На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Производство в арбитражном суде апелляционной инстанции

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 09.12.2013. Страниц: 40(не полный). Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

ГЛАВА 2. Производство в арбитражном суде апелляционной инстанции. 3
§ 1. Процессуальные особенности подготовки к апелляционному производству. 3
§ 2. Порядок рассмотрения апелляционной жалобы. 10
§ 3. Полномочия апелляционной инстанции. 25
Заключение 36
Список использованной литературы 40


ГЛАВА 2. Производство в арбитражном суде апелляционной инстанции.
§ 1. Процессуальные особенности подготовки к апелляционному производству.

Основанием для апелляционного обжалования является не вступившее в законную силу решение суда первой инстанции, нарушающее права и законные интересы сторон и участвующих в деле лиц (ч. 1 ст. 257 АПК РФ). Арбитражные апелляционные суды созданы в 20 судебных округах в соответствии с Федеральным конституционным законом от 4 июля 2003 г. "О внесении изменений и дополнений в ФКЗ об арбитражных судах в РФ". До их создания процедура апелляционного производства применялась теми арбитражными судами, которые выносили решение по первой инстанции.
Апелляционная жалоба подается через суд, принявший решение, и последний обязан направить поступившую жалобу со всеми прилагаемыми к ней материалами в вышестоящую судебную инстанцию (апелляционный суд). Тем самым АПК РФ устанавливает жесткое требование о непременной подаче апелляционной жалобы через арбитражный суд, вынесший решение по первой инстанции, направление жалобы непосредственно в суд апелляционной инстанции недопустимо .
Так, определением возвращена апелляционная жалоба, так как она подана в нарушение закона непосредственно в суд апелляционной инстанции.
Как следует из материалов дела, апелляционная жалоба учреждения направлена непосредственно (минуя суд первой инстанции) в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд.
Апелляционный суд, установив, что апелляционная жалоба учреждения подана с нарушением порядка подачи апелляционной жалобы, установленного ст. 257 АПК РФ, возвратил ее заявителю.
Согласно ч. 1 ст. 257 АПК РФ лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных Кодексом, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.
В силу ч. 2 ст. 257 АПК РФ апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.
В п. 9 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28.05.2009 N 36 "О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в арбитражном суде апелляционной инстанции" разъяснено, что апелляционная жалоба на судебный акт подлежит возвращению по основаниям, установленным ст. 264 Коде АПК РФ кса, в случае, если она подана в нарушение ч. 2 ст. 257 и ч. 2 ст. 272 АПК РФ непосредственно в суд апелляционной инстанции.
Обязательность подачи апелляционной жалобы через суд, принявший решение, обусловлена необходимостью направления в суд апелляционной инстанции жалобы вместе с материалами дела, поскольку в соответствии со ст. 268 АПК РФ в порядке апелляционного производства дело рассматривается повторно по имеющимся в нем и дополнительно представленным доказательствам .
На стадии решения вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству суд апелляционной инстанции установил, что учреждение подало апелляционную жалобу непосредственно в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, минуя Арбитражный суд Челябинской области, то есть с нарушением порядка, установленного ч. 2 ст. 257 Кодекса.
При таких обстоятельствах суд апелляционной инстанции на основании ст. 257 АПК РФ правомерно возвратил апелляционную жалобу заявителю .
Для передачи жалобы между судами установлен трехдневный срок, исчисляемый со дня поступления жалобы в суд (ч. 2 ст. 257 АПК РФ). Для подачи апелляционной жалобы законодатель регламентировал также и определенные требования в части срока на ее подачу и оформления.
По существу содержания и излагаемых требований апелляционная жалоба должна соответствовать следующим критериям:
- исключать новые требования, которые не были предметом рассмотрения в суде первой инстанции (ч. 3 ст. 257 АПК РФ);
- конкретизировать требования лица, подающего жалобу (п. 4 ч. 2 ст. 260 АПК РФ);
- содержать основания, по которым обжалуется решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства (п. 4 ч. 2 ст. 260 АПК РФ).
Определением апелляционная жалоба оставлена без движения, так как в ней не указаны основания, по которым обжалуется судебный акт, отсутствуют ссылки на законы и иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся доказательства.
Как следует из материалов дела, решением Арбитражного суда Республики Башкортостан от 12.09.2009 общество "Бизнес-Монолит-Транс" признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим утвержден Гирфанов Т.К.
В силу ч. 2 ст. 260 АПК РФ в апелляционной жалобе должны быть указаны: - наименование арбитражного суда, в который подается апелляционная жалоба; - наименование лица, подающего жалобу, и других лиц, участвующих в деле; - наименование арбитражного суда, принявшего обжалуемое решение, номер дела и дата принятия решения, предмет спора; - требования лица, подающего жалобу, и основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства; - перечень прилагаемых к жалобе документов.
Как видно из материалов дела, в апелляционной жалобе заявителя не указаны основания, по которым обжалуется определение суда первой инстанции. Кроме того, в жалобе указано, что полный текст апелляционной жалобы будет направлен в суд после получения копии обжалуемого судебного акта, который на момент подачи жалобы отсутствует.
Таким образом, следует признать правомерным вывод суда апелляционной инстанции о наличии оснований для оставления апелляционной жалобы уполномоченного органа без движения .
Срок на подачу апелляционной жалобы устанавливается в ч. 1 ст. 259 АПК РФ - в течение месяца после принятия обжалуемого решения, если не установлен специальный срок. Так, по делам о привлечении к административной ответственности установлен десятидневный срок обжалования (ч. 4 ст. 206 АПК РФ). Аналогичный срок установлен и в части оспаривания решения административного органа о привлечении к административной ответственности. Законодателем предусмотрен порядок восстановления пропущенного для обжалования срока. Для этого необходимо наличие соответствующего ходатайства от лица, выступившего инициатором апелляции.
В части установления сроков хотелось бы обратить внимание на следующие существенные моменты. Если решение суда принималось в отсутствие лиц, заявивших соответствующее ходатайство о рассмотрении дела без них, но указанные лица имеют желание обратиться с жалобой, срок для такой подачи будет определяться для таких лиц также датой принятия решения, а не датой получения лицами, участвующими в деле, копий судебных актов. Исчисление процессуального срока на подачу жалобы происходит в соответствии с общими установленными правилами для их исчисления (гл. 10).
Апелляционная жалоба должна соответствовать определенной форме. Она должна быть изложена в письменном виде, с указанием обязательных реквизитов и дополнительных сведений (ст. 260 АПК РФ). Здесь интересным было бы также отметить, что в соответствии с ФЗ от 27.07.2010 N 228-ФЗ, вводимым в действие с 01.11.2010, устанавливается новый вид подачи апелляционной жалобы - посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет .
К производству суда может быть принята только апелляционная жалоба, соответствующая предъявляе.......

