На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная История футбола.Автор теории излишней энергии.Физическое воспитание в период распада первобытнообщинного строя

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 10.12.2013. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. История футбола 2
2. Автор теории излишней энергии 8
3. Физическое воспитание в период распада первобытнообщинного строя 8
4. Особенности физической культуры государств Древнего Востока 10
5. Агонистика 11
6. Олимпийские игры в Древней Греции 12
7. Физические упражнения в царский (ранний) период истории Древнего Рима 13
8. Цикля рыцарской системы воспитания 14
9. Я.А. Каменский о принципе природосообразности 16
10. Филантропины 16
11. Национальные системы физического воспитания 18
12. Урок гимнастики в в немецкой национальной системе физического воспитания 18
13. Физические упражнения Ж. Демени 20
14. Сходство и различие физической культуры в Западной Европе и на Руси в период феодализма 22
15. Определение понятие «физическое упражнение» 24
16. Принципы военно-физической подготовки А.В. Суворова 24
17. Н.И. Бецкой 25
18. Средство физического воспитания по Е.А. Покровскому 26
19. П.Ф. Лесгафт 26
20. Первая группа физических упражнений П.Ф. Лесгафта 27
Список использованной литературы 29


1. История футбола

Футбол (от англ. foot — нога, ball — мяч) — командный вид спорта, в котором целью является забить мяч в ворота соперника ногами или другими частями тела (кроме рук) большее количество раз, чем команда соперника. В настоящее время самый популярный и массовый вид спорта в мире.
Ритуальные игры с мячом некогда были распространены на всех континентах. Древние кожаные мячи были найдены при раскопках в Египте и Греции. Согласно преданиям античности, первый мяч дала Эросу богиня Афродита, сказав ему такие слова: «Я дам тебе чудесную игрушку: это шар быстро летучий, иной лучшей забавы ты не добудешь из рук Гефеста». В зависимости от ритуала мяч мог символизировать и Солнце, и Луну, и Землю, и даже полярное сияние.
В Австралии мячи делали из шкур сумчатых крыс, мочевых пузырей крупных животных, из скрученных волос.
У индейцев лакота (сиу) игра в мяч называлась Тапа Банка Яп («Бросание мяча»). Она появилась благодаря видению вождя Уаскн Мани (Идущий в Движении). Изначально эта игра была направлена на обеспечение процветания племени. Обряд требовал длительной подготовки, в течение которой сооружался алтарь, символизирующий центр Земли.
У эскимосов игра в мяч называется тунгатгак. Она проводится с наступлением первых морозов. Вначале игроки разбиваются на две команды. Цель игры — не допустить, чтобы команда противника завладела мячом. Поединок, как правило, прекращается поздно вечером по соглашению сторон.
У китайцев была известна игра цуцзю (кит. 蹴鞠), («Толкать ногой») которая входила в обязательную программу физической подготовки солдат. Упоминания о цуцзю относятся к II веку до н.э.
В Италии играли в кальчо. Эта игра может считаться главным предком футбола, потому что в ней были и нападающие, и защитники, и судьи.
В Британии игра в мяч началась как развлечение на ежегодных народных гуляниях в масленую неделю. Обычно соревнование проходило на рыночной площади. Две команды с неограниченным числом игроков пытались забросить мяч в ворота команды соперников, причём «ворота», как правило, представляли собой какое-нибудь заранее оговорённое место неподалёку от центра города. Игра проходила грубо, жёстко и нередко представляла опасность для жизни игроков. Победителем становился счастливчик, которому в конце концов удавалось «внести» мяч в ворота. Причём это был не обязательно мяч. Существует письменное свидетельство, что в 1175 году лондонские мальчишки играли на улицах в достаточно организованный футбол на масленой неделе перед Великим постом.
