Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Деятельность иностранных страховщиков на российском страховом рынке

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 9.12.2013. Год: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ:
1. Деятельность иностранных страховщиков на российском страховом рынке……………………………………………………………………..…3
2. Основные условия страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств (обязательного и добровольного)…………………………………………………………….8
3. Задача……………………………………………………………………..13


1. Деятельность иностранных страховщиков на российском страховом рынке.
В настоящее время возможность участия иностранного капитала в создании страховых предпринимательских структур в России пока не оказывает ожидаемого стимулирующего воздействия на внутрен­ний страховой рынок.
До июня 1999 г. в России существовали ограничения на дея­тельность иностранных страховщиков. Доля иностранного участни­ка в уставном капитале страховой организации ограничивалась 49%. Посредническая деятельность в пользу или от имени иностранной страховой компании тоже была запрещена. Эти протекционистские меры со стороны государства были направлены на защиту россий­cкoгo страхового рынка в период его становления.[1; с. 232]
С 1999 г. была введена совокупная квота участия иностранного капитала в ус­тавных капиталах страховых организаций в России, равная 25%, которая не менялась в течение более 10 лет. Если эта квота превышена, то органы надзора за страховой дея­тельностью прекращают выдачу лицензий на осуществление страхо­вой деятельности страховым организациям, имеющим в уставном капитале долю иностранного капитала более 49%, и дочерним об­ществам иностранных компаний. Квота иностранного участия рас­считывается как отношение суммарного капитала, принадлежащего иностранным инвесторам и их дочерним обществам в уставных ка­питалах страховых организаций, к совокупному уставному капиталу страховых организаций.
Страховая организация должна получить предварительное раз­решение Департамента страхового надзора:
• на увеличение размера уставного капитала за счет средств иностранных инвесторов и (или) их дочерних обществ;
• отчуждение, включая продажу, в пользу иностранного инве­стора своих акций.
Эти правила касаются не только страховых организаций как юридических лиц, но и их акционеров. Российские акционеры (участники) тоже должны получить от органов надзора такое раз­решение на Продажу иностранным инвесторам Принадлежащих им акций (долей). [1; с.236]
Надзорные органы могут отказать в выдаче разрешения страхо­вым организациям, являющимся дочерними обществами иностран­ных инвесторов либо имеющим долю иностранного участия в ус­тавном капитале более 49%, а также тем, которые в результате про­ведения указанных действий оказываются в этой группе, если уста­новленная 25-процентная квота исчерпана или будет превышена при совершении этих действий.
Оплата иностранными инвесторами принадлежащих им долей в уставном капитале Должна производиться только в денежной форме и в валюте РФ. Лицо, осуществляющее функции единолич­ного исполнительного органа, и главный бухгалтер страховой орга­низации с иностранным участием должны быть гражданами РФ.
В России установлены ограничения на создание дочерних об­ществ иностранных страховых компаний, препятствующие проник­новению на страховой рынок капитала сомнительного происхожде­ния. Дочерняя страховая компания иностранного страховщика мо­жет осуществлять страховую деятельность на территории РФ, если головная организация не менее 15 лет является страховой организа­цией, осуществляющей свою деятельность в соответствии с законо­дательством своего государства, и не менее двух лет участвует в дея­тельности страховых организаций, созданных на территории Рос­сии. Данное ограничение связано с тем обстоятельством, что в не­далеком прошлом соучредителями большинства совместных страхо­вых компаний в РФ были иностранные инвесторы, не имевшие прямого отношения к страхованию. [2;с.321]
Страховые организации, являющиеся дочерними обществам........


Список литературы:
1. Алиев Б.Х. Страхование / учеб.пособие / Алиев Б.Х., Ю.М. Махдиева ЮНИТИ-ДАНА; М. - 2011 г., 415 с.
2. Орланюк-Малицкой Л.А. Страхование /учебник/ Орланюк-Малицкой Л.А, Янова С.Ю; ЮРАЙТ; М. - 2011 г., 827 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.