На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 1. История (др.-греч. ἱστορία расспрашивание, исследование)2. 1) Русско-византийский договор 911 года свидетельствует, что в Киевской Руси были уже уголовные и гражданские отношения («копия другой грамоты» [6

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 11.12.2013. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. История (др.-греч. ἱστορία — расспрашивание, исследование) ― «область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и так далее) в прошлом; это наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий» [2, с. 31].
Функции исторического знания: первой функцией исторического знания, дисциплины история, можно определить социализацию, то есть включение индивида в культурное поле общества. История создаёт условия для самоопределения, самоидентификации народа, его самостроительства. Это вторая функция. Третья функция истории — использование исторического опыта в политике, поиск исторической аргументации. Функцию исторической науки можно свести к выработке социального самосознания различных человеческих общностей, историческое познание играет в обществе ту же роль, какую в жизни отдельного человека играет память.
Исторические источники ― документы и предметы материальной культуры, непосредственно отразившие исторический процесс и запечатлевшие отдельные факты и свершившиеся события, на основании которых воссоздается представление о той или иной исторической эпохе, выдвигаются гипотезы о причинах или последствиях, повлекших за собой те или иные исторические события.
Историография ― это специальная историческая дисциплина, изучающая историю исторической науки. Историография проверяет, насколько верно применяется научный метод при написании исторической работы, акцентируя внимание на авторе, его источниках, отделении фактов от интерпретации, а также на стилистике, авторских пристрастиях и на том, для какой аудитории написана им данная работа в области истории.

2. 1) Русские историки:
Василий Никитич Татищев «Русская история»;
Сергей Михайлович Соловьёв «История России», «История падения Польши», «Император Александр Первый. Политика, Дипломатия»;
Николай Иванович Костомаров «Русская история в жизнеописаниях её деятелей»;
Василий Осипович Ключевский «Боярская Дума древней Руси», «Курс русской истории»;
Николай Михайлович Карамзин «История государства российского»;
Михаил Михайлович Щербатов «История Российская от древнейших времён».
2) Мировые историки:
Геродот Галикарнасский «История» («Музы»);
Генри Томас Бокль «Истории цивилизации в Англии»;
Фернан Бродель «История и общественные науки. Историческая длительность»;
Карл Лампрехт «История германского народа»;
Вильям Харди Макнил «Восхождение Запада: история человеческого сообщества»;
Сэр Лесли Стивен «Историю английской мысли в XVIII веке».

3. Количество исторических источников бесконечно:
1) отдельные фонетические (звуковые) особенности языка (совокупность словарного состава языка или наречия является источником, показывающим состояние культуры данного народа в определенный момент, различные народные напевы, песни, сказки);
2) жилища: дают возможность судить о состоянии техники, материальном положении, образе жизни, культуре, занятиях и т. п. отдельных классов в определенные эпохи;
3) орудия труда: история общественных отношений;
4) домашняя утварь говорит о быте отдельных классов в определенные эпохи;
5) оружие — источник при изучении истории столкновений классов и государств;
6) продукты труда, начиная от машин, производимых заводами, кончая овечьим сыром кочевника, — источники при изучении состояния производительных сил и способов производства;
7) документы: акты, воспоминания, автобиографии, дневники и личная переписка, архивы.
8) сообщения или предания, состоящие из устных преданий.

4.
1. З.
2. Б.
3. В.
4. Г.
5. А.

