На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Сравнительно-правовой анализ ответственности за преступления террористической направленности в Российском уголовном законодательстве и уголовном законодательстве США.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 09.12.2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Сравнительно-правовой анализ ответственности за преступления террористической направленности в Российском уголовном законодательстве и уголовном законодательстве США. 3
2. Задача 23
Список источников и литературы 26


1. Сравнительно-правовой анализ ответственности за преступления террористической направленности в Российском уголовном законодательстве и уголовном законодательстве США.

Терроризм - одно из самых опасных преступлений современности, все более носящее не только национальный, но и международный характер. Террористические действия могут быть разнообразными, но все их объединяют два общих элемента. Во-первых, они направлены на подрыв государственной власти и в более широком смысле - правопорядка в целом. И во-вторых, они создают у населения чувство страха и беспомощности, возникающие под влиянием организованного и жестокого насилия террористов.
29 марта 2010 г. в Москве террористки-смертницы произвели два взрыва в метро - погибли 40 человек, более 130 получили ранения. Через два дня два взрыва прогремели в дагестанском городе Кизляре. Там погибли 12 человек и более 30 были ранены. 5 апреля 2010 г. двойной подрыв произошел возле здания УВД в ингушском городе Карабулаке. 1 мая 2010 г. произошел теракт в Нальчике, погиб один ветеран войны и получили телесные повреждения 21 лицо. В январе 2010 г. теракт с участием смертника был совершен в столице Дагестана Махачкале. Погибли шесть сотрудников милиции. Ранения различной степени тяжести и травмы получили 19 человек. 31 марта 2010 г. сразу два взрыва прогремели в Кизляре. Первый - на пути следования милицейского патруля, второй - через 20 минут - был направлен против милиционеров и медиков, прибывших на место происшествия. Погибли 12 человек, еще 27 получили ранения. Оба взрыва осуществили смертники. 29 апреля 2010 г. в районе 18 часов при въезде в Казбековский район Республики Дагестан около милицейского поста террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, размещенное в автомобиле Lada Priora. В результате взрыва погибли 2 сотрудника милиции, еще 5 сотрудников правоохранительных органов получили травмы различной степени тяжести. Кроме того, в результате взрыва помимо сотрудников милиции пострадали еще 12 граждан, 10 единиц автотранспорта получили повреждения. С начала 2010 г. в Республике Дагестан зарегистрировано 23 преступления террористического характера, на 20% возросло количество посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В результате этих действий с начала года пострадало 220 человек: погибло - 78, ранено - 143, среди них работники милиции, других силовых структур и мирные граждане.
26 мая 2010 г. около 18 часов 45 минут возле здания, прилегающего к Ставропольскому Дому культуры и спорта, сработало взрывное устройство. В результате взрыва погибли 7 человек, ранено более 40. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта чеченского государственного ансамбля танца "Вайнах - легенда Кавказа". Продолжались подрывы смертников. 30 июня 2010 г. примерно в 18 часов 10 минут в Грозном на проспекте Путина, недалеко от театрально-концертного зала и в 3 метрах от двух автомашин "УАЗ" МВД по Чеченской Республике смертник привел в действие взрывное устройство. В результате чего он скончался на месте, три сотрудника временной оперативной группировки МВД РФ, два сотрудника МВД РФ по Чеченской Республике и две женщины получили ранения различной степени тяжести. В Чеченской Республике с начала 2010 г. этот самоподрыв смертника является первым. По сообщению правоохранительных органов, с начала года в республике силовикам удалось ликвидировать двоих предполагаемых смертников, предотвратив планируемые ими теракты. В общей сложности с мая 2009 г. по 30 апреля 2010 г. на территории России было совершено уже 18 самоподрывов смертников: девять - в Чеченской Республике, шесть - в Ингушетии, пять - в Дагестане и два - в Москве .
Успех борьбы с терроризмом в России невозможен без установления и ликвидации каналов и источников финансирования терроризма. Учитывая высокую степень латентности преступности в СКФО, уровень конспирации, этническую и конфессиональную сплоченность населения, выявление финансирования терроризма сотрудниками правоохранительных органов и спецслужб России было существенно затруднено. Практика свидетельствует о том, что терроризм в России финансируется в том числе с использованием фирм-однодневок. Уже в 2010 г. зафиксировано обналичивание 15 млрд. рублей.
Выявленные нарушения законности распоряжения земельными ресурсами в использовании бюджетных средств на сумму 520 млн. рублей Счетной палатой РФ в Республике Ингушетия, по которым возбуждено 10 уголовных дел по признакам растрат, хищений и злоупотребления служебным положением, также могут являться одним из внутренних источников финансирования организованной террористической деятельности.
Основным объектом терроризма является общественная безопасность. Дополнительными объектами выступают жизнь и здоровье людей, собственность, здоровье населения, интересы нормальной деятельности органов государственной власти и др.
Объективная сторона преступления состоит:
а) в действиях, конкретизированных в диспозиции ч. 1 ст. 205 УК (взрывы, поджоги или иные действия) и создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий;
б) в угрозе совершения указанных действий.
Анализ судебной практики показывает, что подавляющее большинство террористических актов совершается......

Список источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета. – 1993. – № 237.
2. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ. – 1996. – N 25. – Ст. 2954.
3. Аксенов О. В чьих интересах совершается теракт? // Российская юстиция. 2010. N 1.
4. Герасименко Т.В. Понятие и признаки терроризма // Закон и армия. 2005. N 8.
5. Гыскэ А.В. Современная российская преступность и проблемы безопасности общества (политический анализ). М., 2010.
6. Кабакович Г.А., Фильков С.М. Проблемы национальной безопасности и контроль над вооружениями. М.: МГИМО(У) МИД России, 2007.
7. Кибальник А. Оценка "антитеррористических" новелл уголовного закона // Уголовное право. 2009. N 5.
8. Кузнецова Н.Ф. Значение преступных последствий для уголовной ответственности. М.: Юридическая литература, 2008.
9. Мохов Е.А. ФСБ: борьба с организованной преступностью. М.: Вузовская книга, 2009.
10. Паненков А.А. Террористические преступления и проблемы реагирования на них за шесть месяцев 2010 года в Российской Федерации // Военно-юридический журнал. 2010. N 10.
11. Сопов Д.В. Некоторые аспекты квалификации актов терроризма. М.: ЛексЭст, 2003.
12. Терроризм. Правовые аспекты противодействия: нормативные и международные правовые акты с комментариями, научные статьи / Под ред. И.Л. Трунова, Ю.С. Горбунова. М.: Эксмо, 2007.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.