На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик изучение особенностей управленческого учета снабженческо-заготовительной деятельности.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 09.12.2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Состав и классификация затрат, связанных с созданием, хранением запаса материалов 5
2. Оценка и учет материальных запасов 10
3. Методика расчета трансфертных цен 15
4. Планирование и контроль уровня запасов 18
5. Необходимость управления запасами и перспективы совершенствования на современном предприятии 22
Заключение 24
Список использованной литературы 25



Введение

Процесс снабжения представляет собой совокупность операций, обеспечивающих предприятие предметами труда, необходимыми для изготовления продукции.
От организации снабжения, своевременности поступления материальных ресурсов в производство в необходимых ассортименте, количестве и должного качества в значительной мере зависят равномерный и ритмичный выпуск готовой продукции, ее качество и эффективность деятельности коллектива предприятия.
При этом сам процесс снабжения должен осуществляться при минимальных транспортно-складских расходах и наилучшем использовании материальных ресурсов в производстве.
Управленческий учет охватывает те виды учетной информации, которые необходимы менеджерам в целях внутреннего управления организацией, и, следовательно, взаимодействует со всеми управленческими функциями, то есть с планированием, контролем, анализом, регулированием деятельности организации. Можно сказать, что управленческий учет произошел от производственного калькуляционного учета, основной задачей которого является получение учетных данных о затратах с целью определения себестоимости продукции (работ, услуг) и ожидаемой прибыли от ее реализации. Важнейшими разделами управленческого учета являются учет затрат и калькулирование себестоимости продукции.
Предметом управленческого учета выступает совокупность операций, связанных с формированием и использованием информации о затратах, расходах и доходах организации в ее подразделениях. К таким подразделениям относят отделы, осуществляющие производственную, снабженческую, сбытовую, финансовую и прочие виды деятельности.
Предметом данной работы является организация управленческого учета снабженческо-заготовительной деятельности предприятия.
Объектом данной работы является снабженческо-заготовительная деятельность организация.
Целью данной работы является изучение особенностей управленческого учета снабженческо-заготовительной деятельности.
Данная цель определила следующие задачи:
- изучить состав и классификацию затрат, связанных с созданием, хранением запаса материалов;
- рассмотреть оценку и учет материальных запасов;
- изучить методику расчета трансфертных цен;
- изучить планирование и контроль уровня запасов;
- рассмотреть необходимость управления запасами и перспективы совершенствования на современном предприятии.
Данная работа состоит из введения, пяти разделов, заключения, списка использованной литературы.

1. Состав и классификация затрат, связанных с созданием, хранением запаса материалов

Управление материальными запасами в своей первой фазе сопряжено с классификацией затрат, связанных с созданием и хранением материалов.
В соответствии с целями управления группировка основана на следующих принципах: по компонентам затрат; по степени воздействия; по отношению к объему поставок: по видам работ; по местам возникновения затрат .
По компонентам затраты подразделяют на:
1. Затраты на поддержание запасов, т. е. связанные с владением запасами, в т.ч.: коммерческие затраты: проценты; страхование; налоги на капитал, вложенный в запасы (налог на имущество); затраты на хранение: содержание складов; операции по перемещению запасов; затраты, связанные с риском потерь вследствие: устаревания; порчи; замены одного вида материала на складе другим; замедления темпов потребления данного продукта; возможности получения прибыли путем вложения средств в следующих альтернативных направлениях: увеличение производственной мощности; снижение стоимости продукции; капиталовложения в другие предприятия; выплата дивидендов.
Общая ежегодная сумма этих затрат примерно соответствует ве¬личине вложений капитала в запасы.
2. Затраты, связанные с размером партий, т. е. затраты, пропор¬циональные количеству заказанных партий, а не количеству выпу¬скаемых изделий: выдача и закрытие заказов; ведение соответствующих переговоров; подготовка производства: наладка оборудования; испытание первого образца изделия; брак, полученный при наладке оборудования; потери времени на период освоения операций, потеря мощности при измен........

Список использованной литературы

1. Вахрушина, М.А. Бухгалтерский управленческий учет: учебник для вузов / М.А. Вахрушина. - М.: Финстатинформ, 2008. - 533 с.
2. Друри, К. Введение в управленческий и производственный учет: учеб. пособие / К. Друри. – М.: ЮНИТИ, 2009. – 235 с.
3. Карпова, Т.П. Управленческий учет: учебник для вузов / Т.П. Карпова. - М.: ЮНИТИ, 2009. - 350 с.
4. Касьянова, Г.Ю. Управленческий учет по формуле «три в одном»: учеб. пособие / Г.Ю. Касьянова, С.Н. Колесников. - М.: Статус-Кво, 2008. - 328 с.
5. Козин, Е.Б. Бухгалтерский управленческий учет на пищевых предприятиях: учеб. Пособие / Е.Б. Козин, Т.А. Козина. - М.: Колос, 2009. -224 с.
6. Николаева, О.Е. Управленческий учет: учеб. пособие / О.Е. Николаева, Т.В. Шишкова. - М.: УРСС, 2009. - 368 с.
7. Просветов Г.И. Управленческий учет. Задачи и решения: учебно-методическое пособие / Г.И. Просветов. – М.: Издательство РДЛ, 2009. – 272 с.
8. Управление затратами на предприятии: учебник / В.Г. Лебедев, Т.Г. Дроздова. В.П. Кустарев и др. // под общ. ред. Г.А. Краюхина. - СПб.: Бизнес-пресса, 2009. - 277 с.
9. Управленческий учет (с элементами финансового учета): учеб. пособие / под ред. В. Палия и Р. Вандер Вила. М.: Инфра-М, 2009. - 480 с.
10. Хан, Д. Планирование и контроль: концепция контроллинга. / под ред. и с предисловием: Турчака А.Л., Головако А.Г., Лукашевича М.Л. — Финансы и статистика, 2009. – 354 с.
11. Хорнгрен, Ч. Т.. Бухгалтерский учет: управленческий аспект: учеб. Пособие / Ч.Т. Хорнгрен, Дж. Фостер. – М.: Финансы и Статистика, 2009. – 301 с.
12. Чернов, В.А. Управленческий учет и анализ коммерческой деятельности; учеб. Пособие / В.А. Чернов. – М.: Финансы и Статистика, 2008. – 403 с.
13. Шеремет, А.Д. Управленческий учет: учеб. пособие / А.Д. Шеремет. – М.: ФБК-Пресс, 2009. – 305 с.
14. - Журнал «Управленческий учет».
15. - сайт «Корпоративный менеджмент».





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.