Список использованной литературы

Литература
1. Арестова О.Н. Комментарий к основным положениям Арбитражного процессуального кодекса РФ. М.: Норма, 2011. 532 с.
2. Гойденко Е.Г. Апелляционные полномочия суда второй инстанции и необоснованность судебного решения // Арбитражный и гражданский процесс. 2010. N 4. С. 26 - 29.
3. Ефимова В.В. Арбитражное процессуальное право: Учебное пособие. М.: Дашков и К, 2009. 432 с.
4. Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации / Под ред. В.В. Яркова. М.: Инфотропик Медиа. 2011. 604 с.
5. Комментарий к Арбитражному процессуальному кодексу Российской Федерации / Под ред. П.В. Крашенинникова. М.: Статут, 2011. 587 с.
6. Кочергин К.В. Утверждение мировых соглашений в арбитражных судах апелляционной и кассационной инстанций // Арбитражный и гражданский процесс. 2010. N 1. С. 32 - 36.
7. Опалев Р. В кассацию только через апелляцию? // ЭЖ-Юрист. 2010. N 44. С. 8-14.
8. Пацация М.Ш. О полной и неполной апелляции в арбитражном процессе // Законодательство и экономика. 2005. N 12. С. 65-77.
9. Подвальный И.О. О совершенствовании апелляционного производства в арбитражном процессе Российской Федерации. СПб.: Закон, 2000. 304 с.
10. Поспелов Б.И. Проблемы правового регулирования полномочий суда апелляционной инстанции в гражданском процессе // Арбитражный и гражданский процесс. 2012. N 3. С. 31 - 35.
11. Практика применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации / отв. ред. И.В. Решетникова. - М.: "Издательство Юрайт", 2012. 418 с.
12. Силюк И. Новое в арбитражном процессе: изменения, которые никого не оставят равнодушным // Корпоративный юрист. 2010. N 12. С. 58 - 61.
13. Фурсов Д.А. Предмет, система и основания принципа арбитражного процессуального права (проблемы теории и практики). М.: Юрист, 1999. 252 с.
14. Шерстюк В.М. Арбитражный процесс в вопросах и ответах. Комментарии, рекомендации, предложения по применению нового АПК Российской Федерации. М.: Норма, 2004. 487 с.

Судебная практика
15. Постановление ФАС Уральского округа от 06.03.2008 N Ф09-11743/06-С6 по делу N А47-5406/06 // СПС Консультант плюс.
16. Постановление ФАС Уральского округа от 17.03.2008 N Ф09-1577/08-С4 по делу N А34-2122/2007 // СПС Консультант плюс.
17. Определение ФАС Уральского округа от 16.12.2008 N Ф09-9037/08-С6 по делу N А50-5386/2008 // СПС Консультант плюс.
18. Постановление ФАС Уральского округа от 15.01.2009 N Ф09-10129/08-С6 по делу N А60-18951/2008 // СПС Консультант плюс.
19. Постановление ФАС Уральского округа от 19.02.2009 N Ф09-423/09-С4 по делу N А60-7759/2008-С1 // СПС Консультант плюс.
20. Постановление ФАС Уральского округа от 19.04.2012 N Ф09-2508/12 по делу N А76-18455/2011 // СПС Консультант плюс.
21. Постановление ФАС Уральского округа от 24.05.2012 N Ф09-3328/12 по делу N А07-1186/2009 // СПС Консультант плюс.
22. Постановление ФАС Уральского округа от 15.06.2012 N Ф09-5097/12 по делу N А76-11723/2011 // СПС Консультант плюс.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.