Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Состояние и перспективы развития сельского хозяйства в России.Технология выращивания яровой пшеницы

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 09.12.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1 Состояние и перспективы развития сельского хозяйства в России 3
2 Технология выращивания яровой пшеницы 5
3 Растения и почва, как средства сельскохозяйственного производства 8
4 Значение высококачественного посевного материала, для получения высоких урожаев. Требования, предъявляемые к качеству посевного материала 10
5 Народнохозяйственное значение и технология возделывания сои 14
Список литературы 18

1 Состояние и перспективы развития сельского хозяйства в России
Сельское хозяйство – это один из важнейших институтов в экономическом хозяйстве страны, и наравне с этим один из сложнейших, если принять во внимание то количество вопросов и споров, которое возникает при обсуждении перспектив развития сельского хозяйства и его места в экономическом хозяйстве страны. Особенность этого института заключается в экономической особенности самого сельского хозяйства и рынка сельскохозяйственной продукции. Экономическая специфика института - это большие издержки, которые приходится брать на свои плечи сельским хозяйствам, учитывая современные темпы развития техники и требований к качеству продукции и технологий. Особенность самого рынка сельскохозяйственной продукции в том, что ситуация на нем чаще всего контролируется государством, а спрос на продукцию сельского хозяйства неэластичен. Поэтому, общеизвестна и признана в мире такая форма государственной поддержки сельского хозяйства, как субсидии.
Сегодня, отмечается прогресс в развитии агропромышленного комплекса: после затянувшегося переходного периода уже в течение нескольких последних лет АПК приносит нашей стране прибыль. Большую роль в развитии АПК России играют региональные фермерские хозяйства. По данным Госкомстата РФ на январь-ноябрь 2000 года, по количеству надоенного коровьего молока лидируют такие экономические районы, как Уральский район, Центральный район, Поволжье. По численности крупного рогатого скота, отмечаются Уральский район, Поволжье и Западно-Сибирский район.
В 2001 году, возросли посевные площади для зерновых культур, картофеля. По прогнозам Министерства экономического развития и торговли, по итогам 2001 года можно будет сделать вывод об увеличении сбора зерновых культур, картофеля, надоев молока, численности полученных яиц. Основными проблемами сельского хозяйства остается техника и погода. Изменить или контролировать последний фактор мы часто не в силах. Зато обстановка с сельскохозяйственной техникой требует оперативных решений, ведь возникают ситуации, когда часть урожая остается не убранной именно из-за отсутствия необходимой техники. Около ? парка сельскохозяйственных машин является морально и физически устаревшей и подлежащей ремонту или списанию.
Тревожные споры и разговоры о сельском хозяйстве в нашей страны ведутся параллельно с переговорами о вступлении России в ВТО. Несколько месяцев назад представители ВТО занимали очень строгую позицию по вопросу поддержки российского сельского хозяйства со стороны государства, требуя снижения государственных субсидий. Дело в том, что размеры субсидий для вступающей в ВТО страны определяются на основе данных по размерам субсидий в течение нескольких последних лет, а именно в этот период сельское хозяйство в России не субсидировалось. Отечественные политики и экономисты приняли такое отношение со стороны ВТО – дискриминацией, ведь в таком случае уровень поддержки АПК в странах ЕС будет в несколько раз выше. Но в последнее время, российской стороне удалось добиться ослабления позиции ВТО по вопросам, связанным с сельским хозяйством.
Другой вид поддержки сельского хозяйства – это крупные инвестиции или покупка фермерского хозяйства как форма регрессивной вертикальной интеграции производства. Это более дорогостоящее решение проблем, связанных с поставками сырья, но в то же время, такое мероприятие дает компании больше гарантий. Многие производители мясных и молочных продуктов выбрали для себя именно этот путь.
С ростом рынка продуктов питания, особенно отечественного производства, возрастет необходимость отечественных производственных компаний в отлаженной системе поставок сырья, а точнее - их интерес к фермерским хозяйствам.

2 Технология выращивания яровой пшеницы

Предшественники. Яровую пшеницу размещают в севооборотах после многолетних и однолетних бобовых трав, зернобобовых и пропашных культур, кроме подсолнечника, после которого поле бывает сильно засорено падалицей, что делает его плохим предшественником. Иногда яровую пшеницу высевают после озимой пшеницы. Однако это нежелательно, поскольку ведет к накоплению болезнетворной инфекции и вредителей пшеницы[3].
Обработка почвы под яровую пшеницу зависит от зоны, предшественника, засоренности, склона и других особенностей поля и почвы. При этом важно провести систему зяблевой обработки почвы сразу же или вскоре после уборки предшественника. Это повышает влагозапасы в почве, уменьшает число сорняков и вредителей. После уборки многолетних трав проводят дисковое лущение (иногда через 10-15 дней - еще и лемешное лущение, или подрезание отросшей травы плоскорезом на глубину 12-14 см), а затем через 2-3 недели - вспашку плугом с культурными отвалами и предплужниками на 20-22 см, заделывая пласт на дно борозды так, чтобы трава не смогла отрасти и засорить посевы.
После зернобобовых, стерневых и других рано убираемых предшественников засоренные корнеотпрысковыми сорняками поля обрабатывают по типу улучшенной зяби (с двумя лущениями - дисковым, а затем лемешным лущильниками по мере отрастания многолетних сорняков) или полупаровой обработки зяби (ранняя вспашка на 20-22 см с боронованием и одной или двумя осенними культивациями для борьбы со всходами сорняков и падалицы). Однако при полупаровой обработке глинистых и суглинистых почв выровненная с осени зябь весной подсыхает на 3-5 дней позднее гребнистой. Это соответственно оттягивает сроки сева, что в условиях ЦЧР очень нежелательно. Для раннего ярового сева здесь обычно предпочитают гребнистую зябь,
........

Список литературы

1. Андреева В.К. Факторы устойчивости агроэкосистемы зерновых культур к скрытностебельным вредителям // Защита и карантин растений. 2002, №10. С. 19-20.
2. Гортлевский А.А., Макеев В.А. Высокобелковые культуры (соя, горох, люпин, рапс). – М.: Знание, 2004. – 64 с.
3. Коренев Г.В. и др. Растениеводство с основами селекции и семеноводства. – М.: Колос, 2006. – 511 с., ил.
4. Пруцков Ф.М., Крючев Б.Д. Растениеводство с основами семеноводства.— М.: Колос, 2007.—479 с., ил.
5. Растениеводство / Г.С. Посыпанов, В.Е. Долгодворов, Б.X. Жеруков и др.; Под ред. Г.С. Посыпанова. — М.: КолосС, 2006. — 612 с: ил.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.