На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Классификация бухгалтерских счетов по объему содержания.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 09.12.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Классификация бухгалтерских счетов по объему содержания. 3
2. Взаимосвязь аналитического и синтетического учетов и ее влияние на способы маскировки преступлений, связанных с участием работников бухгалтерского аппарата. 4
Список источников и литературы 21


1. Классификация бухгалтерских счетов по объему содержания.

Классификация счетов бухгалтерского учета - это объединение счетов в некоторые группы, формируемые по экономическому содержанию показателей как имущества, обязательств, так и хозяйственных операций. Включаются счета в группы по признаку однородности [6].
Классификация счетов по экономическому содержанию (экономическая классификация) дает ответ на вопросы: "Что отражается на том или ином счете? Сколько нужно счетов для того, чтобы тот или иной объект получил полную характеристику в текущем учете?"
Только при соответствии указанным требованиям информация о каком-либо объекте будет полезной для пользователей с целью принятия последними обоснованных управленческих решений.
Построение классификации счетов по экономическому содержанию привязано к воспроизводству совокупного общественного продукта, и потому перечень счетов ориентирован на каждую его стадию (процесс).
2. По экономическому содержанию объектов учета счета делятся на три группы:
счета хозяйственных операций и финансовых результатов;
счета имущества и обязательства по источникам их образования;
счета имущества по составу и размещению.
Счета хозяйственных операций и финансовых результатов подразделяются на:
счета финансовых результатов (91, 99, 84);
счета процесса реализации (90);
счета процесса производства (20, 21, 23, 25, 26, 28, 29, 40, 44, 46);
счета процесса заготовления (11, 15, 16).
Счета имущества и обязательства по истопникам их образования делятся на:
счета заемных источников формирования имущества: счет долговых обязательств предприятия перед своим персоналом (70); счета задолженности по расчетам с бюджетом и другими учреждениями (68, 69); счета прочих кредиторских задолженностей (60, 62, 76); счета кредитов и займов (66, 67);
счета собственных источников формирования имущества: счет прибылей и убытков (84); счета бюджетного финансирования и получения средств в порядке дарения (86, 98); счета капиталов, фондов и резервов (63, 80, 82, 83, 96).
Счета имущества по составу и размещению подразделяются на:
счета средств в расчетах (60, 62, 71, 73, 76);
счета денежных средств и финансовых активов (50, 51, 52, 55, 57, 58);
счета оборотных средств (10, 14, 41, 43);
счета нематериальных активов (04, 05);
счета основных средств (01, 02, 03, 07, 08).
В экономической классификации отдельные счета, раскрывающие состояние имущества, объединены с соответствующими процессами. Эти счета объединены в группы, имеющие экономическую однородность учитываемых объектов учета.

2. Взаимосвязь аналитического и синтетического учетов и ее влияние на способы маскировки преступлений, связанных с участием работников бухгалтерского аппарата.

Счета, непосредственно связанные с бухгалтерским балансом, называют счетами синтетического учета. Они отражают движение средств и их источников в обобщенном виде и только в денежном выражении. Бланки, журналы и книги, где открываются такие счета и обобщается накопленная в них информация, называются регистрами синтетического учета. Примером таких регистров являются Главная книга, а также часто применяемая Оборотная ведомость по синтетическим счетам, которую называют оборотным балансом.
Наибольший объем информации о хозяйственной деятельности предприятия содержит вариант Главной книги, составляемый по форме контрольно-шахматной ведомости.
Главная книга заводится ежемесячно и в ней для каждого синтетического счета отводят отдельный развернутый лист, левая часть листа представляет дебет, правая – кредит этого счета. Каждый лист имеет колончатую форму. В верхней части такой колонки по мере заполнения книги проставляют шифр корреспондирующего счета [8].
Этот шифр далее не повторяется, и однородные операции фиксируются в уже отмеченных шифром и частично заполненных колонках. Знакомясь с записями в такой книге, можно установить не только суммы, но и содержание получивших в ней отражение хозяйственных операций (таблица 1).
Таблица 1
ФРАГМЕНТ ГЛАВНОЙ КНИГИ за июль 2012 года (в млн. руб.)
Счет 10
Дебет Кредит
60 71 20 80
3 11 18,0 10,0 6 30,0 15 25,0 28,0 29 3,0
Итого по дебету 58,0 Итого по кредиту 56,0

Изучая записи в такой Главной книге, можно установить, что общий приход материалов составил 58 млн. рублей, в том числе поступило от поставщиков материалов на сумму 28,0......


Список источников и литературы

1. Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" // Собрание законодательства РФ. 25.11.1996. N 48. Ст. 5369.
2. Алибеков Ш.И. Судебно-бухгалтерская экспертиза. – М.: ЗАО Юстицинформ, 2009 г.
3. Белов А. Судебно-бухгалтерская экспертиза // Финансовая газета. 2008. N 52.
4. Гаджиев Н.Г., Гаджиев А.Н. Бухгалтерская экспертиза в системе экспертных исследований // Аудиторские ведомости. 2008. N 8.
5. Головизина А.Т., Архипова О.И.. Теория бухгалтерского учета. Курс лекций - М.: ТК Велби, 2002. – 216с.
6. Звягин С.А. Судебно-бухгалтерская экспертиза данных бухгалтерской отчетности // Право и экономика. 2009. N 7.
7. Козлова Е.П., Парашутин Н.В. Бухгалтерский учет, М.: Финансы и статистика, 2003.– 549с.
8. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учёт: учебное пособие – М: ИНФРА – М, 2008 – 640с.
9. Кутер М.И. Теория бухгалтерского учета - М.: Финансы и статистика, 2003. – 371с.
10. Ларионов А.Д. Бухгалтерский учет. - М.: Проспект, 2004. – 784с.
11. Токарев И.Н. Особенности судебно-бухгалтерской экспертизы в арбитражном процессе // Финансовые и бухгалтерские консультации. 2009. N 5.
12. Токарев И.Н. Особенности судебно-бухгалтерской экспертизы в уголовном процессе // Финансовые и бухгалтерские консультации. 2009. N 9.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.