На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Общая характеристика ЗАО Дрезднер Банк. Стратегия развития банка. Ведущая европейская банковская группа. Интегрированный подход к обслуживанию клиентов. Скоординированная деятельность коммерческого и инвестиционного подразделений.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Банковское дело. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2006. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


13
Р Е Ф Е Р А Т

Тема: «ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ЗАО «ДРЕЗДНЕР БАНК»





2004
П Л А Н:

    1.Общая характеристика ЗАО «Дрезднер Банк» 4
    2. Стратегия развития ЗАО «Дрезднер Банка»
    9
    Список использованных источников
    13
    Приложение 1
    14
    Приложение 2
    15

1.Общая характеристика ЗАО «Дрезднер Банк»

С началом реформ российские коммерческие банки, находясь на переднем крае проводимых в стране экономических реформ, являются и сейчас важным звеном в решении социально-экономических задач. Коммерческие банки стали практически единственным институтом, осуществляющим перераспределение финансовых ресурсов на рыночных принципах.

В настоящее время в России функционируют банки различных видов - универсальные и отраслевые, вновь созданные и организованные на базе специализированных банков, столичные и «провинциальные», банки с сетью филиалов и банки, сконцентрировавшие весь объем операций в одном учреждении.

В современной экономической литературе коммерческие банки рассматриваются в трех аспектах: как хранилища денежных средств; как посредники совершения денежных операций; как органы управления экономикой, генерирующие околобанковское рыночное пространство.

Необходимо особо отметить, что деятельность коммерческого банка должна осуществляться в соответствии со ст.8 Конституции Российской Федерации 1993 г. и в пределах ст. 140, 368-379 и 861, 862 Гражданского кодекса РФ.

Закрытое акционерное общество «Дрезднер Банк» является ярким примером взаимовыгодного сотрудничества России со странами Западной Европы в банковской сфере. Экономические связи ФРГ с Россией стали развиваться после установления в 1955 г. дипломатических отношений между двумя странами, что явилось основой для нормализации отношений, которые вплоть до 1959 г. осуществлялись на основе отдельных коммерческих контрактов.

Дрезднер Банк был основан в 1872 году и получил свое имя от исторического города Дрездена в Саксонии в восточной части Германии. Сегодня Дрезднер Банк является ведущей европейской банковской группой с совокупными активами в размере 483 млрд. евро по состоянию на 31 декабря 2000 г. Головной офис Дрезднер Банка находится во Франкфурт-на-Майне на Юрген-Понто-Платц 1. Представительство Дрезднер Банка в Интернет на сайте dresdner-bank.com/.

Сеть Дрезднер Банка представлена более чем в 70 странах и состоит свыше 1300 филиалов с общим числом сотрудников более 50.000 по всему миру. Шесть бизнес-подразделений Дрезднер Банка - обслуживание частных клиентов, управление активами, инвестиционные банковские операции - предлагают полный спектр финансовых услуг широкому кругу клиентов, включая частных лиц, компании мелкого, среднего, крупного бизнеса, в том числе транснациональные корпорации, правительственные организации и учреждения.

В области управления активами Дрезднер Банк в последние годы прочно утвердился на международных позициях и сейчас входит в число первых 15 европейских компаний по управлению активами. Например, в конце декабря 2000 г. группа Дрезднер Банка имела в управлении активы на сумму 272 млрд.евро, из которых 65 было инвестировано в Европе.

Совет директоров составляет 8 человек.

Руководство Банка состоит из 25 человек, в том числе состав Правления 4 человека - Президент, Вице-президент и два члена Правления.

Подразделения:

· Внутренний аудит,

· Коммерческое управление,

· Юридическое управление,

· Бухгалтерский учет,

· Налоги,

· Операционное управление,

· Информационные технологии и коммуникации,

· Международное управление,

· Персонал,

· Кредитное и Валютное управления.

· Отделения: Санкт-Петербург, Москва.

Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2455 от 09.08.93 в редакции от 05.06.2001.