Во времена правления короля Эдуарда II футбол приобрёл настолько значительную популярность, что лондонские купцы, опасавшиеся, как бы эта «буйственная» игра не повредила торговле, обратились к королю с просьбой её запретить. 13 апреля 1314 года Эдуард II издал указ, запрещавший футбол как забаву, нарушавшую общественное спокойствие и ведущую к раздорам и злобе. Это была одна из многочисленных попыток упразднить футбол. Ричард II, Генрих IV и Яков III также пытались запретить футбол, и все — одинаково безрезультатно. Один королевский указ, изданный в 1491 году, запрещал подданным играть в футбол на территории королевства и объявлял преступлением участие в «в футбольных игрищах». Однако в эпоху Тюдоров и Стюартов футбол, несмотря на свою репутацию «игрища богопрепятственного и непотребного», процветал и набирал популярность. Впоследствии Кромвелю удалось почти полностью искоренить эту игру, но позднее она возродилась. При Елизавете I футбол получил широкое распространение, и при полном отсутствии правил и организованного судейства «матчи» частенько заканчивались увечьями игроков, а иногда и смертельным исходом. В XVII веке у футбола появилось несколько разных названий. В Корнуолле его называли словом, которое теперь употребляется для обозначения ирландского травяного хоккея, а в Норфолке и некоторых частях Саффолка — словом, которое в современном языке означает «отдых на лоне природы».
И в 1846 году была предпринята первая серьёзная попытка унифицировать свод футбольных правил. Г. де Уинтон и Джон Чарльз Тринг из Кембриджского университета встретились с представителями частных школ с целью сформулировать и принять свод единых правил. В 1830-е—1850-е гг. насчитывалось более 70 футбольных команд. Растущая популярность футбола подтолкнула игроков к выработке единого свода правил игры.
В начале 1880-х годов произошло ещё одно событие, оказавшее значительное влияние на развитие современного футбола — появление первых профессионалов. Следующим важнейшим шагом, предпринятым ведущими профессиональными клубами Центральной и Северной Англии, стала организация регулярного первенства, в котором команды встречались дважды — дома и в гостях. Клуб, лучше других выступивший в этом соревновании, завоёвывал титул чемпиона. Так была создана Футбольная лига, которая провела свой первый чемпионат в сезоне 1888/1889 гг. К 1882 году существовало четыре футбольные ассоциации: Англии, Шотландии, Уэльса и Ирландии. Эти организации в том же году создали Международный совет футбольных ассоциаций, призванный контролировать изменения правил игры.
Согласно заявлению ФИФА в 2001 году в футбол на планете играло около 250 миллионов человек. Из них более 20 миллионов — женщины. Зарегистрировано около 1,5 миллиона команд и 300 000 профессиональных клубов.
Международная футбольная федерация (фр. Fédération internationale de football association, сокр. FIFA, в русской транслитерации ФИФА) — структура, управляющая всем мировым футболом. Штаб-квартира ФИФА находится в швейцарском городе Цюрихе. Под эгидой ФИФА проходят все футбольные турниры всемирного масштаба, в числе которых чемпионат мира ФИФА, аналогичный турнир среди женщин, молодежные и юношеские турниры, Кубок конфедераций и клубный чемпионат мира. Необходимость в создании единой организации для управления всем мировым футболом стала очевидной в начале XX века с увеличением количества и популярности международных футбольных соревнований. Изначально процесс проходил под руководством Футбольной ассоциации Англии, но в итоге основать ФИФА выпало на долю семи других европейских стран. ФИФА была основана в Париже 21 мая 1904 года. В настоящее время ФИФА превратилось в глобальное футбольное сообщество.
Об игре в мяч, похожей на футбол, издавна знали и в нашей стране. В каждой из Российских столиц в начале XX в. были созданы собственные футбольные лиги. Петербуржцы боролись за кубок, учрежденный крупным предпринимателем Азбеком. Москвичи определяли победителя в соревнованиях на кубок богатого ювелира Фульда. Первый чемпионат Советского Союза был проведен в 1924 году. «Золотыми» годами в истории советского футбола стали 1956 год, 1960 год и 1988 год, когда сборная команда становилась чемпионом Олимпийских игр. В Мельбурне в 1956 году, в Сеуле в 1988 году и завоевала Кубок Европы в Париже в 1960 году.
