Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Зерномучные товары: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности; хранение; дефекты

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 09.12.2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Зерномучные товары: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности; хранение; дефекты 4
2. Обувные натуральные кожи: классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества. Преимущества и недостатки по сравнению с искусственными и синтетическими материалами 12
Заключение 21
Список использованных источников 23




















Введение

Потребительский рынок является сферой непосредственного экономического воздействия на человека и фактором политической стабильности в обществе. Поэтому любые экономические и политические трудности наиболее быстро и остро отражаются на состоянии потребительского рынка.
Главная цель формирования ассортимента - наиболее полное удовлетворение покупательского спроса. Различают общие и специальные факторы формирования ассортимента. Общие факторы, влияющие на формирование промышленного и торгового ассортимента, являются спрос и рентабельность. Специальными факторами формирования промышленного ассортимента является сырьевая и материально-техническая база производства, достижение научно- технического прогресса
Цель контрольной работы – изучить теоретические вопросы.
Задачи работы:
1. Рассмотреть зерномучные товары: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности; хранение; дефекты.
2. Рассмотреть обувные натуральные кожи: классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества. Преимущества и недостатки по сравнению с искусственными и синтетическими материалами.

1. Зерномучные товары: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности; хранение; дефекты

К зерномучным товарам относят зерно, муку, вырабатываемые из нее макаронные и хлебобулочные изделия, а также крупу и крупяные изделия. Эти товары занимают примерно 1/6 розничного товарооборота продовольственных товаров и являются важными продуктами питания [9, c.111].
Хлебопродукты богаты углеводами, белками, витаминами, минеральными веществами, характеризуются высокой калорийностью, хорошей усвояемостью. Возделываемые зерновые культуры по ботаническим признакам (плод, соцветие, стебель, корень) относят к трем семействам:
- злаковые,
- гречишные,
- бобовые.
Пшеница является основной продовольственной культурой. Пшеница делится на мягкую и твердую. Мягкая пшеница предназначена для получения хлебопекарной муки, а твердая - для макаронной муки, крупы. Клейковина, получаемая из муки из твердых пшениц, упругая, сильная.
Рожь занимает второе место в производстве хлебопекарной муки. По сравнению с пшеницей в зерне ржи меньше белков (на 1,7-2,0%), но они более полноценны. Кроме того, белки ржи способны неограниченно набухать и образовывать вязкие коллоидные растворы, при обычных условиях клейковину не образуют, отмыванию препятствуют слизи.
К семейству гречишных относится гречиха обыкновенная (из которой получают крупу) и татарская гречишка (сорное растение).
По химическому составу плоды гречихи относят к группе зерновых культур, богатых крахмалом. Содержание крахмала - 50-70%, белков - 8-16%. Основная масса белков представлена глобулинами и альбуминами, что и обусловливает их высокую пищевую ценность. Несмотря на то, что липиды гречихи на 80% содержат ненасыщенные жирные кислоты, она хорошо хранится, так как в ней преобладают пальмитиновая и олеиновая кислоты, а также витамин Е.
К семенам бобовых, используемых в питании, относят горох, фасоль, чечевицу, сою, чину, нут и др. Зерно является сырьем для мукомольной и крупяной промышленности. Различают зерно для продовольственных и для фуражных целей. Продовольственное зерно по целевому назначению принято делить на [3, c.103]:
- мукомольное,
- крупяное,
- техническое (пивоваренное, крахмало-паточное, масло - жировое, спиртовое и др.).
Зерно одной и той же культуры может использоваться в разных целях. Например, кукуруза - это сырье для производства муки, крупы, крахмала, консервов, растительного масла, но также и ко......

Список использованных источников

1. Арзамасов Б.Н. Материаловедение [Текст]: учебник для высших технических учебных заведений / Б.Н. Арзамасов. - М.: Машиностроение, 2011. – 287с.
2. Взоров, В.И. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учеб. пособие / В.И. Взоров. - Москва, 2011. – 288 с.
3. Гамидулаев, Е.М. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров [Текст]: учеб. пособие / Е.М. Гамидулаев. - СПб: Альфа, 2011. - 364 с.
4. Гончарова, О.С. Товароведение пищевых продуктов [Текст]: учеб. пособие / О.С. Гончарова. - М. – 2010 - 618 с.
5. Жиряева Е. В. Товароведение [Текст]: учеб. пособие / Е. В. Жиряева. - СПб.: Питер, 2011. - 415 с.
6. Кругляков Г.Н. Товароведение непродовольственных товаров [Текст]: учеб. пособие / Г.Н Кругляков. - М.: Март, 2010. - 448с.
7. Новикова А.М. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами [Текст]: учеб. пособие / А.М.Новикова. – М.: «Академия». – 2011. – 480 с.
8. Парфентьева, Т.Р. Товароведение [Текст]: учеб. пособие / Т.Р. Парфентьева. - М.: Экономика, 2011. - 368 с.
9. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учеб. пособие / В.А Тимофеева. – Ростов н/Д.: «Феникс», 2001. – 448 с.
10. Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст]: учеб. пособие / под. ред. Шевченко, В.В. – Москва, 2011. -533 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.