На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Малые социальные группы, их структура и динамика

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Психология. Добавлен: 09.12.2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Понятие малой группы в психологии 4
2.. Структура малой группы 6
3. Динамика малых групп 9
Заключение 12
Литература 13



Введение

Все люди (независимо от расы или культуры) находят самовыражение в групповой жизни. Такие общности людей, как семья, трудовой, научный, спортивный, воинский и другие коллективы, школьный класс, студенческая группа и прочее, являются малыми социальными группами. Малая группа – это малочисленная по составу социальная группа, члены которой находятся в устойчивом личном общении друг с другом. Изучением этих занимается раздел социальной психологии – психология малых групп.
Различные аспекты психологии малых групп вызывают огромный интерес со стороны отечественных и зарубежных исследователей, что подтверждается большим числом публикаций (Б.Д. Парыгин, Н.Н. Обозов, Е.М. Дубовская, А.В. Петровский, К.К. Платонов, Г.А. Моченов, К. Левин, Я.Л. Морено, Л. Фестингер, Ф. Фидлер и др.). Вместе с тем, несмотря на значительное число проведенных исследований, анализ доступных источников свидетельствует о недостаточной разработанности целого ряда общих и частных вопросов, затрагивающих проблему особенностей структуры и динамики малых групп. Между тем, происходящие в последние годы социально-экономические преобразования в нашей стране и за рубежом указывают на необходимость прояснения этих вопросов и адаптации уже существующего знания к изменившимся условиям. Это определило выбор темы: «Малые социальные группы, их структура и динамика».
Цель исследования – изучить особенности малых социальных групп, их структуры и динамики малых социальных групп.
Задачи:
1. Изучить понятие малой группы в психологии.
2. Изучить проблему структуры малой группы.
3. Изучить проблему динамики малой группы.
Методы исследования: теоретический анализ научной литературы по проблеме исследования
1. Понятие малой группы в психологии

Разнообразные общности людей в социальной психологии принято обозначать термином «социальная группа». При этом относительно небольшое число непосредственно контактирующих индивидов, объединенных целями и задачами, принято обозначать термином «малая группа» [9, С. 85].
В отечественной и зарубежной литературе приводятся самые разнообразные определения термину «малая группа».
Так, Г.М. Андреева определяет малую группу как такую группу, в которой общественные отношения выступают в форме непосредственных личных контактов [1].
В.Н. Машков определяет малую группу как официально организованную группу, объединение людей, занятых каким-либо общественно-полезным трудом [8, С. 69].
Х. Томе и Х. Фегер в качестве ведущего признака малой группы рассматривают взаимодействие ее участников. К числу решающих для выделения малой группы критериев авторы относят частоту и продолжительность взаимодействия индивидов в группе и число коммуникативных актов.
Ш. Бюлер относит к типичным особенностям малой группы общность целей, деятельности и организации; наличие у членов группы чувства «мы», единства группы; сплоченность; определенность ролей, исполняемых отдельными индивидами; внутригрупповые взаимоотношения и взаимовлияния, влияющие на остальных участников группы, обособление лидеров.
С позиций деятельностного подхода малые социальные группы создаются обществом, испытывающем потребность в каком-либо виде деятельности, как некие социальные объединения, призванные эту потребность удовлетворить. При этом каждая общность людей характеризуется преобладающим в ней видом деятельности: так, например, для трудового коллектива преобладающей будет профессиональная деятельность, для учебной группы (школьный класс, студенческая группа) – овладение знаниями, умениями и навыками, для спортивной команды – выступление, рассчитанное на достижение результата в соревнованиях, для семьи – воспитание детей, обеспечение бытовых условий жизни, организация досуга и др.
Важной характеристикой малых групп является способ их возникновения. Малые социальные группы могут возникать в результате личной инициативы (на добровольной основе, в силу внутренних частных мотивов) или по внешней инициативе (по решению какого-либо государственного ведомства, руководства и т.п.).
Подходы к классификации социальных групп весьма разнообразны.
Г.М. Андреева выделяет следующие виды малых социальных групп [1].
Условная группа – это общность людей, выделенная на основании социальных признаков (нация, класс, пол, возраст и т.п.).
Реальная группа – это значительная по размерам, сложно организованная общность людей, включающая в себя несколько групп, члены каждой из которых объединены системой межличностных отношений и вовлеченных в совместную деятельность (коллектив учебного заведения, завода и т.д.).
Контактная группа – совокупность людей, находящихся в непосредственном общении. Реальная совокупность людей, находящихся друг с другом в контакте, реально существующая в ограниченном пространстве и времени.
Референтная группа – реальная или условная группа людей, система норм, ценностей и оценок которой является эталоном для индивида и на которую он ориентируется в своем поведении и самооценке. Она выступает как источник норм поведения, социальных установок и ценностей индивида,.
Таким образом, малая группа – это немногочисленная по составу, хорошо организованная, самостоятельная единица социальной структуры общества, члены которой объединены общей целью, совместной деятельностью и находятся в непосредственном личном контакте (общении) продолжительное время. Малую группу, достигшую высокого (высшего) уровня социально-психологической зрелости, называют коллективом.
.......

Литература

1. Андреева, Г. М. Социальная психология [текст] : учебник для вузов / Г.М. Андреева. – М. : Аспект, 1998. – 376 с.
2. Аникеев, Н. П. Психологический климат в коллективе [текст] / Н.П. Аникеев. – М. : Просвещение, 2009. – 319 с.
3. Бойко, В. В. Социально-психологический климат коллектива и личность [текст] / В.В. Бойко, А.Г. Ковалев, В.Н. Панферов. – М. : Изд-во МПСИ, 2007. – 207 с.
4. Волков И.П. Социометрические методы в социально-психологических исследованиях. – СПб.: Изд-во СПбГУ. 2008. – 204с.
5. Донцов, А. И. Психология коллектива [текст] / А.И. Донцов. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2009. – 420 с.
6. Коломинский, Я.Л. Психология взаимоотношений в малых группах [текст] / Я.Л. Коломинский. – Минск : Изд-во БГУ, 2009. – 284 с.
7. Кузьмин, Е. С. Основы социальной психологии [текст] / Е.С. Кузьмин. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2007. – 290 с.
8. Машков, В. Н. Психология управления [текст] / В.Н. Машков. – М. : Эксмо-Пресс, 2008. – 254 с.
9. Обозов, Н. Н. Психология межличностных отношений [текст] / Н.Н. Обозов. – Киев : Наукова думка, 2006. – 192 с.
10. Парыгин, Б. Д. Социально-психологический климат коллектива [текст] / Б.Д. Парыгин. – СПб. : Питер. – 320 с.
11. Петровский А.В. Личность. Деятельность. Коллектив [текст] : учебное пособие / А.В. Петровский. – М. : Знание. 2008. – 384 с.
12. Управление организацией [текст] : учебник / Под ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Соломатина. – М.: Инфра-М, 2000.
13. Штроо В. А. Референтные отношения в группе как фактор организационных изменений [текст] / В.А. Штроо, А.А. Меланьина // Вопросы психологии.– 2008. – №3. – С. 70-75.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.