Российский футбольный союз — российская общественная организация. Штаб-квартира находится в Москве. Занимается организацией федерального чемпионата, Кубка России по футболу, сборных страны, поддержкой, развитием и популяризацией всего футбола в целом. Предшественниками РФС являлись: в Российской империи — созданный и принятый в ФИФА в 1912 году Всероссийский футбольный союз; в СССР долгое время руководство футболом осуществлялось городскими лигами, Секция футбола СССР основана в 1934 году, принята в ФИФА в 1946 году и в УЕФА в 1954 году (позже секция была переименована в Федерацию футбола СССР). Российский футбольный союз создан в 1992 году (учредительная конференция состоялась 8 февраля 1992 года). В том же году восстановлен в ФИФА. Стал преемником Федерации футбола СССР.
Трое советских футболистов были удостоены «Золотого мяча» ― приза лучшему футболисту года в Европе: Лев Яшин в 1963 году, Олег Блохин в 1975 году и Игорь Беланов в 1986 году. Среди других лучших отечественных футболистов вратари ― Анатолий Акимов, Владимир Маслаченко, Анзор Кавазашвили, Ринат Дасаев, Алексей Хомич, Станислав Черчесов; защитники ― Александр Старостин, Виктор Царев, Муртаз Хурцилава, Давид Кипиани, Альберт Шестернев, Виктор Шустиков, Вагиз Хидиятуллин; полузащитники и нападающие ― Всеволод Бобров, Анатолий Бышовец, Валерий Воронин, Валентин Иванов, братья Николай и Петр Дементьевы, Слава Метревели, Михаил Месхи, Игорь Нетто, Никита Симонян, братья Андрей и Николай Старостины, Виктор Понедельник, Эдуард Стрельцов, Григорий Федотов, Игорь Численко, Олег Протасов, Александр Заваров; тренеры― Борис Аркадьев, Константин Бесков, Гавриил Качалин, Валерий Лобановский, Виктор Маслов, Олег Романцев, Михаил Якушин. В 2005 году клуб «ЦСКА» выиграл кубок УЕФА, в 2008 г. Питерский «Зенит» завоевал кубок УЕФА. Сборная России заняла третье место на чемпионате Европы в 2008 г.
Челябинская областная Федерация футбола располагается на Центральном стадионе г. Челябинска. Председатель: Люкшин Олег Викторович. Организует спортивно-оздоровительную деятельность, оказание помощи ветеранам футбола. Первые команды на Урале появились в 1912-1914 годах. Первое первенство Урала было проведено в 1913 году. Первыми чемпионами г. Челябинска по футболу в 1925 году стала команда железнодорожников, в неё входили, в том числе игроки: В. В. Азаров, М. Бортник, И. Родин, Сиваков, Л. Шишкин и другие. Первый раз Челябинская сборная по футболу была организован для участия на первой Уральской Олимпиаде 1920 года.
Фаиль Фарасатович Миргалимов (1957 г., Челябинск) — советский и российский футболист, российский тренер. Мастер спорта. Заслуженный тренер России. В мини-футболе выступал за команды «Феникс» Челябинск, «Челябинец» Челябинск. Провёл 6 матчей за сборную России по мини-футболу, забил 1 гол.
Борис Аркадьевич Копейкин (1946 г., Челябинск) — советский футболист (нападающий) и российский футбольный тренер. Воспитанник юношеской команды челябинского «......

Список использованной литературы

1. Ашмарин, Б.А. Теория и методика физического воспитания: Пособие для учителя / Б.А. Ашмарин. — М.: Академия, 2007. — 320 с.
2. Голощапов, Б.Р. История физической культуры и спорта / Б.Р. Голощапов. — М.: Академия, 2005. — 312 с.
3. Григоревич, В.В. Всеобщая история физической культуры / В.В. Григоревич. — М.: Советский спорт, 2008. — 228 с.
4. Кулинко, Н.Ф. История физической культуры и спорта / Н.Ф. Кулинко. — Оренбург: Оренбургское книжное издательство, 1997. — 374 с.
5. Пельменев, В.К., Конева, Е.В. История физической культуры / В.К. Пельменев, Е.В. Конева. ― Калининград: ВЛАДОС, 2005. ― 312 с.
6. Пугачева, Ж.И. История физической культуры и спорта / Ж.И. Пугачева. — Челябинск, УралГАФК, 2000. — 128 с.
7. Столбов, В.В. История физической культуры и спорта / В.В. Столбов, Л.А. Финогенова, Н.Ю. Мельникова. — М.: Физкультура и спорт, 2000. — 423 с.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.