На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат рассмотреть аналитические возможности метода «затраты-выпуск» В. Леонтьева.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 09.12.2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Экономическая модель «затраты-выпуск» 4
2. Резервы метода В.Леонтьева «затраты-выпуск» 9
Заключение 18
Список литературы 19























Введение


Долгое время межотраслевые модели В.Леонтьева считались самым значительным открытием в экономической науке. Однако по мере приближения в XXI веку этот инструментарий все меньше использовался специалистами. Именно поэтому данная работа актуальна.
В. Леонтьев вошел в историю экономической науки как разработчик метода, получившего название «затраты – выпуск». Он задался целью «проанатоми-ровать» систему взаимозависимостей в экономике как единого целого. Инструментом межотраслевого анализа служит таблица балансов, делящая хозяйство на несколько десятков отраслей. Прогнозы Леонтьева нередко оказывались более аргументированными, поскольку в отличие от других публикаций в них учитывались последствия межотраслевых взаимосвязей.
Теоретическая модель «затраты – выпуск» послужила основой для построениямногоотраслевой модели экономики США. Разработка динамических моделей межотраслевого баланса использовалась для анализа последствий различных вариантов экономической политики. Правительство Рузвельта привлекло В. Леонтьева к разработке системы балансовых взаимосвязей, что, в частности, позволило достаточно четко регулировать массовое производство вооружений в годы Второй мировой войны.
Таблицы, построенные по методу «затраты – выпуск», используются для сравнения структурных свойств двух экономик или сопоставления структуры экономики одной страны в различные периоды времени.
Цель данной работы – рассмотреть аналитические возможности метода «затраты-выпуск» В. Леонтьева.





1. Экономическая модель «затраты-выпуск»


Один из выдающихся экономистов, разработчик системы межотраслевых балансов «затраты — выпуск», используемых в практике моделирования национальных и мировой экономик, Василий Леонтьев (1906—1999) родился в Петербурге, учился в Петроградском университете, работал в Китае, Германии. У.Митчелл пригласил его в США в Гарвардский университет. Длительное время Леонтьев возглавлял созданный им Гарвардский экономический исследовательский институт. Позже организовал и работал директором Института экономического анализа при Нью-Йоркском университете.
В. Леонтьев вошел в историю экономической науки как разработчик метода, получившего название «затраты — выпуск». Он задался целью «проанатомировать» систему взаимозависимостей в экономике как единого целого. Инструментом межотраслевого анализа служит таблица балансов, делящая хозяйство на несколько десятков отраслей. Таблица представляет собой математическую модель, позволяющую уяснить, какое количество ресурсов используется для производства конечной продукции. Например, какое количество электроэнергии, металла, резины, стекла, тканей, пластмасс требуется для выпуска одной автомашины.
Потребность в материалах (или затратах на доллар стоимости) рассчитывается с учетом как прямых, так и косвенных поставок. Чтобы упростить таблицу, не делать ее слишком громоздкой, «продукты» объединяются в укрупненные груп.......


Список литературы


1. Аникин А.В. Василий Леонтьев, или экономика на шахматной доске // Природа. 2010. №7. С.41-57.
2. Бункина М.К. Экономические модели Василия Леонтьева // Финансовый менеджмент. 2012. №1. С. 13-28.
3. Гранберг А. Г. Василий Леонтьев в мировой и отечественной экономической науке // Вопросы экономики. 2009. № 3. С. 24-32
4. Леонтьев В.В. Межотраслевая экономика. - М.: Издательство МГУ, 2008. -315 с.
5. Леонтьев В.В.Исследование структуры американской экономики. – М.: Знание, 2008. – 231 с.
6. Устиян И. Анализ В. Леонтьевым затрат и результатов // Экономист. 2009. №4. С. 61-75
7. Экономико-математические методы и прикладные модели: Учебное пособие для вузов / В.В.Федосеев, А.Н. Гармаш и др. - М.: Эпоха, 2010. - 264 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.