Самостоятельная работа № 2

2.
1) Русско-византийский договор 911 года свидетельствует, что в Киевской Руси были уже уголовные и гражданские отношения («копия другой грамоты» [6, с. 32]), отныне вместо захвата выброшенного на берег судна и его имущества, владельцы берега обязывались оказывать помощь в их спасении. Русские купцы получили право жить в Константинополе по полгода. Торговля была преимущественно меновая.
Статья 4 договора Олега 911г. и ст. 13 договора Игоря 945 г. указывают на ответственность за убийство русским византийца и наоборот. Статьи носят альтернативный характер: убийца «да умрет», ― то есть преступник может быть предан по византийскому праву смертной казни или убит по обычаю кровной мести руссов. При этом та часть имущества убийцы, которая ему полагается по закону, отходит к родственникам убитого, а жена убийцы «пусть сохранит то, что ей полагается по обычаю» [6, с. 33]. Это свидетельствует о существовании на Руси в Х в. свода устных норм обычного права.
Договор 944 г. заключён после неудачного похода войск князя Игоря на Византию в 941 г. и похода 944 г. Договор обязывал русских послов и купцов для пользования установленными льготами иметь княжеские грамоты, вводил ряд ограничений для русских купцов. Русь обязалась не претендовать на крымские владения Византии, не оставлять застав в устье Днепра, помогать друг другу военными силами. Русский князь обязывается не позволять «черным болгарам» нападать на византийский город Корсунь, отказываясь при этом сам от притязаний на херсонскую страну («И о Корсунской стране») [6, с. 72]. Причем Игорь может требовать военную помощь от греков только при том условии, если навсегда откажется от притязаний на черноморский берег.
Нормы, сформулированные в этих договорах затрагивают широкий круг вопросов: это прежде всего торговые отношения, нормы международного сотрудничества, уголовного и гражданского права.

2)
Вопросы, к которым есть ответы в документе:
― Какое наказание в договоре 911 г. установлено за убийство русского и византийца, за нанесение телесных повреждений, причинение вреда имуществу?
― Имели ли право руссы мыться в константинопольских банях столько, сколько захотят?
― Сохранилось ли в договоре 944 г. право беспошлинной русской торговли в Византии?
― Какие нормы были установлены при входе русских в Царьград?
― Сколько времени могли оставаться русские купцы в Константинополе?
― Что такое «месячина»?
Вопросы, к которым нет ответов в документе:
― Какое наказание в договоре 911 г. установлено за оскорбление русского или византийца?
― Как происходила торговля между городами в Киевской Руси?
― Сколько времени занимал путь от Киевской Руси до Византии?

Самостоятельная работа № 3

Основные события в мире и на Руси с XI по XV вв.
Дата Событие, личности Значение, последствие
1015 г. Святополк Окаянный убил своих братьев Бориса, Глеба и Святослава. Начало новой междоусобицы.
1019—1054 годы Создание свода законов «Русская правда» Содержит в себе прежде всего нормы уголовного, наследственного, торгового и процессуального законодательства; отразилось усиление дифференциации населения.
1066 г. Завоевание Англии прибывшей с континента армией нормандского герцога Вильгельма Завоевателя. Единое Английское королевство, Вильгельм Завоеватель утвердил законоположения и систему управления им, создал армию и флот.
Восстания в Киеве 1068 и 1113 года Вечевые выступления против князя при поддержки боярства. Временное освобождение престола; рост политического значения вечевых собраний.
1054 г. После смерти Ярослава Мудрого разделение земель. Начало феодальной раздробленности.
..........

Список литературы

1. Антология исследований культуры. Интерпретации культуры // под ред. Л.А. Мостовой. — СПб.: Изд-во СПбГУ, 2009. — 720 с.
2. Апальков, В.С. История Отечества / В.С. Апальков, И.М. Миняева. ― М.: Альфа-М, 2008. ― 544 с.
3. Зарецкая, Д.М., Смирнова, В.В. Мировая художественная культура / Д.М. Зарецкая, В.В. Смирнова. ― М.: Издательский центр АЗ, 2008. ― 340 с.
4. Клеандрова, В.М История государства и права России / В.М. Клеандрова и др. ― М.: Проспект, 2006. ― 537 с.
5. Платонов, С.Ф. Лекции по Русской истории / С.Ф. Платонов. ― М.: Летопись - М, 2010. ― 356 с.
6. Повесть временных лет. Ч.1. / текст и перевод. ― СПб, 1999 (по списку Лаврентьевской летописи). ― 240 с.
7. Поляк, Г.Б. Всемирная история / Г.Б. Поляк, А.Н. Маркова. — М.: Культура и спорт, ЮНИТИ, 2006. — 347 с.
8. Ревская Н.Е. Культурология. Конспект лекций / Н.Е. Ревская. ― М.: Альфа, 2011. ― 204 с.
9. Салтыкова, С.А. Источники древнерусского права / С.А. Салтыкова // Российская юстиция. ― 2007. ― № 1. ― С. 14-17.
10. Хачатуров, Р.Л. Мирные договоры Руси с Византией / Р.Л. Хачатуров. ― М.: Юридическая литература, 2008. ― 256 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.