На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Зерномучные товары: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности; хранение; дефекты

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 09.12.2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Зерномучные товары: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности; хранение; дефекты 4
2. Обувные натуральные кожи: классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества. Преимущества и недостатки по сравнению с искусственными и синтетическими материалами 12
Заключение 21
Список использованных источников 23




















Введение

Потребительский рынок является сферой непосредственного экономического воздействия на человека и фактором политической стабильности в обществе. Поэтому любые экономические и политические трудности наиболее быстро и остро отражаются на состоянии потребительского рынка.
Главная цель формирования ассортимента - наиболее полное удовлетворение покупательского спроса. Различают общие и специальные факторы формирования ассортимента. Общие факторы, влияющие на формирование промышленного и торгового ассортимента, являются спрос и рентабельность. Специальными факторами формирования промышленного ассортимента является сырьевая и материально-техническая база производства, достижение научно- технического прогресса
Цель контрольной работы – изучить теоретические вопросы.
Задачи работы:
1. Рассмотреть зерномучные товары: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности; хранение; дефекты.
2. Рассмотреть обувные натуральные кожи: классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества. Преимущества и недостатки по сравнению с искусственными и синтетическими материалами.

1. Зерномучные товары: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности; хранение; дефекты

К зерномучным товарам относят зерно, муку, вырабатываемые из нее макаронные и хлебобулочные изделия, а также крупу и крупяные изделия. Эти товары занимают примерно 1/6 розничного товарооборота продовольственных товаров и являются важными продуктами питания [9, c.111].
Хлебопродукты богаты углеводами, белками, витаминами, минеральными веществами, характеризуются высокой калорийностью, хорошей усвояемостью. Возделываемые зерновые культуры по ботаническим признакам (плод, соцветие, стебель, корень) относят к трем семействам:
- злаковые,
- гречишные,
- бобовые.
Пшеница является основной продовольственной культурой. Пшеница делится на мягкую и твердую. Мягкая пшеница предназначена для получения хлебопекарной муки, а твердая - для макаронной муки, крупы. Клейковина, получаемая из муки из твердых пшениц, упругая, сильная.
Рожь занимает второе место в производстве хлебопекарной муки. По сравнению с пшеницей в зерне ржи меньше белков (на 1,7-2,0%), но они более полноценны. Кроме того, белки ржи способны неограниченно набухать и образовывать вязкие коллоидные растворы, при обычных условиях клейковину не образуют, отмыванию препятствуют слизи.
К семейству гречишных относится гречиха обыкновенная (из которой получают крупу) и татарская гречишка (сорное растение).
По химическому составу плоды гречихи относят к группе зерновых культур, богатых крахмалом. Содержание крахмала - 50-70%, белков - 8-16%. Основная масса белков представлена глобулинами и альбуминами, что и обусловливает их высокую пищевую ценность. Несмотря на то, что липиды гречихи на 80% содержат ненасыщенные жирные кислоты, она хорошо хранится, так как в ней преобладают пальмитиновая и олеиновая кислоты, а также витамин Е.
К семенам бобовых, используемых в питании, относят горох, фасоль, чечевицу, сою, чину, нут и др. Зерно является сырьем для мукомольной и крупяной промышленности. Различают зерно для продовольственных и для фуражных целей. Продовольственное зерно по целевому назначению принято делить на [3, c.103]:
- мукомольное,
- крупяное,
- техническое (пивоваренное, крахмало-паточное, масло - жировое, спиртовое и др.).
Зерно одной и той же культуры может использоваться в разных целях. Например, кукуруза - это сырье для производства муки, крупы, крахмала, консервов, растительного масла, но также и ко......

Список использованных источников

1. Арзамасов Б.Н. Материаловедение [Текст]: учебник для высших технических учебных заведений / Б.Н. Арзамасов. - М.: Машиностроение, 2011. – 287с.
2. Взоров, В.И. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учеб. пособие / В.И. Взоров. - Москва, 2011. – 288 с.
3. Гамидулаев, Е.М. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров [Текст]: учеб. пособие / Е.М. Гамидулаев. - СПб: Альфа, 2011. - 364 с.
4. Гончарова, О.С. Товароведение пищевых продуктов [Текст]: учеб. пособие / О.С. Гончарова. - М. – 2010 - 618 с.
5. Жиряева Е. В. Товароведение [Текст]: учеб. пособие / Е. В. Жиряева. - СПб.: Питер, 2011. - 415 с.
6. Кругляков Г.Н. Товароведение непродовольственных товаров [Текст]: учеб. пособие / Г.Н Кругляков. - М.: Март, 2010. - 448с.
7. Новикова А.М. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами [Текст]: учеб. пособие / А.М.Новикова. – М.: «Академия». – 2011. – 480 с.
8. Парфентьева, Т.Р. Товароведение [Текст]: учеб. пособие / Т.Р. Парфентьева. - М.: Экономика, 2011. - 368 с.
9. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учеб. пособие / В.А Тимофеева. – Ростов н/Д.: «Феникс», 2001. – 448 с.
10. Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст]: учеб. пособие / под. ред. Шевченко, В.В. – Москва, 2011. -533 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.