Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат рассмотрение договора международного финансового лизинга. Понятие договора международного финансового лизинга

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 09.12.2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Понятие договора международного финансового лизинга 4
2. Характеристика договора международного финансового лизинга 9
3. Сущность международного лизинга 13
Заключение 21
Список использованной литературы 22


Введение

По мнению многих правоведов, договор лизинга как таковой появился в США в середине XIX века, а в странах Запада и Японии нашел широкое распространение в середине ХХ века как юридический институт, призванный регулировать новые формы инвестирования денежных средств в экономику, связанные с использованием такого способа, как приобретение финансовыми организациями по просьбе промышленных фирм машин и оборудования с последующей передачей их последним в аренду. К этому же периоду относиться появление первых специализированных лизинговых компаний. В лизинговых операциях стали принимать непосредственное участие коммерческие банки.
Во многих станах, относящихся к континентальному праву, в целях регулирования лизинговых операций были приняты отдельные законодательные акты, посвященные финансовой аренде (лизингу). В указанных законодательных актах разных стран имеются различия, например в терминологии для обозначения договоров, регулирующие лизинговые отношения, но несмотря на имеющиеся различия в терминологии и элементах, составляющих содержание договоров, регулирующих лизинговые отношения, по существу речь идет об одном и том же договоре.
Целью настоящей работы является рассмотрение договора международного финансового лизинга.


1. Понятие договора международного финансового лизинга

В современных условиях развития мировой экономики финансовый лизинг получил широкое распространение, поскольку он связан с привлечением хозяйствующими субъектами различных стран дополнительных источников финансирования в производственную и иные сферы.
Лизинг - это вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его на основании договора лизинга физическим или юридическим лицам за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях, обусловленных договором, с правом выкупа имущества лизингополучателем. Лизинговые операции осуществляют специализированные лизинговые компании.
Сам термин "лизинг" (англ. leasing, производное от lease - аренда) означает долгосрочную аренду машин, оборудования, транспортных средств и других объектов производственного назначения. В международной договорной практике финансовый лизинг сложился как особая разновидность института аренды. В законодательстве отдельных стран он также традиционно рассматривается как особый вид аренды, представляющий собой коммерческую деятельность по приобретению за свой счет (либо за счет кредитных средств) имущества одним лицом (лизингодателем) с целью его передачи в аренду другому лицу (лизингополучателю) и извлечения доходов от этой деятельности в виде получения арендных платежей.
Возникновение и развитие лизинга имеет свою историю. Например, в Венеции еще в XI веке практиковалась сдача в аренду владельцам торговых судов очень дорогих по тем временам корабельных якорей. По окончании плавания "чугунные" ценности возвращались владельцам, которые вновь сдавали их в аренду.
Современный лизинг ведет отсчет с 1952 года, когда в США была создана первая специализированная компания - "Юнайтед стейтс лизинг корпорейшн". В Западной Европе финансово - лизинговые общества появились в конце 50-х - начале 60-х гг. Характерная особенность этого региона - участие в лизинговых операциях специализированных компаний, в большинстве случаев являющихся дочерними обществами крупных банковских структур. В настоящее время основная часть мирового рынка лизинговых услуг сосредоточена в треуголь.....


1. Богуславский М. М. Международное частное право М.: Международные отношения, 2011. 414 с.
2. Леанович Е. Б. Международное частное право М.: РИОР, 2011. - 611с.
3. Лунц Л.А. Международное частное право. - М., 2011.
4. Международное частное право / Под ред. Г. К. Дмитриевой. М.: Проспект, 2011. - 687 с.
5. Международное частное право: сб. нормативных актов / сост. Г. К. Дмитриева, М. В. Филимонова. М.: Проспект, 2011. - 584 с.
6. Новокшонов И.Б., Каширина И.В. Международный финансовый лизинг и таможенные платежи // Право и экономика. 2010. N 11. С. 74.
7. Скороходова А., Евдокимова И. Международный финансовый лизинг // Законодательство и экономика. 2011. N 8. С. 14.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.