Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат рассмотреть современные модели социально-экономических процессов на примере германской модели.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 10.12.2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Понятие и сущность экономической модели 4
2. Современные типы рыночных систем 6
3. Германская модель рыночного хозяйства 13
Заключение 20
Список литературы 22






















Введение


Современный интерес к проблемам формирования национальной экономики определяется не только формированием новых независимых государств, но и новыми проблемами экономического развития. Данный аспект проявляется в том, что современное развитие проходит под флагом глобализации. В этой связи возникает особая проблема самоопределения национальных экономик в условиях глобализации. Следует подчеркнуть, что вопреки одномерному политизированному пониманию глобализации, она осуществляется через многообразие мира, своеобразие национальных моделей общественного развития, через регионализацию отношений. Все это не только не снижает интереса к исследованию природы национальной экономики, но и, наоборот, требует такого изучения, так как изменяются способы включения национальной экономики в мировое хозяйство, появляются новые формы защиты национальных интересов.
Важно учитывать и тот аспект, что к началу XXI в. сформировалась целая совокупность национальных моделей экономики, которые представляют широкий спектр сочетания рыночных отношений и государственного регулирования, национального капиталистического предпринимательства и социальной ориентации, экономических закономерностей и неэкономических факторов. Общепризнано выделение американской, скандинавской, японской и немецкой национальных экономик, а также другие типологии национальных экономических систем. Все это выдвигает научную и практическую проблему — какая модель должна развиваться в России, каким образом она должна впитывать в себя мировой опыт, каким образом должно происходить ее сосуществование в совокупности других моделей.
Цель данной работы – рассмотреть современные модели социально-экономических процессов на примере германской модели.
1. Понятие и сущность экономической модели


Экономическая модель - это формализованное описание экономического процесса или явления, структура которого определяется его объективными свойствами. Отображение экономического явления в определенной экономической модели основывается на сравнительном анализе, который заключается в фиксации исследуемого явления и рассмотрении специфики его развития в рамках мирового хозяйства.
Основу любой современной государственной политики той или иной страны составляет не вообще рыночная экономика, а ее национальная модель. В социально-экономическом исследовании понятие «национальная экономика» подразумевает:
- пространственно определенную и национально специфическую организацию экономической жизни;
- экономический потенциал страны;
- национальный рынок, место страны в мировой экономике;
- специфику форм проявления универсальных экономических причинно-следственных связей (рост производительности и снижение трудоемкости изделий);
- повышение доли сбережений по мере роста доходов;
- воздействие экспорта и импорта на экономический рост;
- степень государственного вмешательства в экономику (от почти свободного рыночного хозяйства до его полного огосударствления);
- создание национального экономического порядка;
- традиции и национальную психологию, объясняющие поведенческие реакции членов общества.
Перечисленные элементы необходимы для возведения экономической модели той или иной страны. Многие исследо.......


Список литературы


1. Белокрылова О.С., Ищенко О.А. Современная экономика: Учеб.пособие. - Ростов н/Д: Феникс, 2009. - 436 с.
2. Борисов Е.Ф. Экономическая теория: Учебник. - М.: Юрайт-Издат, 2012. - 399 с.
3. Добрынин А.И., Салов А.И. Экономика: Учеб. пособие для вузов.-М.: Юрайт-М, 2009. – 468с.
4. Куликов А.М. Основы экономической теории: Учеб. пособие. - М.: Финансы и статистика, 2010. - 400 с.
5. Курс экономической теории: Общие основы экономической теории. Микроэкономика. Макроэкономика. Основы национальной экономики: Учеб. пособие /Под ред. д.э.н. проф. А.В. Сидоровича; МГУим. М.В. Ломоносова. - М.: «Дело и Сервис». 2008. - 832 с.
6. Курс экономической теории: Учебник для вузов / Моск. гос. институт междунар. отношений; под общей ред. Чепурина М.Н., Киселевой Е.А. - Киров: АСА, 2011. - 832 с.
7. Мировая экономика. Экономика зарубежных стран: Учебник / Подред. д-ра экон. наук, проф. В.П. Колесова и д-ра экон. наук, проф.М.Н.Осьмовой. - М.: Флинта: Московский психолого-социальный институт, 2009 - 480 с.
8. Носова С.С. Экономическая теория: Учебник / С.С.Носова. - М.: Гуманит. изд. центр Владос, 2011. - 516 с.
9. Экономическая теория: Учеб. пособие / Под ред. Н.Г.Кузнецова – М.: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д; Издат. центр «МарТ», 2011. - 418 с.
10. Экономическая теория: Учеб. пособие для студентов вузов / Под ред. Н.В. Сумцовой.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. - 287 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.