На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Деятельность иностранных страховщиков на российском страховом рынке

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 9.12.2013. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ:
1. Деятельность иностранных страховщиков на российском страховом рынке……………………………………………………………………..…3
2. Основные условия страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств (обязательного и добровольного)…………………………………………………………….8
3. Задача……………………………………………………………………..13


1. Деятельность иностранных страховщиков на российском страховом рынке.
В настоящее время возможность участия иностранного капитала в создании страховых предпринимательских структур в России пока не оказывает ожидаемого стимулирующего воздействия на внутрен­ний страховой рынок.
До июня 1999 г. в России существовали ограничения на дея­тельность иностранных страховщиков. Доля иностранного участни­ка в уставном капитале страховой организации ограничивалась 49%. Посредническая деятельность в пользу или от имени иностранной страховой компании тоже была запрещена. Эти протекционистские меры со стороны государства были направлены на защиту россий­cкoгo страхового рынка в период его становления.[1; с. 232]
С 1999 г. была введена совокупная квота участия иностранного капитала в ус­тавных капиталах страховых организаций в России, равная 25%, которая не менялась в течение более 10 лет. Если эта квота превышена, то органы надзора за страховой дея­тельностью прекращают выдачу лицензий на осуществление страхо­вой деятельности страховым организациям, имеющим в уставном капитале долю иностранного капитала более 49%, и дочерним об­ществам иностранных компаний. Квота иностранного участия рас­считывается как отношение суммарного капитала, принадлежащего иностранным инвесторам и их дочерним обществам в уставных ка­питалах страховых организаций, к совокупному уставному капиталу страховых организаций.
Страховая организация должна получить предварительное раз­решение Департамента страхового надзора:
• на увеличение размера уставного капитала за счет средств иностранных инвесторов и (или) их дочерних обществ;
• отчуждение, включая продажу, в пользу иностранного инве­стора своих акций.
Эти правила касаются не только страховых организаций как юридических лиц, но и их акционеров. Российские акционеры (участники) тоже должны получить от органов надзора такое раз­решение на Продажу иностранным инвесторам Принадлежащих им акций (долей). [1; с.236]
Надзорные органы могут отказать в выдаче разрешения страхо­вым организациям, являющимся дочерними обществами иностран­ных инвесторов либо имеющим долю иностранного участия в ус­тавном капитале более 49%, а также тем, которые в результате про­ведения указанных действий оказываются в этой группе, если уста­новленная 25-процентная квота исчерпана или будет превышена при совершении этих действий.
Оплата иностранными инвесторами принадлежащих им долей в уставном капитале Должна производиться только в денежной форме и в валюте РФ. Лицо, осуществляющее функции единолич­ного исполнительного органа, и главный бухгалтер страховой орга­низации с иностранным участием должны быть гражданами РФ.
В России установлены ограничения на создание дочерних об­ществ иностранных страховых компаний, препятствующие проник­новению на страховой рынок капитала сомнительного происхожде­ния. Дочерняя страховая компания иностранного страховщика мо­жет осуществлять страховую деятельность на территории РФ, если головная организация не менее 15 лет является страховой организа­цией, осуществляющей свою деятельность в соответствии с законо­дательством своего государства, и не менее двух лет участвует в дея­тельности страховых организаций, созданных на территории Рос­сии. Данное ограничение связано с тем обстоятельством, что в не­далеком прошлом соучредителями большинства совместных страхо­вых компаний в РФ были иностранные инвесторы, не имевшие прямого отношения к страхованию. [2;с.321]
Страховые организации, являющиеся дочерними обществам........


Список литературы:
1. Алиев Б.Х. Страхование / учеб.пособие / Алиев Б.Х., Ю.М. Махдиева ЮНИТИ-ДАНА; М. - 2011 г., 415 с.
2. Орланюк-Малицкой Л.А. Страхование /учебник/ Орланюк-Малицкой Л.А, Янова С.Ю; ЮРАЙТ; М. - 2011 г., 827 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.