Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Классификация стеклянных изделий бытового назначения; способы декорирования, потребительские свойства, ассортимент, показатели качества изделий из различных видов стекол

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 11.12.2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1 Классификация стеклянных изделий бытового назначения; способы декорирования, потребительские свойства, ассортимент, показатели качества изделий из различных видов стекол 4
2 Рыбные товары: ассортимент; особенности химического состава и пищевой ценности; хранение 11
Заключение 20
Список использованных источников 22




















Введение

Товароведная деятельность направлена на организационное, технологическое и информационное обеспечение сохраняемости товарных партий при их доведении от изготовителя до потребителя.
Знания товароведения промышленных товаров и пищевых продуктов, их теоретических основ, обеспечивают в будущем квалифицированную работу специалиста с ассортиментом товаров. Позволяют знать их основополагающие характеристики, классификацию и методы кодирования, производить оценку и градацию качества, работать с различными видами и формами товарной информации.
Цель контрольной работы - привить навыки самостоятельного изучения учебного материала.
Задачи работы:
1. Рассмотреть классификацию стеклянных изделий бытового назначения; способы декорирования, потребительские свойства, ассортимент, показатели качества изделий из различных видов стекол.
2. Раскрыть ассортимент; особенности химического состава и пищевой ценности; хранение рыбных товаров.











1 Классификация стеклянных изделий бытового назначения; способы декорирования, потребительские свойства, ассортимент, показатели качества изделий из различных видов стекол

Стекло - один из самых распространенных материалов, широко используемых в народном хозяйстве и в быту. Прозрачными листами стекла заполняют световые проемы зданий и остекляют средства транспорта [9, c.111].
Широчайшее применение находит стекло в современном строительстве. Прозрачные изделия из стекла - листы с узорчатой поверхностью или армированные металлической сеткой, профильное стекло в виде швеллеров и коробок - применяют для кладки наружных стен и внутренних перегородок. Стеклянные изделия в соответствии с назначением подразделяют на три класса: бытовые, архитектурно-строительные и технические. К бытовым стеклянным изделиям относят посуду, художественно-декоративные изделия для украшения интерьера, ламповые изделия, зеркала [4, c.109].
Стекло — это аморфное тело, получаемое переохлаждением расплава независимо от состава и температурной области затвердевания. При постепенном увеличении вязкости оно приобретает механические свойства твердого тела. Классифицируют стекло по происхождению, химическому составу, основным свойствам и назначению.
Для изготовления бытовой посуды и декоративных изделий используют оксидные стекла, в которых основными стеклообразователями являются оксиды кремния, бора, алюминия и др.
Классификация стеклянных бытовых товаров [3, c.103]:
- По назначению стеклянные бытовые товары классифицируют на посуду (изделия, используемые в быту для приготовления пищи, напитков, сервировки стола) и художественно-декоративные изделия (изделия, предназначенные для удовлетворения эстетических потребностей человека – скульптуры, вазы для цветов и т.д.), прочие изделия (пепельницы, салфетницы, подставки под горячее и др.).

- По целевому назначению посуда делится на столовую, хозяйственную и кухонную.
- По функциональному использованию столовая посуда подразделяется на посуду для подачи пищи и напитков на стол и кратковременного хранения (графин, кувшин, масленка, сахарница и другие), для принятия пищи и напитков (рюмка, бокал, стакан, ваза для крема и др.); хозяйственная посуда - для консервирования и длительного хранения пищевых продуктов (банка, бутылка, бочонок и др.); кухонная посуда — для приготовления пищи и кратковременного хранения (кастрюля, сковорода, форма для выпечки и др.).
- По виду стекла, стеклянные бытовые товары бывают из обыкновенного, хрустального, боросиликатного и ситаллового стекол.
Обыкновенное стекло (натрий-силикатное, натрий-калий-силикатное, калий-силикатное) — хрупкий прозрачный материал без повышенного блеска, обладает высокой химической устойчивостью, достаточно термостойкое и твердое. Применяется при производстве столово.......

Список использованных источников

1. ГОСТ 25535-82 Изделия из стекла. Методы определения термической стойкости.
2. ГОСТ 30407-96: Посуда и декоративные изделия из стекла.
3. Арзамасов Б.Н. Материаловедение [Текст]: учебник для высших технических учебных заведений / Б.Н. Арзамасов. - М.: Машиностроение, 2011. – 287с.
4. Бондарев К.Т. Листовое полированное стекло [Текст]: учеб. пособие / К.Т. Бондарев. М.: Стройиздат, 2011 – 287с.
5. Взоров, В.И. Товароведение продовольственных товаров: Рыба и рыбные товары [Текст]: учеб. пособие / В.И. Взоров. - Москва, 2011. – 288 с.
6. Гамидулаев, Е.М. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров [Текст]: учеб. пособие / Е.М. Гамидулаев. - СПб: Альфа, 2011. - 364 с.
7. Гончарова, О.С. Товароведение пищевых продуктов [Текст]: учеб. пособие / О.С. Гончарова. - М. – 2010 - 618 с.
8. Жиряева Е. В. Товароведение [Текст]: учеб. пособие / Е. В. Жиряева. - СПб.: Питер, 2011. - 415 с.
9. Кругляков Г.Н. Товароведение непродовольственных товаров [Текст]: учеб. пособие / Г.Н Кругляков. - М.: Март, 2010. - 448с.
10. Новикова А.М. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами [Текст]: учеб. пособие / А.М.Новикова. – М.: «Академия». – 2011. – 480 с.
11. Парфентьева, Т.Р. Товароведение [Текст]: учеб. пособие / Т.Р. Парфентьева. - М.: Экономика, 2011. - 368 с.
12. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учеб. пособие / В.А Тимофеева. – Ростов н/Д.: «Феникс», 2001. – 448 с.
13. Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст]: учеб. пособие / под. ред. Шевченко, В.В. – Москва, 2011. -533 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.