На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение особенностей организации питания на железнодорожном транспорте.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 09.12.2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Виды железнодорожных вагонов и организации питания в них 4
2. Особенности организации питания на железнодорожном транспорте 7
3. Организация работы вагонов-ресторанов 9
4. Организация питания в пунктах остановки поезда 20
Заключение 23
Список литературы 26


Введение

Актуальность работы. За последние годы осуществлен ряд мер по совершенствованию организации питания пассажиров на железных дорогах. Расширилась сеть предприятий общественного питания, обновился парк вагонов-ресторанов, повысилось качество подготовки их в рейс. На предприятиях общественного питания проводится работа по улучшению качества пищи и повышению культуры обслуживания пассажиров.
Цель работы состоит в изучении особенностей организации питания на железнодорожном транспорте.
Достижение цели предполагает решение ряда задач:
1) рассмотреть виды железнодорожных вагонов и организации питания в них;
2) определить особенности организации питания на железнодорожном транспорте;
3) охарактеризовать организацию работы вагонов-ресторанов;
4) рассмотреть организацию питания в пунктах остановки поезда.
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны. Успешная работа предприятия общественного питания зависит от многих факторов.

1. Виды железнодорожных вагонов и организации питания в них

Вагоны повышенной комфортности бизнес-класса включены в обновленный поезд «Россия»; его маршрут пролегает между Москвой и Владивостоком. Особенностью этого поезда является то, что он оснащен «анатомическими» полками-сиденьями, у пассажира, сидящего на такой полке, не устает спина. Каждый вагон оборудован душем, микроволновой печкой, холодильником; в СВ-вагонах имеются видеомагнитофоны. Двери вагонов оснащены блокираторами, что повышает безопасность пассажиров в дороге. Кроме того, в коридорах установлены видеокамеры, благодаря которым проводник всегда находится в курсе событий, происходящих в вагоне. Специальные диагностические датчики, установленные в поезде, передают сведения о состоянии узлов и деталей на главный компьютер в штабной вагон. Аналогичные вагоны включены в поезда Москва-Горький, Москва-Ижевск, Москва-Северодвинск, Москва-Архангельск.
Поезда, например, Москва-Минск, Москва-Воркута, Москва-Адлер оборудуются вагонами эконом-класса: в них отсутствует бытовая техника, зато диваны шире и мягче по сравнению со стандартными; пассажирам предлагают горячее питание, чай, кофе, маленькую бутылочку вина.
В комплекс услуг, предлагаемых в вагонах повышенной комфортности, входит гарантированное питание. Для комплектации наборов питания используются продукты в индивидуальной упаковке и мелкой промышленной расфасовке. Как правило, ассортимент такого стандартного набора включает: сок 1/200 г, минеральную воду в бутылке, йогурт 1/130 г, булочку в полиэтиленовой упаковке, кондитерское изделие (печенье или песочное пирожное), мясную гастрономию в герметичной упаковке, сыр 1/10 г, масло сливочное 1/10 г, чай 1/2 г, кофе 1/2,5 г, сахар 1/10 г две упаковки, комплект столовых приборов разового пользования, бумажную салфетку [2, с. 36]. Набор питания комплектуется в индивидуальный контейнер, изготовленный из материалов, допущен......

Список литературы

1. Будко, И.И. Транспортное обслуживание туризма / И.И. Будко. ― Ростов-на-Дону: МарТ, 2006. ― 430 с.
2. Губенко, П.Б. Организация работы вагонов-ресторанов / П.Б. Губенко, Т.А. Данилина, 3.М. Болотин и др. — М.: Экономика, 2006. — 184 с.
3. Кондратьев, К.П. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. ― Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2007. ― 107 с.
4. Кулибанова, В.В. Маркетинг: Сервисная деятельность / В.В. Кулибанова. ― СПб.: Питер, 2007. ― 315 с.
5. Кучер, Л.С. Организация обслуживания общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. — М.: Деловая литература, 2007. — 544 с.
6. Радченко, Л. Организация производства на предприятиях общественного питания / Л. Радченко. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. — 393 с.
7. Третьякова, С.Н. Сервисная деятельность / С.Н. Третьякова. ― М.: Изд. Центр «Академия» 2008. ― 453 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.