На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Государственная регистрация жилых помещений и учет жилищного фонда. Государственный контроль за использованием жилищного фонда.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 11.12.2013. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
С
1. Государственная регистрация жилых помещений и учет жилищного фонда. Государственный контроль за использованием жилищного фонда. 3
Задача 1. 9
Задача 2. 10
Задача 3. 12
Задача 4. 13
Задача 5. 15
Задача 6. 17
1. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением. 20
Задача 1. 25
Задача 2. 26
Задача 3. 28
Задача 4. 29
Задача 5. 30
Задача 6. 32
Задача 7. 33
Задача 8. 34
Задача 9. 35
Библиографический список 37


1. Государственная регистрация жилых помещений и учет жилищного фонда. Государственный контроль за использованием жилищного фонда.

В статье 18 ЖК РФ установлено, что право собственности и иные вещные права на жилые помещения подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных Гражданским и Жилищным кодексами и Законом о государственной регистрации прав.
Права на имущество возникают с момента их государственной регистрации, если иное не установлено законом (ч. 2 ст. 8 ГК РФ). В соответствии с частью 1 ст. 131, статьей 216 ГК РФ и с Законом о государственной регистрации прав государственной регистрации подлежат следующие вещные права на жилые помещения: право собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления и сервитут.
Государственная и муниципальная собственность - не особые виды вещных прав, а формы собственности, указывающие на принадлежность имущества публичному собственнику - государственному и муниципальному образованию. В этих случаях субъектами права собственности являются Российская Федерация, ее субъекты или муниципальные образования. Данные вещные права не указаны в качестве прав, подлежащих государственной регистрации, поскольку не могут передаваться правообладателями другим лицам, их возникновение не связано с актом государственной регистрации. Однако в некоторых субъектах Российской Федерации учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним регистрируют права пользования (проживания) жилым помещением лицами, не являющимися собственниками .
Обязательной регистрации подлежат ограничения (обременения) прав - это законодательно закреплено в части 1 ст. 131 ГК РФ и в статье 1 Закона о госрегистрации прав. Поэтому основной аргумент в пользу внесения сведений о правах пользования жильем в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним - их обременительный характер для права собственности на жилое помещение.
При решении вопроса о государственной регистрации вещных прав на жилье, установленных статьей 292 ГК РФ, необходимо решить вопрос обязательного отражения в Едином государственном реестре иных жилищных правоотношений: договоров найма и безвозмездного пользования жильем, прав пользования жильем в силу завещательного отказа или на основании договоров пожизненного содержания с иждивением. Требование государственной регистрации поставило бы реализацию прав пользования жильем, регулируемых жилищным, семейным и наследственным законодательством, в зависимость от акта государственной регистрации. Пределы осуществления права устанавливаются законом, тогда как ограничения основаны на воле собственника или воле судебных органов. По воле собственника возникают такие субъективные ограничения его прав, как аренда, ипотека, сервитут, доверительное управление. Судебным актом может быть установлен сервитут или наложен арест. Данные ограничения (обременения) подлежат государственной регистрации. Но право членов семьи возникает и сохраняется помимо воли собственника в силу закона. В этом смысле можно сказать, что главой 18 ГК РФ не только определено содержание права собственности на жилье, но и установлены пределы осуществления прав, к которым могут быть отнесены и права пользования указанных лиц, сохраняющиеся при переходе права на жилье.
Право собственности на приобретенное жилье возникает с момента регистрации договора. Речь идет не о государственной регистрации сделки, установленной Гражданским кодексом 1 января 1995 г. и осуществляемой с 31 января 1998 г. по мере поэтапного создания учреждений юстиции в регионах. Регистрация договоров приватизации жилья - это функция органов местного самоуправления, но не учреждений юстиции по государственной регистрации прав.
Предусматривается государственный контроль в области жилищных отношений со стороны органов исполнительной власти на федеральном и региональном уровнях. Такой контроль должен осуществляться по отношению ко всему жилищному фонду (независимо от его форм собственности).
В частности, контроль за использованием жилищного фонда осуществляет жилищная инспекция. Постановлением Правительства РФ от 26.09.1994 N 1086 "О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации" утверждено Положение о жилищной инспекции. Государственная жилищная инспекция в Российской Федерации состоит из Главной государственной жилищной инспекции и органов государственной жилищной инспекции субъектов РФ.
Главная задача государственной жилищной инспекции в Российской Федерации - контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме независимо от его принадлежности в части обеспечения прав и законных интересов граждан и государства.
Государственная жилищная инспекция осуществляет контрольные функции в формах и способами, предусмотренными законодательством РФ, с учетом закрепленного в Конституции права местного самоуправления обеспечивать самостоятельное решение населением вопросов местного значения, а также вопросов владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью.
Главная государственная жилищная инспекция выполняет следующие основные функции:
- координирует и организует работу государственной жилищной инспекции по контролю за использованием, содержанием и ремонтом жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
- анализирует отчетные, статистические данные, результаты проверок на местах, другие информационные материалы и на их основе подготавливает предложения по обеспечению сохранности и улучшению использования, содержания и ремонта жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
- разрабатывает нормативно-методическую документацию по вопросам деятельности государственной жилищной инспекции;
- осуществляет контроль за разработкой, совершенствованием и изданием ведомственных нормативных документов, связанных с использованием, содержанием и ремонтом жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
- осуществляет работу по подбору, профессиональной подготовке и переподготовке кадров органов госуд
.........

Библиографический список

1. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая и вторая) // Собрание законодательства Российской Федерации от 5 декабря 1994 г., № 32, ст. 3301, Собрание законодательства Российской Федерации от 29 января 1996 г. № 5, ст. 410.
2. Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 188-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 2005. № 1. ст. 14.
3. Жилищное право РФ / Под ред. М.М. Смирнова. - М.: Приор, 2011. - 144с.
4. Комментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации / Под ред. М.Ю. Тихомирова - М.: Изд. Тихомирова М.Ю., 2011.
5. Крашенинников П. В. Жилищное право - М.: Статут, 2011. - 237с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.