На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Правовая характеристика ООО «Уралтехтранс».Договорная деятельность

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 11.12.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
С
Введение 3
1. Правовая характеристика ООО «Уралтехтранс» 4
2. Договорная деятельность ООО «Уралтехтранс» 7
Заключение 18


Введение

С 01 октября 2012 г. по 28 октября 2012 г. проходила практику в ООО «Уралтехтранс» в юридическом отделе.
За время прохождения практики студент должен быть ознакомлен с деятельностью ООО «Уралтехтранс», изучить делопроизводство, ознакомиться с инструкциями, положениями, которые регулируют внутренний распорядок, структуру, порядок организации и полномочия, а также с нормативно-правовыми актами, регламентирующие договор перевозки груза.
Задание на практику: знакомство с реальной практической работой организации, изучение и анализ опыта работы юридического блока организации, овладение методикой работы, применяемой в данной организации, проработка теоретических вопросов, связанных с деятельностью организации, организацией договора перевозки груза.
Основными задачами практики являются:
- закрепление приобретенных теоретических знаний;
- приобретение опыта работы в трудовых коллективах при решении производственно-правовых вопросов;
- получение дополнительной информации об особенностях договора перевозки грузов.


1. Правовая характеристика ООО «Уралтехтранс»

Общество с ограниченной ответственностью «Уралтехтранс» Россия, Челябинская область, г. Челябинск, Энгельса улица, 36-а.
Основные виды деятельности: производство: лесовозная техника, строительство зданий, сооружений (офисные), торговля: запасные части для дорожно-строительной техники, автотранспорта, услуги: посредническая деятельность в торговля запасными частями для всех видов техники.
Специальным актом гражданского законодательства, определяющим в соответствии с ГК РФ правовое положение общества с ограниченной ответственностью, права и обязанности его участников, а также порядок создания, реорганизации и ликвидации такого общества является ФЗ от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", который был принят на основании прямого указания п. 3 ст. 87 ГК РФ и введен в действие с 01.03.1998. В нем развиты и конкретизированы соответствующие нормы ГК РФ о хозяйственных обществах и, в частности, об обществах с ограниченной ответственностью. Кроме того, в Законе установлено много правил, которые отсутствуют в ГК РФ.
Согласно п. 3 ст. 87 ГК РФ правовое положение обществ с ограниченной ответственностью, а также права и обязанности его участников определяются ГК РФ и Законом об обществах с ограниченной ответственностью. Таким образом, ГК РФ ограничивает круг нормативных правовых актов, регулирующих статус хозяйственных обществ данного вида, порядок их создания, реорганизации и ликвидации, а также права и обязанности участников таких обществ. При этом отношения, отражающие специфику некоторых обществ с ограниченной ответственностью, указанных в п. п. 2 и 3 ст. 1 Закона, регулируются специальным законодательством.
В отличие от акционерного общества, являющегося более сложным видом юридических лиц, основанным на концентрации достаточно большого капитала, жестком правовом регулировании, строгих правилах внутренней организации, соблюдении специфических процедур, связанных с обязательной эмиссией акций и др., в обществе с ограниченной ответственностью удачно сочетаются личностный и материальный элементы. Правовое регулирование обществ с ограниченной ответственностью как в Российской Федерации, так и в зарубежных странах отличается от норм акционерного законодательства большей диспозитивностью и предоставляет участникам таких хозяйственных обществ значительно более широкий выбор при определении их организационной структуры, формировании уставного капитала, установлении внутренних правил и процедур и решении других вопросов.
Общества с ограниченной ответственностью являются, пожалуй, одной из наиболее удачных правовых форм для субъектов малого и среднего предпринимательства. В Законе очень часто используются правовые нормы, определяющие общие, универсальные правила только для тех случаев, когда учредительными документами или внутренними документами общества не установлены иные правила либо в этих документах соответствующие правила не установлены вообще. При помощи императивных норм регулируются чаще всего только отношения, имеющие особую значимость. Здесь следует обратить внимание на то, что в процессе модернизации Закона в 2008 - 2009 годах количество императивных правовых норм в нем возросло. Это связано с тем, что Федеральный закон N 312-ФЗ и Федеральный закон N 205-ФЗ, имеющие антирейдерскую направленность, жестко регламентировали ряд важных отношений в обществах с ограниченной ответст
..........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.