М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2002г.
4. Коммерческое право: учебник под ред. Постового Н.В. 2006г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.