Дрезднер Банк ЗАО - дочерний банк Дрезднер Банка, входящий в Группу Аllianz. Банк был основан 9 августа 1993 года, став одним из первых российских банков со 100%-ым иностранным капиталом. За 10 лет работы в России Дрезднер Банк ЗАО приобрел большой опыт на российском рынке. Корпоративным клиентам, финансовым организациям и частным лицам Банк предлагает широкий спектр высококачественных банковских услуг и инновационных финансовых решений, сочетающих коммерческие и инвестиционные банковские услуги. Банк стремится поддерживать своих клиентов во всех финансовых вопросах бизнеса, отвечая на их индивидуальные потребности, и успешно позиционировали себя как «Консультирующий Банк».

Работу Банка поддерживают опытные специалисты в области законодательства, финансового контроллинга, информационных технологий, налогообложения и кадровых вопросов, а также в области организации бизнес-процессов и внутреннего аудита.

Необходимо отметить, что Дрезднер Банк был одним из первых иностранных банков, открывших свое представительство в СССР. 2 декабря 1991 г. после распада СССР и преобразования Государственного банка, Представительство получило аккредитацию Центрального банка РФ, став представительством первого германского и четвертого иностранного банка.

В 1994 г. был открыт филиал в Москве в связи с ростом спроса на банковские услуги в финансовом центре России.

В течение длительного сотрудничества с Россией Дрезднер Банк оказывал финансовую и консультационную поддержку коммерческим и государственным организациям, а также сыграл важную роль в установлении стратегических альянсов крупнейших европейских компаний с российскими гигантами нефтегазового комплекса.

В России Дрезднер Банк разработал новый интегрированный подход к обслуживанию клиентов, позволяющий предлагать комплексное обслуживание крупным, а также средним компаниям и некоторым частным клиентам, благодаря скоординированной деятельности коммерческого и инвестиционного подразделений, а также подразделения управления активами, представленными соответственно Дрезднер Банк ЗАО, Дрезднер Кляйнворт Вассерстин ООО, Дойчер Инвестмент Траст ООО (ДИТ).

В части международных банковских услуг: поддержка и развитие экспортных и импортных операций клиентов является составным элементом международного бизнеса, включающего широкий перечень продуктов и технических возможностей. В 2001 году Дрезден Банк при минимальном риске обработал большой объем импортных и экспортных операций с использованием обширной сети банков-корреспондентов.

Международное управление успешно предлагает такие услуги, как международные валютные и рублевые переводы, инкассирование векселей и чеков, деноминированных в иностранной валюте, экспортные и импортные документарные инкассо, документарные аккредитивы, краткосрочное финансирование, подтверждение аккредитивов и банковские гарантии.

Валютное управление Банка отвечает за предоставление клиентам следующих услуг: конвертация валют, хеджирование валютных рисков через конвертацию валют на условиях форвард и операции своп во всех основных валютах, услуги по торговле ГКО, ОВГВЗ и еврооблигациями, трейдинг на российском фондовом рынке через ММВБ, депозитарные услуги и анализ финансовых рынков.

В последние годы клиенты Банка представляли самые различные отрасли промышленности, включая телекоммуникационную, фармацевтическую, добывающую (нефтегазовую, металлургическую), пищевую, бытовой техники и электроники, химическую, бумажную, торговлю, компании сферы услуг и издательства. Примерно 50 клиентов являются чисто российскими компаниями, многие из которых расположены за пределами областей Москвы, Санкт-Петербурга - от Калининграда до Екатеринбурга и от Ростова-на-Дону до Оренбурга.

(Основные показатели работы Банка за период 1996- 2003 гг. представлена в Приложениях 1,2)

2. Стратегия развития ЗАО «Дрезднер Банка»


Стратегия развития коммерческого банка ЗАО «Дрезднер Банк» учитывает все изменения действующего в России законодательства в области предпринимательства и банковской деятельности, а также складывающейся рыночной конъюнктуры.
В последние годы расширен спектр услуг для частных клиентов за счет распространения продуктов компании по управлению паевыми инвестиционными фондами ДИТ с августа 2001 г.
В рамках новой стратегии усовершенствован бизнес-процесс и разработана новая матричная организационная структура ЗАО Дрезднер Банк, которая будет способствовать повышени и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.